Подписаться

Борщ с аджикой

Борщ с аджикой
Нравится
80
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
12 порций
Просмотров: 10653
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
5 л
Соль
по вкусу
Свинина
600 г
Картофель
300 г
Лук репчатый
150 г
Морковь
100 г
Томатная паста
1 ст. л.
Томатное пюре
350 мл
Аджика
1 ч. л.
Капуста белокочанная
350 г
Перец болгарский
120 г
Свекла
200 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.  

Описание рецепта — Борщ с аджикой:

Борщ - классическое блюдо славянской кухни. Но они тогда и не знали об одной хитрости, которая сделала бы его еще вкуснее. Сейчас я поделюсь ей. Этот маленький, но очень важный нюанс заключен - в аджике. Немножко аджики в борще придает ему несравненный вкус и аромат. Готовлю я ее сама, осенью. Придет время и я поделюсь ее рецептом. А пока можно заменить ее сухой, она продается в магазинах и на рынке. Или перекрутить чеснок и свежий острый перец через мясорубку и добавить по вкусу в борщ. Свеклу я выбираю небольшого размера с насыщенным цветом. Тогда борщ приобретает красивый свекольный оттенок. То, что в нем присутствует и домашний томат, и магазинная томатная паста, тоже неспроста. Все это будет влиять на вкус и цвет. Люблю, когда в борще все нарезано, а не натерто на терке, но это мои вкусовые предпочтения. Раньше я нарезала лук кубиками, потом, как-то закрутившись, нарезала его полукольцами. Заметила, что результат был одинаковым, в борще я его не видела. Поэтому решила всегда в борщ резать лук полукольцами, что гораздо легче и быстрее. И, конечно же, что немаловажно, бульон должен быть наваристым, на смешанном мясокостном бульоне, что является основой борща. Подходите к приготовлению пищи со всей ответственностью и душой, тогда ваше блюдо станет настоящим шедевром. Даже обыкновенный борщ.

Борщ с аджикой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,98 г
Жиры 1,08 г
Углеводы 2,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
26
килокалорий
Шаг 1:
Борщ с аджикой - Шаг 1

Для приготовления борща нам потребуется: мясо на кости, капуста, свекла, лук, морковь, томатная паста, вареный томат, аджика, сладкий перец и картофель.

Шаг 2:
Борщ с аджикой - Шаг 2
Вода
5 л
Соль
по вкусу
Свинина
600 г

Сварите мясной бульон. Посолите его.

Шаг 3:
Борщ с аджикой - Шаг 3
Картофель
300 г

Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками, отправьте в бульон и поставьте вариться.

Шаг 4:
Борщ с аджикой - Шаг 4
Лук репчатый
150 г

Лук почистите и помойте. Нарежьте кубиками или полукольцами. Как говорилось выше, я режу полукольцами, он не чувствуется в борще.

Шаг 5:
Борщ с аджикой - Шаг 5

Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 6:
Борщ с аджикой - Шаг 6
Морковь
100 г

Морковь почистите и помойте. Нарежьте соломкой. Я тру на терке для корейской моркови, соломка получается красивой и ровной.

Шаг 7:
Борщ с аджикой - Шаг 7

Добавьте морковь к луку и обжарьте до мягкости.

Шаг 8:
Борщ с аджикой - Шаг 8
Томатная паста
1 ст. л.
Томатное пюре
350 мл
Аджика
1 ч. л.

Когда морковь станет мягкой, влейте вареный томат, добавьте томатную пасту и аджику.

Шаг 9:
Борщ с аджикой - Шаг 9

Потушите овощи на среднем огне пару минут. Добавьте зажарку в кастрюлю с картофелем, когда он будет наполовину готов.

Шаг 10:
Борщ с аджикой - Шаг 10
Капуста белокочанная
350 г

Следующие овощи мы будем закладывать все вместе в конце варки. Нужно нашинковать капусту тонкой соломкой.

Шаг 11:
Борщ с аджикой - Шаг 11
Перец болгарский
120 г

Болгарский перец помойте, почистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 12:
Борщ с аджикой - Шаг 12
Свекла
200 г

Свеклу почистите и помойте. Нарежьте тонкой соломкой. Так же как и морковь, я тру ее на терке для корейской моркови. Она получается тонкой, поэтому успевает приготовится за очень короткое время и цвет в борще остается насыщенным.

Шаг 13:
Борщ с аджикой - Шаг 13

Когда картофель и морковь будут совершенно готовы, добавьте в бульон подготовленные капусту, свеклу и перец.

Шаг 14:
Борщ с аджикой - Шаг 14
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавьте лавровый лист и дайте борщу покипеть 2 мин.

Шаг 15:
Борщ с аджикой - Шаг 15

Вкуснейший борщ готов! Подавайте его со сметаной и обязательно с чесночными пампушками.

Шаг 16:
Борщ с аджикой - Шаг 16

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Красный борщ с фасолью и савойской капустой Красный борщ с фасолью и савойской капустой Борщ с уткой и черносливом Борщ с уткой и черносливом Борщ с галушками Борщ с галушками Борщ с  квашеной капустой Борщ с квашеной капустой
Борщ с индейкой и белыми грибами Борщ с индейкой и белыми грибами Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Вегетарианский борщ с маслятами Вегетарианский борщ с маслятами Борщ с говядиной Борщ с говядиной
Взяли рецепт на заметку (132)
Маруся ДусечкинаIrina MosiyashIvan EvtushevskyOlesja SjuldТатьяна АфонинаSalima SalimaНина ТараРумина КитиеваНаталья Сошниковаevghenia grigorencoВика РыбаковаЮлия ФедунинаДарья КосоротоваКсения ХапаеваСтанислав КаракаловДарья ИльенкоIrishka KovalevaToma БекSitora BobokhojaevaElena IvanovaВладимр СвиридовЕлена СафроноваYana KayaЛера ЕвменоваLubov LitvinМарина Сук
Показать всех
Комментарии (8)
01.05.2014 19:33
Борщ вкусный!! Фото супер!!!
01.05.2014 19:48
Зоя, спасибо, дорогая
01.05.2014 20:32
И рецепт, и фото соглашусь СУПЕР! так и хочется пампушечку стащить
01.05.2014 20:54
спасибо, Ленчик
Ленчик, на 5 л жидкости- 1 ч.л. аджики?Я бы чуть побольше добавила, наверноеИли и так "изюминка" ощущается? Фото аппетитные, ОЧЕНЬ!
02.05.2014 18:22
СпасибоНасть, я в сезон выложу рецепт. Она очень острая, если положить больше, то это уже будет не изюминка А сухая, так та вообще "вырви глаз"ее нужно добавлять меньше.
Ой, ну точно же, аджика-то бывает разной У меня она не слишком термоядерная, а сухую вообще не использую (пока не использовала ещё ни разу).
05.05.2014 13:13
я живу на Кавказе, здесь любители всего острого.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.12.2019 03:34:34
взяла на заметку рецепт Самса узбекская
15.12.2019 03:32:27
взяла на заметку рецепт Нежная самса с куриной начинкой
15.12.2019 03:26:31
взял на заметку рецепт Салат с проростками фасоли маш
15.12.2019 03:19:22
взял на заметку рецепт Постный рис с овощами
15.12.2019 03:18:24
взял на заметку рецепт Жареный картофель с папоротником