Борщ с аджикой
Категория | Супы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 1 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Борщ - классическое блюдо славянской кухни. Но они тогда и не знали об одной хитрости, которая сделала бы его еще вкуснее. Сейчас я поделюсь ей. Этот маленький, но очень важный нюанс заключен - в аджике. Немножко аджики в борще придает ему несравненный вкус и аромат. Готовлю я ее сама, осенью. Придет время и я поделюсь ее рецептом. А пока можно заменить ее сухой, она продается в магазинах и на рынке. Или перекрутить чеснок и свежий острый перец через мясорубку и добавить по вкусу в борщ. Свеклу я выбираю небольшого размера с насыщенным цветом. Тогда борщ приобретает красивый свекольный оттенок. То, что в нем присутствует и домашний томат, и магазинная томатная паста, тоже неспроста. Все это будет влиять на вкус и цвет. Люблю, когда в борще все нарезано, а не натерто на терке, но это мои вкусовые предпочтения. Раньше я нарезала лук кубиками, потом, как-то закрутившись, нарезала его полукольцами. Заметила, что результат был одинаковым, в борще я его не видела. Поэтому решила всегда в борщ резать лук полукольцами, что гораздо легче и быстрее. И, конечно же, что немаловажно, бульон должен быть наваристым, на смешанном мясокостном бульоне, что является основой борща. Подходите к приготовлению пищи со всей ответственностью и душой, тогда ваше блюдо станет настоящим шедевром. Даже обыкновенный борщ.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 л | | по вкусу |
| 600 г | | 300 г |
| 150 г | | 100 г |
| 1 ст. л. |
 |
Томатное пюре |
| 350 мл |
| 1 ч. л. | | 350 г |
| 120 г | | 200 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления борща нам потребуется: мясо на кости, капуста, свекла, лук, морковь, томатная паста, вареный томат, аджика, сладкий перец и картофель.
Шаг 2:
Сварите мясной бульон. Посолите его.
Шаг 3:
Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками, отправьте в бульон и поставьте вариться.
Шаг 4:
Лук почистите и помойте. Нарежьте кубиками или полукольцами. Как говорилось выше, я режу полукольцами, он не чувствуется в борще.
Шаг 5:
Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 6:
Морковь почистите и помойте. Нарежьте соломкой. Я тру на терке для корейской моркови, соломка получается красивой и ровной.
Шаг 7:
Добавьте морковь к луку и обжарьте до мягкости.
Шаг 8:
| 1 ст. л. |
 |
Томатное пюре |
| 350 мл |
| 1 ч. л. |
Когда морковь станет мягкой, влейте вареный томат, добавьте томатную пасту и аджику.
Шаг 9:
Потушите овощи на среднем огне пару минут. Добавьте зажарку в кастрюлю с картофелем, когда он будет наполовину готов.
Шаг 10:
Следующие овощи мы будем закладывать все вместе в конце варки. Нужно нашинковать капусту тонкой соломкой.
Шаг 11:
Болгарский перец помойте, почистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 12:
Свеклу почистите и помойте. Нарежьте тонкой соломкой. Так же как и морковь, я тру ее на терке для корейской моркови. Она получается тонкой, поэтому успевает приготовится за очень короткое время и цвет в борще остается насыщенным.
Шаг 13:
Когда картофель и морковь будут совершенно готовы, добавьте в бульон подготовленные капусту, свеклу и перец.
Шаг 14:
Добавьте лавровый лист и дайте борщу покипеть 2 мин.
Шаг 15:
Вкуснейший борщ готов! Подавайте его со сметаной и обязательно с чесночными пампушками.
Шаг 16: