Среда, 25 декабря 2013

Тефтели рубленные из рыбного филе в сметане

Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане

Еще одно блюдо для любителей рыбы - тефтели, но не совсем обычные. Без хлеба, сухарей и манной крупы. Простое, легкое и вкусное. Подходит филе любой мясистой рыбы с минимальным количеством костей: хека, судака, минтая, трески, семги, форели, тунца. Филе нарезаем мелко, добавляем жареный лук, зелень, яйцо и соль. Формируем шарики и обжариваем в масле на сковороде с двух сторон по пять минут. Выкладываем шарики в форму для запекания, заливаем сметаной и выпекаем в духовке 25-30 минут. В этом блюде отчетливо различается вкус именно кусочков рыбы, а не рыбного фарша. Сметана придает сливочный вкус и небольшую жирность, тем более если рыба постная, как хек. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным вкусом и простотой приготовления.

Вторник, 28 августа 2012

Запеченная рыба с томатом и сыром фета

Запеченная рыба с томатом и сыром фета

Легкая и вкусная рыба, запеченная в фольге. Выберите филе любой нравящейся вам рыбы (я беру тилапию) и запеките ее в духовке, чтобы получить полезный красивый ужин.

Четверг, 24 апреля 2014

Запеканка из картофеля и тилапии

Запеканка из картофеля и тилапии

Готовим сегодня запеканку из картофеля и тилапии - быстро, без лишних хлопот и вкусно. Для этого блюда можно использовать не только свежую (свежемороженную) рыбу, но и соленую или даже копченую. В этом случае картофель можно не солить. Если готовить блюдо с сельдью, её лучше предварительно вымочить в молоке, тогда блюдо получится особенно нежным. Для пикантности можно добавить несколько капель соуса табаско. И еще одно преимущество этого блюда - его можно готовить как в духовке, так и на плите.

Понедельник, 10 февраля 2014

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами, запечённая в духовке - блюдо сытное, оригинальное и очень вкусное! Фаршированная скумбрия в духовке готовиться без костей - удалив хребет с рёберными косточками через продольные разрезы на спинке, мы подготавливаем тушки таким образом, чтобы они были похожи на “лодочки”, в которые и поместим начинку. Скумбрию выбирайте не крупную, вес одной тушки должен быть примерно 250 грамм, чтобы на одну порцию как раз приходилась одна рыбка! Подавайте скумбрию, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде, чтобы сыр обязательно оставался расплавленным!

Понедельник, 3 марта 2014

Филе пангасиуса с овощами в мультиварке

Филе пангасиуса с овощами в мультиварке

Приготовленное на пару филе пангасиуса с овощами получается сочным и вкусным. Блюдо конечно не на каждый день, так как морской язык - рыба жирная, но иногда можно приготовить. Филе с овощами можно также приготовить в пароварке или запечь в фольге в духовке, а состав овощей подобрать на свой вкус. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.

Понедельник, 31 марта 2014

Семга в кунжуте на кабачковой подушке

Семга в кунжуте на кабачковой подушке

В процессе приготовления блюдо получается питательным, легким и очень вкусным. Это необычное блюдо можно готовить не только из филе лососевых (семги, форели, лосося), но и из другой крупной рыбы без мелких костей. Получается полноценное, легкое и питательное блюдо сразу с гарниром. Сёмга признана по уровню омега-3 самой полезной. Польза кунжута в том, что в нем содержится большое количество белка и полинасыщенных кислот, которые обуславливают полезные свойства кунжута.

Понедельник, 21 января 2013

Кальмары с грибами

Кальмары с грибами

Кольца кальмаров приготовленные с овощами и грибами.

Понедельник, 5 августа 2013

Плов с мидиями

Плов с мидиями

Мы привыкли, что плов в классическом понимании- это рис с мясом, луком, морковью и большим количеством специй и приправ. Ещё плов можно приготовить с сухофруктами (как сладкий, так и не сладкий вариант плова) и с одними только овощами (вегетарианскийпостный вариант). Морепродукты также отлично подходят для приготовления плова, но тогда блюдо изменяется по вкусу до неузнаваемости. Любые морепродукты и их сочетания, какие только вам нравятся, можно взять за основу и приготовить это замечательное ароматное и яркое блюдо. Мидии имеют насыщенный вкус и запах, рис в процессе приготовления буквально пропитывается морским ароматом, а специи дополняют вкусовую палитру! Плов с мидиями понравится тем, кто следит за своей фигурой, но любит покушать вкусно:) Обязательно попробуйте!