![]() Среда, 29 ноября 2017
| Подписаться |
Кукурузные лепёшки

Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Простые в приготовлении и очень вкусные! Внутри нежные и рассыпчатые. "Первый блин" не будет комом😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г Жиры 6,59 г Углеводы 42,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
89
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 450 г | ||||
| 70 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 450 г |
Муку, соль и соду (необязательно) перемешать в миске. Постепенно добавлять кефир и вымешивать тесто.
Шаг 2:

Тесто не должно липнуть к рукам и не должно рассыпаться. Получается мягкое и нежное. Оставить готовое тесто на 10-15 минут.
Шаг 3:

| 70 г |
Часть масла растапливаем на сковороде. Набираем кулак теста, скатываем в шар и вылепливаем лепешку толщиной не более 1 см (если добавляли соду, то ещё тоньше). Обжариваем на среднем огне с двух сторон, понемногу добавляя масло.
Шаг 4:

Приятного аппетита!