Подписаться

Борщ с аджикой

Борщ с аджикой
Нравится
80
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
12 порций
Просмотров: 11886
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
5 л
Соль
по вкусу
Свинина
600 г
Картофель
300 г
Лук репчатый
150 г
Морковь
100 г
Томатная паста
1 ст. л.
Томатное пюре
350 мл
Аджика
1 ч. л.
Капуста белокочанная
350 г
Перец болгарский
120 г
Свекла
200 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.  

Описание рецепта — Борщ с аджикой:

Борщ - классическое блюдо славянской кухни. Но они тогда и не знали об одной хитрости, которая сделала бы его еще вкуснее. Сейчас я поделюсь ей. Этот маленький, но очень важный нюанс заключен - в аджике. Немножко аджики в борще придает ему несравненный вкус и аромат. Готовлю я ее сама, осенью. Придет время и я поделюсь ее рецептом. А пока можно заменить ее сухой, она продается в магазинах и на рынке. Или перекрутить чеснок и свежий острый перец через мясорубку и добавить по вкусу в борщ. Свеклу я выбираю небольшого размера с насыщенным цветом. Тогда борщ приобретает красивый свекольный оттенок. То, что в нем присутствует и домашний томат, и магазинная томатная паста, тоже неспроста. Все это будет влиять на вкус и цвет. Люблю, когда в борще все нарезано, а не натерто на терке, но это мои вкусовые предпочтения. Раньше я нарезала лук кубиками, потом, как-то закрутившись, нарезала его полукольцами. Заметила, что результат был одинаковым, в борще я его не видела. Поэтому решила всегда в борщ резать лук полукольцами, что гораздо легче и быстрее. И, конечно же, что немаловажно, бульон должен быть наваристым, на смешанном мясокостном бульоне, что является основой борща. Подходите к приготовлению пищи со всей ответственностью и душой, тогда ваше блюдо станет настоящим шедевром. Даже обыкновенный борщ.

Борщ с аджикой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,98 г
Жиры 1,08 г
Углеводы 2,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
26
килокалорий
Шаг 1:
Борщ с аджикой - Шаг 1

Для приготовления борща нам потребуется: мясо на кости, капуста, свекла, лук, морковь, томатная паста, вареный томат, аджика, сладкий перец и картофель.

Шаг 2:
Борщ с аджикой - Шаг 2
Вода
5 л
Соль
по вкусу
Свинина
600 г

Сварите мясной бульон. Посолите его.

Шаг 3:
Борщ с аджикой - Шаг 3
Картофель
300 г

Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками, отправьте в бульон и поставьте вариться.

Шаг 4:
Борщ с аджикой - Шаг 4
Лук репчатый
150 г

Лук почистите и помойте. Нарежьте кубиками или полукольцами. Как говорилось выше, я режу полукольцами, он не чувствуется в борще.

Шаг 5:
Борщ с аджикой - Шаг 5

Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 6:
Борщ с аджикой - Шаг 6
Морковь
100 г

Морковь почистите и помойте. Нарежьте соломкой. Я тру на терке для корейской моркови, соломка получается красивой и ровной.

Шаг 7:
Борщ с аджикой - Шаг 7

Добавьте морковь к луку и обжарьте до мягкости.

Шаг 8:
Борщ с аджикой - Шаг 8
Томатная паста
1 ст. л.
Томатное пюре
350 мл
Аджика
1 ч. л.

Когда морковь станет мягкой, влейте вареный томат, добавьте томатную пасту и аджику.

Шаг 9:
Борщ с аджикой - Шаг 9

Потушите овощи на среднем огне пару минут. Добавьте зажарку в кастрюлю с картофелем, когда он будет наполовину готов.

Шаг 10:
Борщ с аджикой - Шаг 10
Капуста белокочанная
350 г

Следующие овощи мы будем закладывать все вместе в конце варки. Нужно нашинковать капусту тонкой соломкой.

Шаг 11:
Борщ с аджикой - Шаг 11
Перец болгарский
120 г

Болгарский перец помойте, почистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 12:
Борщ с аджикой - Шаг 12
Свекла
200 г

Свеклу почистите и помойте. Нарежьте тонкой соломкой. Так же как и морковь, я тру ее на терке для корейской моркови. Она получается тонкой, поэтому успевает приготовится за очень короткое время и цвет в борще остается насыщенным.

Шаг 13:
Борщ с аджикой - Шаг 13

Когда картофель и морковь будут совершенно готовы, добавьте в бульон подготовленные капусту, свеклу и перец.

Шаг 14:
Борщ с аджикой - Шаг 14
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавьте лавровый лист и дайте борщу покипеть 2 мин.

Шаг 15:
Борщ с аджикой - Шаг 15

Вкуснейший борщ готов! Подавайте его со сметаной и обязательно с чесночными пампушками.

Шаг 16:
Борщ с аджикой - Шаг 16

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Красный борщ с фасолью и савойской капустой Красный борщ с фасолью и савойской капустой Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Борщ с говядиной Борщ с говядиной Борщ с фрикадельками Борщ с фрикадельками
Фантастически вкусный постный  борщ с красной фасолью Фантастически вкусный постный борщ с красной фасолью Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Борщ с грибами и фасолью Борщ с грибами и фасолью Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью
и 76 нравится
132 добавили себе
Комментарии (8)
01.05.2014 19:33
Борщ вкусный!! Фото супер!!!
01.05.2014 19:48
Зоя, спасибо, дорогая
01.05.2014 20:32
И рецепт, и фото соглашусь СУПЕР! так и хочется пампушечку стащить
01.05.2014 20:54
спасибо, Ленчик
Ленчик, на 5 л жидкости- 1 ч.л. аджики?Я бы чуть побольше добавила, наверноеИли и так "изюминка" ощущается? Фото аппетитные, ОЧЕНЬ!
02.05.2014 18:22
СпасибоНасть, я в сезон выложу рецепт. Она очень острая, если положить больше, то это уже будет не изюминка А сухая, так та вообще "вырви глаз"ее нужно добавлять меньше.
Ой, ну точно же, аджика-то бывает разной У меня она не слишком термоядерная, а сухую вообще не использую (пока не использовала ещё ни разу).
05.05.2014 13:13
я живу на Кавказе, здесь любители всего острого.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.08.2020 00:46:57
взял на заметку рецепт 🔹Кабачки в нежной панировке из сыра🔹
07.08.2020 23:22:19
взяла на заметку рецепт Корзиночки из теста фило
07.08.2020 23:18:32
взяла на заметку рецепт Пирожки из теста фило
07.08.2020 23:14:42
взяла на заметку рецепт Слоёные рулетики с маковой начинкой
07.08.2020 23:10:20
взяла на заметку рецепт Пирожки с творогом из слоеного теста