Вишневый мусс

Вишневый мусс
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Мусс из вишни — очень сладкое, с насыщенным ягодным ароматом, густым рубиновым цветом и светлой воздушной пенкой лакомство. В летний период десерт готовим из свежих ягод, но вкус, текстура нежной субстанции сохраняются и при использовании замороженной вишни.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.85 г
Жиры 0.13 г
Углеводы 20.27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалорий
и 19 нравится
175 добавили себе
198
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вишня
300 г
Вода
600 мл
Сахар-песок
150 г
Манная крупа
50 г
Шаг 1:
Вишневый мусс - Шаг 1

Для приготовления вишневого мусса понадобятся вишни, сахар, вода и манная крупа.

Шаг 2:
Вишневый мусс - Шаг 2
Вишня
300 г

Вишни предварительно промываем. Если много загрязнений, выдерживаем в миске с водой.

Шаг 3:
Вишневый мусс - Шаг 3

Иногда удаляют косточки, но важен — сок, поэтому разминаем вручную или загружаем в соковыжималку.

Шаг 4:
Вишневый мусс - Шаг 4

Фреш должен быть равен 170-200 мл. На время варки компота из жмыха натуральный сок убираем на полку холодильника.

Шаг 5:
Вишневый мусс - Шаг 5
Вода
600 мл

Жмых заливаем холодной водой.

Шаг 6:
Вишневый мусс - Шаг 6

Кипятим при максимальном нагреве, уменьшаем температуру и варим 7-10 минут.

Шаг 7:
Вишневый мусс - Шаг 7

Концентрированный отвар процеживаем через мелкое сито, удаляя и мелкие волокна.

Шаг 8:
Вишневый мусс - Шаг 8
Сахар-песок
150 г

Возвращаем несладкий компот на плиту, бросаем сахарный песок — дозировку регулируют от 100 до 180 г.

Шаг 9:
Вишневый мусс - Шаг 9
Манная крупа
50 г

После повторного кипения и растворения сахарных кристаллов всыпаем манную крупу, непрерывно помешиваем, варим до легкого загустения минут 5. Норму манной крупы также легко варьировать, добиваясь большей плотности десерта.

Шаг 10:
Вишневый мусс - Шаг 10

Шелковистый состав переливаем в прохладную емкость, немного охлаждаем и начинаем взбивать миксером.

Шаг 11:
Вишневый мусс - Шаг 11

Постепенно вливаем холодный вишневый фреш — взбиваем 4-5 минут.

Шаг 12:
Вишневый мусс - Шаг 12

Разливаем вишневый мусс с манкой по порционной посуде — полностью остудив, отправляем на час-два в холодильник.

Шаг 13:
Вишневый мусс - Шаг 13

Подаем вишневый мусс холодным, завершая сытный ужин, или самостоятельно — приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновое желе с шоколадным муссом Апельсиновое желе с шоколадным муссом Мятный мусс с шоколадной крошкой Мятный мусс с шоколадной крошкой Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе. Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе. Лимонный творожный мусс с ягодным миксом Лимонный творожный мусс с ягодным миксом
Вишневый мусс Вишневый мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Малиновый мусс Малиновый мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2024 02:30:30
оценил рецепт Абрикосовый тарт татен
22.07.2024 22:21:17
взял на заметку рецепт Макароны по-флотски с пряными специями