Борщ
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 6 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционный борщ получается вкусным и по обыкновению красным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 200 г | | 100 г |
| 30 г | | 400 г |
| 2 г | | 2 г |
| 80 г | | 40 мл |
| 20 мл | | 3 г |
| 5 г | | 3 г |
Шаг 1:
Среднюю моковь, лук, свеклу, капусту и две средние картофелины натрите одинаковой тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите ножом.
Шаг 2:
На дно холодной чистой (без масла) кастрюли слоями уложите овощи. Сначала укладываются самые сочные, некрахмалистые овощи: лук, чеснок, морковь.
Шаг 3:
Поверх слоя моркови положите нашинкованную капусту.
На овощи кладётся мясо. Его Вы можете выбрать по своему вкусу, например, куриную грудку с косточкой. Если Вы готовите первое блюдо с говядиной, свининой или бараниной, то кусок мяса не должен быть толстым с крупными костями.
Шаг 4:
Последними кладутся крахмалистые овощи: свекла и картофель, натёртые так же тонкой соломкой. Все продукты должны занимать не больше 2/3 объёма кастрюли.
Шаг 5:
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь.
Готовить минут 25.
Шаг 6:
Теперь крышку можно открыть.
Шаг 7:
Долейте в кастрюлю примерно 1 литр горячей кипячёной (не кипящей) воды.
Шаг 8:
Шаг 9:
| 80 г |
| 40 мл |
| 20 мл |
| 3 г |
| 5 г |
| 3 г |
| 15 г |
Добавьте в борщ томатную пасту (две столовые ложки), две столовые ложки растительного масла, сок лимона, лавровый лист, пучок зелени, соль, перец. Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Можно добавить пару столовых ложек водки.
Снова накройте кастрюлю крышкой.
Шаг 10:
Дальше борщ готовится без огня, т.к. кастрюля сохраняет тепло продолжительное время. Дайте ему настояться 20 минут, выньте зелень и лавровый лист и можно подавать к столу.
на 5 шаге все готовится без воды?