![]() Среда, 29 июня 2016
| Подписаться |
Вишневый мусс

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Мусс из вишни — очень сладкое, с насыщенным ягодным ароматом, густым рубиновым цветом и светлой воздушной пенкой лакомство. В летний период десерт готовим из свежих ягод, но вкус, текстура нежной субстанции сохраняются и при использовании замороженной вишни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г Жиры 0,13 г Углеводы 20,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 600 мл | ||||
| 150 г |
| 50 г |

Для приготовления вишневого мусса понадобятся вишни, сахар, вода и манная крупа.

| 300 г |
Вишни предварительно промываем. Если много загрязнений, выдерживаем в миске с водой.

Иногда удаляют косточки, но важен — сок, поэтому разминаем вручную или загружаем в соковыжималку.

Фреш должен быть равен 170-200 мл. На время варки компота из жмыха натуральный сок убираем на полку холодильника.

| 600 мл |
Жмых заливаем холодной водой.

Кипятим при максимальном нагреве, уменьшаем температуру и варим 7-10 минут.

Концентрированный отвар процеживаем через мелкое сито, удаляя и мелкие волокна.

| 150 г |
Возвращаем несладкий компот на плиту, бросаем сахарный песок — дозировку регулируют от 100 до 180 г.

| 50 г |
После повторного кипения и растворения сахарных кристаллов всыпаем манную крупу, непрерывно помешиваем, варим до легкого загустения минут 5. Норму манной крупы также легко варьировать, добиваясь большей плотности десерта.

Шелковистый состав переливаем в прохладную емкость, немного охлаждаем и начинаем взбивать миксером.

Постепенно вливаем холодный вишневый фреш — взбиваем 4-5 минут.

Разливаем вишневый мусс с манкой по порционной посуде — полностью остудив, отправляем на час-два в холодильник.

Подаем вишневый мусс холодным, завершая сытный ужин, или самостоятельно — приятного аппетита!