Буженина из подчеревины с грибами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 27 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
В канун новогодних праздников предлагаю рецепт приготовления подчеревины свинины с грибами в духовке. Просто и очень вкусно. Вы получите отличную буженину к праздничному столу, которая по своим вкусовым качествам и внешнему виду превосходит любую, купленную в магазине.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 кг | | по вкусу |
| по вкусу | | 70 г |
| 150 г | | 3 зуб. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления буженины потребуется: свиная подчеревина, шампиньоны, морковь, чеснок, петрушка, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Подчеревину помойте и разрежьте вдоль. Немного отбейте с обеих сторон.
Шаг 3:
Посолите и поперчите по вкусу. Можно взять любые специи.
Шаг 4:
Шампиньоны и морковь очистите и помойте. Нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте в течение 8-10 минут.
Шаг 5:
После разложите морковь с грибами на подчеревину.
Шаг 6:
Чеснок очистите, помойте, нарежьте пластинами и тоже выложите на мясо.
Шаг 7:
Петрушку мелко нарежьте и посыпьте свинину.
Шаг 8:
Сверните подчеревину рулетом. Посолите и поперчите снаружи. Хорошо обвяжите нитками.
Шаг 9:
Выложите мясной рулет в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов.
Шаг 10:
Запекайте буженину 80-90 минут до готовности.
Шаг 11:
Готовую буженину охладите, снимите нитки, нарежьте и подавайте к столу.
Шаг 12:
Замечательная буженина из подчеревины с грибами готова. Приятного аппетита!