|
|
Понедельник, 16 мая 2016
Готовим классические панкейки - популярные во всём мире американские блинчики! Панкейки (pancakes, что дословно переводится как “pan” сковорода и “cakes” пирожное) отличаются от традиционных блинов и оладьев: панкейки непременно жарят на сухой сковороде, также явные отличия прослеживаются и в рецепте теста, ингредиентах и их соотношении. Классические панкейки, рецепт приготовления которых я вам сегодня предлагаю, получаются идеальными, подавать их следует с мёдом, сливочным маслом, кленовым сиропом, шоколадным или ванильным соусом, фруктами, ягодами - выбор конкретных добавок вы всегда можете подобрать по своему вкусу!
Пятница, 19 февраля 2016
Сочные и сытные оладьи из капусты или капустники на сковороде, с добавлением копченой колбасы и сыра, станут отличным завтраком для всей семьи! Такие капустники традиционно готовят из белокачанной капусты весенних сортов, которая намного сочнее и мягче, чем капуста зимних сортов. Колбасу можно взять любую, сыр также, главное, чтобы сыр хорошо плавился, тогда он придаст капустникам консистенцию и пикантность во вкусе.
Вторник, 21 апреля 2015
Блины – такое простое лакомство, а с нутеллой и орехами это большой праздник как для детей, так и для взрослых. Нежный, тоненький блинчик, шоколадная паста и орехи - это невероятно вкусное сочетание.
Рецептов блинчиков множество: тонкие и пышные, сладкие и соленые, с начинками и без них. Но я рекомендую к такой начинке готовить именно такие блины - заварные на молоке, они получаются тоненькие, нежные, золотистые, невероятно вкусные и очень хорошо сочетаются с шоколадной пастой и орехами. По вашему желанию, можно брать не только грецкие орехи, а любые на ваш вкус. Так что готовьте с удовольствием и порадуйте вашу семью.
Четверг, 23 апреля 2015
Готовим вкусные печёночные блины из курицы с начинкой из моркови. Нежные, тоненькие блины, ароматная, пикантная и сочная начинка. Это совершенно необычное и вкусное блюдо из куриной печени. Блины будут прекрасным дополнением на праздничном столе или вкусной закуской на пикнике. Сытные печёночные блинчики так же можно кушать как самостоятельное блюдо с любимым соусом, салатом или гарниром. Для приготовления начинки используется обжаренная морковь на сковороде в сочетании с чесноком и майонезом, что создаёт сочность и аромат. Готовьте с удовольствием!
Четверг, 28 мая 2015
Готовим пышные панкейки на кефире. Панкейки это американские блинчики. Небольшие, круглые, пышные, обильно политые сиропом, они входят в состав практически любого американского завтрака. Панкейки на кефире гораздо толще наших блинов. А в отличие от оладьев, они крупнее 10-12 см в диаметре, жарятся не на масле, а на сухой сковороде. Рецепт американских панкейков на кефире в домашних условиях ничуть не сложнее русских оладьей или блинов. Подают пышные панкейки выложив горкой 3-5 штук с разнообразными добавками - ягодами, фруктами, мёдом, шоколадом, но чаще всего с кленовым сиропом. Совершенно быстрый и простой рецепт. Пышные панкейки на кефире выходят румяные, золотистые, нежные и невероятно вкусные и кстати очень сытные. Так что готовьте с удовольствием и порадуйте вашу семью.
Вторник, 10 декабря 2013
Сладкие блинчики “Креп Сюзетт” - французский десерт. Есть несколько версий происхождения этого блюда. По одной, своё название он получил благодаря любовной истории будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна. По другой, эта же актриса очень любила сладкие блинчики и шеф-повар одного из ресторанов специально придумал этот рецепт для нее. Как бы там ни было, но прошли многие годы, а этот изумительный десерт под названием “Креп Сюзетт”продолжает радовать. Нежные, воздушные блинчики в ароматном соусе из апельсинового сока, сливочного масла, сахара и коньяка. А еще можно эффектно подать десерт гостям. Соус фламбируется — сковородка с соусом хорошо нагревается, затем вливается коньяк или ром и всё содержимое сковородки поджигается.
Среда, 26 февраля 2014
Это блюдо представляет собой нечто среднее между пирожками и блинами. Иными словами, блин с начинкой, в данном случае мясо с грибами, края которого плотно соединены. Приготовленное тесто для блинов выливаем на сковороду и печем с одной стороны две-три минуты. На одну половину блина выкладываем заранее подготовленную начинку. Накрываем второй половиной и переворачиваем такой пирожок на обратную сторону. Печем еще две-три минуты. Получаем мягкие , как блины, пирожки с начинкой. Блюдо достаточно оригинальное, простое и вкусное. Начинка может быть любая: рыбная, мясная, грибная. А для сладких пирожков из творога, фруктов или ягод.
Пятница, 12 июня 2015
Существует куча рецептов блинчиков. Может именно сырных с петрушкой вы еще не пробовали? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и подарите себе и родным новый вкус обычных блинов.
Суббота, 30 мая 2015
Нежные и сытные картофельные блинчики с чесноком подойдут в качестве дополнения к первому блюду на обед или на закуску к ужину. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|