|
|
Понедельник, 9 июля 2012
Витаминный куриный супчик быстро утолит голод.
Суббота, 27 апреля 2013
Окрошка - традиционный русский холодный суп. Незаменимое блюдо в жаркое время года. Классическую окрошку готовят исключительно на белом квасе. Но есть варианты не менее вкусные и полезные, когда квас заменяется кефиром, минеральной водой или сывороткой.
Четверг, 11 апреля 2013
Готовим дома вкусный гороховый суп с фрикадельками. Этот гороховый суп не только вкусный, но и очень сытный. После него можно не есть второе, а сразу переходить к десерту.
Понедельник, 29 апреля 2013
Домашняя солянка с курицей, колбасой, огурцами, картофелем - блюдо русской кухни, очень сытное, насыщенное и вкусное. После вкусной солянки можно не есть второе, а сразу переходить к десерту. У меня рецепт не классической солянки, а такой, как делают у нас дома. Попробуйте так приготовить.
Пятница, 22 августа 2014
Овощной суп с гречневой кашей
Среда, 11 сентября 2013
Супы, как правило, готовят прозрачными или протертыми в виде пюре. А вот этот рецепт - нечто среднее между обычным супом и супом- пюре. Из курицы сначала варится бульон. Кабачок, морковь, картофель и сельдерей отвариваются в курином бульоне и взбиваются в блендере. Шампиньоны обжариваются с луком. Мясо из бульона нарезается кусочками. В кастрюле соединяются куриный бульон, пюре из овощей, отварная курица и шампиньоны. Добавляются сливки и суп готов. Блюдо получается очень нежным и очень вкусным.
Среда, 6 октября 2010
Традиционный борщ получается вкусным и по обыкновению красным.
Суббота, 27 июля 2013
Этот суп универсален, потому что подойдет всем: взрослым и детям, придерживающимся диеты и тем, кто позволяет себе есть все. Нежный, воздушный, очень вкусный и полезный суп. Приготовить его не составляет труда и не займет много времени и сил. Основной компонентом этого чудо-супа - цветная капуста. Все витамины, микроэлементы, кислоты и другие питательные вещества, содержащиеся в цветной капусте, полезны для слаженной работы органов человеческого организма. А еще этот замечательный овощ не имеет противопоказаний и есть его можно абсолютно всем без исключения.
Воскресенье, 14 сентября 2014
Куриный суп с галушками - традиционное деревенское блюдо украинской кухни. Существует большое количество рецептов приготовления куриного супа, но я хочу поделиться с вами своим любимым. Он легкий, насыщенный и прост в приготовлении. А сами галушки по этому рецепту получаются очень нежными и какими то невесомыми, вы обязательно захотите приготовить их еще и еще. Угощайтесь!
Четверг, 1 мая 2014
 Борщ - классическое блюдо славянской кухни. Но они тогда и не знали об одной хитрости, которая сделала бы его еще вкуснее. Сейчас я поделюсь ей. Этот маленький, но очень важный нюанс заключен - в аджике. Немножко аджики в борще придает ему несравненный вкус и аромат. Готовлю я ее сама, осенью. Придет время и я поделюсь ее рецептом. А пока можно заменить ее сухой, она продается в магазинах и на рынке. Или перекрутить чеснок и свежий острый перец через мясорубку и добавить по вкусу в борщ. Свеклу я выбираю небольшого размера с насыщенным цветом. Тогда борщ приобретает красивый свекольный оттенок. То, что в нем присутствует и домашний томат, и магазинная томатная паста, тоже неспроста. Все это будет влиять на вкус и цвет. Люблю, когда в борще все нарезано, а не натерто на терке, но это мои вкусовые предпочтения. Раньше я нарезала лук кубиками, потом, как-то закрутившись, нарезала его полукольцами. Заметила, что результат был одинаковым, в борще я его не видела. Поэтому решила всегда в борщ резать лук полукольцами, что гораздо легче и быстрее. И, конечно же, что немаловажно, бульон должен быть наваристым, на смешанном мясокостном бульоне, что является основой борща. Подходите к приготовлению пищи со всей ответственностью и душой, тогда ваше блюдо станет настоящим шедевром. Даже обыкновенный борщ.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|