Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Витаминный куриный супчик быстро утолит голод.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,34 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 21,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 19 нравится
162 добавили себе
185
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Морковь
220 г
Сельдерей
0,5 стеб.
Куриная грудка
2 шт.
Лавровый лист сушеный
1 л
Базилик сушеный
1 ч. л.
Петрушка сушеная
1 ст. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
1 ст. л.
Перец черный горошком
1 шт.
Лапша
170 г
Шаг 1:
Куриный суп с лапшой - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.

Лук мелко нарежьте, чеснок выдавите. Выложите в глубокую сковороду и начните тушить на 2 столовых ложках оливкового масла.

Шаг 2:
Куриный суп с лапшой - Шаг 2
Морковь
220 г
Сельдерей
0,5 стеб.

В это время вымойте и нарежьте морковь и сельдерей. Выложите их к луку и чесноку и продолжайте готовить.

Шаг 3:
Куриный суп с лапшой - Шаг 3
Куриная грудка
2 шт.
Лавровый лист сушеный
1 л
Базилик сушеный
1 ч. л.
Петрушка сушеная
1 ст. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
1 ст. л.
Перец черный горошком
1 шт.

Выложите грудки в кастрюлю поверх овощей вместе с лавровым листом, базиликом, петрушкой, тимьяном и перцем. Залейте 8 стаканами воды. Закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем сделайте огонь минимальным и варите около часа. Убедитесь, что вода бурлит в течение часа. Если температура в кастрюле будет слишком низкой, то курица не будет так легко разделяться на волокна.

Шаг 4:
Куриный суп с лапшой - приготовлениеКуриный суп с лапшой - приготовление
Лапша
170 г

Через час достаньте курицу из кастрюли и, помогая себе 2 вилками, разделите грудки на волокна. Посолите бульон. Выложите лапшу в бульон и отварите в течение 7 минут при максимальной температуре. Верните курицу в кастрюлю, влейте дополнительных 2 стакана воды (за счет того, что лапша впитала много жидкости). Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с гречневой лапшой и грибами Куриный суп с гречневой лапшой и грибами Куриный суп с морковными клецками для детей Куриный суп с морковными клецками для детей Куриный суп с манными клецками Куриный суп с манными клецками
Куриный суп с фрикадельками и шпинатом Куриный суп с фрикадельками и шпинатом Куриный суп с лапшой, грибами и карри. Куриный суп с лапшой, грибами и карри. Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Куриный суп с клёцками Куриный суп с клёцками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2024 13:41:08
взяла на заметку рецепт Курица с апельсинами в горшочке.
25.06.2024 13:13:42
взял на заметку рецепт Вишневый мусс
25.06.2024 12:52:42
оценил рецепт Куриные зразы с печенью
25.06.2024 12:52:41
взял на заметку рецепт Куриные зразы с печенью
29.06.2016 14:06:01
добавила рецепт Вишневый мусс