Яйцо кокот с куриным балыком
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Вторник, 16 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Яйцо кокот с куриным балыком на завтрак - отличное начало дня! Замечательное блюдо для разнообразия утренней глазуньи. И сытно, и витаминно, и вкусно. Порадуйте своих любимых приготовлением необычного завтрака! Куриный балык можете заменить ветчиной, колбасой. копченой курицей - получится не хуже.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 г | | 30 г |
| 20 г | | 5 г |
| 30 г | | 0,3 г |
| 0,2 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления яйца кокот с куриным балыком возьмите яйцо, свежий помидор, любой сыр, куриный балык (его мы готовили недавно https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=1293537), масло, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
Порционную форму для выпечки или кокотницу смажьте маслом.
Шаг 3:
Вяленое куриное филе нарежьте небольшими брусочками или кубиками.
Шаг 4:
Шаг 5:
Сыр (в данном случае пармезан, хорошо для этого блюда подходит мягкий сыр) нарежьте тонкими брусочками.
Шаг 6:
Добавьте сыр в кокотницу.
Шаг 7:
Не очень мелко нарежьте зелень петрушки.
Шаг 8:
Выложите петрушку следующим слоем.
Шаг 9:
Порежьте половинку помидора кубиком. Выложите поверх петрушки.
Шаг 10:
На все это сооружение вылейте яйцо.
Шаг 11:
Немного посолите крупной солью (не забывайте, что вяленое мясо и сыр соленые).
Шаг 12:
Поперчите свежемолотым перцем.
Шаг 13:
Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Шаг 14:
Яйцо кокот с куриным балыком затянулось сверху белой пленочкой, а желток остался жидким.
Шаг 15:
Яйцо кокот с куриным балыком готово! Подавайте с ломтиком свежего хлеба и зеленью.
Шаг 16: