Борщ

Борщ
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Традиционный борщ получается вкусным и по обыкновению красным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,81 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 8,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
и 32 нравится
253 добавили себе
289
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
100 г
Капуста белокочанная
100 г
Картофель
200 г
Свекла
100 г
Чеснок
30 г
Куриная грудка
400 г
Петрушка
2 г
Укроп
2 г
Томатная паста
80 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лимонный сок
20 мл
Лавровый лист сушеный
3 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г
Шаг 1:
Борщ - Шаг 1
Морковь
100 г
Капуста белокочанная
100 г
Картофель
200 г
Свекла
100 г
Чеснок
15 г

Среднюю моковь, лук, свеклу, капусту и две средние картофелины натрите одинаковой тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите ножом.

Шаг 2:
Борщ - Шаг 2

На дно холодной чистой (без масла) кастрюли слоями уложите овощи. Сначала укладываются самые сочные, некрахмалистые овощи: лук, чеснок, морковь.

Шаг 3:
Борщ - Шаг 3
Куриная грудка
400 г

Поверх слоя моркови положите нашинкованную капусту.
На овощи кладётся мясо. Его Вы можете выбрать по своему вкусу, например, куриную грудку с косточкой. Если Вы готовите первое блюдо с говядиной, свининой или бараниной, то кусок мяса не должен быть толстым с крупными костями.

Шаг 4:
Борщ - Шаг 4

Последними кладутся крахмалистые овощи: свекла и картофель, натёртые так же тонкой соломкой. Все продукты должны занимать не больше 2/3 объёма кастрюли.

Шаг 5:

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь.
Готовить минут 25.

Шаг 6:
Борщ - Шаг 6

Теперь крышку можно открыть.

Шаг 7:
Борщ - Шаг 7

Долейте в кастрюлю примерно 1 литр горячей кипячёной (не кипящей) воды.

Шаг 8:
Борщ - Шаг 8
Петрушка
2 г
Укроп
2 г

Перевяжите зелень.

Шаг 9:
Борщ - Шаг 9
Томатная паста
80 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лимонный сок
20 мл
Лавровый лист сушеный
3 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г
Чеснок
15 г

Добавьте в борщ томатную пасту (две столовые ложки), две столовые ложки растительного масла, сок лимона, лавровый лист, пучок зелени, соль, перец. Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Можно добавить пару столовых ложек водки.

Снова накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 10:
Борщ - Шаг 10

Дальше борщ готовится без огня, т.к. кастрюля сохраняет тепло продолжительное время. Дайте ему настояться 20 минут, выньте зелень и лавровый лист и можно подавать к столу.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ Борщ Борщ Борщ Супер-борщ Супер-борщ Украинский борщ Украинский борщ
Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ Борщ со щавелем Борщ со щавелем Борщ зеленый Борщ зеленый Борщ вегетарианский Борщ вегетарианский
Комментарии (3)
Интересный рецепт:)
на 5 шаге все готовится без воды?
без воды на среднем огне горит, даже в сковороде с толстым дном
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2024 02:21:22
взял на заметку рецепт Свинина с гречкой в сковороде
15.10.2024 01:10:54
взял на заметку рецепт Острая закуска из баклажанов
15.10.2024 01:10:43
взял на заметку рецепт Рубленые куриные котлеты с грибами
15.10.2024 01:09:49
взял на заметку рецепт Яблочный джем