Кукурузные кексы с бананом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 29 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте приготовить эти яркие и солнечные кексы с банановым наполнителем. Резкий контраст между пористым и суховатым тестом и нежным запеченным бананом очень необычен и прекрасен. Такие кексики приятно подать к чашечке кофе или чая, а в пасмурный день только одним их видом поднять себе настроение. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 125 г |
| 100 г | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 225 мл | | 60 мл |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления кексов на кукурузной муке с бананом нам понадобятся мука пшеничная, мука кукурузная, кефир, масло подсолнечное, яйцо, сахар, сода, разрыхлитель, банан.
Шаг 2:
Соединяем все сухие ингредиенты. Для этого в глубокую миску высыпаем кукурузную и пшеничную муку.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавляем соду и разрыхлитель.
Шаг 5:
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Далее в чашу миксера вбиваем яйцо, вливаем к нему кефир.
Шаг 7:
Взбиваем до однородности.
Шаг 8:
Затем добавляем подсолнечное масло.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Перемешиваем на низкой скорости до однородности теста. Долго не мешаем, что бы не выпустить образовавшиеся воздушные пузырьки от соды и разрыхлителя.
Шаг 12:
Готовое тесто выкладываем в формочки для выпечки кексов. Сначала раскладываем по 1 столовой ложке в каждую ячейку.
Шаг 13:
Нарезаем банан на колечки.
Шаг 14:
Раскладываем по колечку банана в каждую ячейку.
Шаг 15:
И распределяем оставшееся тесто.
Шаг 16:
Выпекаем кексы при температуре 180 С в течении 20 минут, до золотистого цвета.
Шаг 17:
Готовые кексы охлаждаем и подаем.
Шаг 18:
Шаг 19:
Радуйте родных и близких!