Подписаться

Борщ с аджикой

Борщ с аджикой
Нравится
80
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
12 порций
Просмотров: 8680
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
5 л
Соль
по вкусу
Свинина
600 г
Картофель
300 г
Лук репчатый
150 г
Морковь
100 г
Томатная паста
1 ст. л.
Томатное пюре
350 мл
Аджика
1 ч. л.
Капуста белокочанная
350 г
Перец болгарский
120 г
Свекла
200 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.  

Описание рецепта — Борщ с аджикой:

Борщ - классическое блюдо славянской кухни. Но они тогда и не знали об одной хитрости, которая сделала бы его еще вкуснее. Сейчас я поделюсь ей. Этот маленький, но очень важный нюанс заключен - в аджике. Немножко аджики в борще придает ему несравненный вкус и аромат. Готовлю я ее сама, осенью. Придет время и я поделюсь ее рецептом. А пока можно заменить ее сухой, она продается в магазинах и на рынке. Или перекрутить чеснок и свежий острый перец через мясорубку и добавить по вкусу в борщ. Свеклу я выбираю небольшого размера с насыщенным цветом. Тогда борщ приобретает красивый свекольный оттенок. То, что в нем присутствует и домашний томат, и магазинная томатная паста, тоже неспроста. Все это будет влиять на вкус и цвет. Люблю, когда в борще все нарезано, а не натерто на терке, но это мои вкусовые предпочтения. Раньше я нарезала лук кубиками, потом, как-то закрутившись, нарезала его полукольцами. Заметила, что результат был одинаковым, в борще я его не видела. Поэтому решила всегда в борщ резать лук полукольцами, что гораздо легче и быстрее. И, конечно же, что немаловажно, бульон должен быть наваристым, на смешанном мясокостном бульоне, что является основой борща. Подходите к приготовлению пищи со всей ответственностью и душой, тогда ваше блюдо станет настоящим шедевром. Даже обыкновенный борщ.

Борщ с аджикой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,98 г
Жиры 1,08 г
Углеводы 2,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
26
килокалорий
Шаг 1:
Борщ с аджикой - Шаг 1

Для приготовления борща нам потребуется: мясо на кости, капуста, свекла, лук, морковь, томатная паста, вареный томат, аджика, сладкий перец и картофель.

Шаг 2:
Борщ с аджикой - Шаг 2
Вода
5 л
Соль
по вкусу
Свинина
600 г

Сварите мясной бульон. Посолите его.

Шаг 3:
Борщ с аджикой - Шаг 3
Картофель
300 г

Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками, отправьте в бульон и поставьте вариться.

132 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Маруся ДусечкинаIrina MosiyashIvan EvtushevskyOlesja SjuldТатьяна АфонинаSalima SalimaНина ТараРумина КитиеваНаталья Сошниковаevghenia grigorencoВика РыбаковаСтанислав КаракаловДарья ИльенкоToma БекЕлена СафроноваYana KayaЛера ЕвменоваLubov LitvinInga BitsadzeМарина ЕлисееваТатьяна УшаковаИрина ХоботоваКатерина БереговихДмитрий КриушенкоМадина МагомедоваОльга Попкова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
16.10.2018 15:17:21
взяла на заметку рецепт Маринованные голубцы
16.10.2018 15:14:20
взяла на заметку рецепт Суп гороховый с охотничьими колбасками
16.10.2018 15:14:16
взяла на заметку рецепт Борщ
16.10.2018 15:13:51
взяла на заметку рецепт Курица с картофелем в апельсиновом соусе
16.10.2018 15:13:41
взяла на заметку рецепт Сосиски в дрожжевом тесте