Подписаться

Салат азиатский с языком

Салат азиатский с языком
Нравится
72
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
1 порция
Просмотров: 5855
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
10 г
Огурец
20 г
Сок лайма
225 г
Сахар-песок
200 г
Соевый соус
110 г
Рыбный соус
110 г
Подсолнечное масло
5 мл
Дайкон
3 г
Морковь
3 г
Шпинат
4 г
Кинза (кориандр)
4 г  

Описание рецепта — Салат азиатский с языком:

Салат азиатский с языком - легкое белковое и витаминное блюдо, которое содержит немного калорий, но зато огромное количество полезных элементов, включая витамины и клетчатку.

Салат азиатский с языком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,44 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 33,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалория
Шаг 1:
Салат азиатский с языком - Шаг 1

Для азиатского салата с языком мы будем использовать салат айсберг, морковь, болгарский перец, огурец, ростки сои, зеленый лук, красный лук, фунчозу, говяжий язык, подсолнечное масло, вьетнамский соус, дайкон, шпинат, кинзу.

Шаг 2:
Салат азиатский с языком - Шаг 2

Моем и высушиваем салат айсберг. Затем нарезаем листья тонкой соломкой.

Шаг 3:
Салат азиатский с языком - Шаг 3
Перец болгарский
10 г

Также поступаем с болгарским перцем: режем тонкими “перышками”.

Шаг 4:
Салат азиатский с языком - Шаг 4

Измельчаем морковь тонкой соломкой. Порезанная таким способом она будет лишь оттенять вкус салата.

Шаг 5:
Салат азиатский с языком - Шаг 5

Берем несколько стебельков зеленого лука и нарезаем мелкими колечками.

Шаг 6:
Салат азиатский с языком - Шаг 6

Также нам понадобится красный лук. Он идеально подходит для салатов, поскольку меньше горчит, чем обычный белый лук. Нарезаем его тонкими “перышками”.

Шаг 7:
Огурец
20 г

Моем, сушим и нарезаем огурец. В итоге у нас должны получиться тонкие полукольца.

Шаг 8:
Салат азиатский с языком - Шаг 8

Для салата нам понадобится уже вареная фунчоза. Отвариваем ее согласно рекомендациям на этикетке. Нам потребуется совсем немного (20 грамм) этой крахмальной лапши.

Шаг 9:
Салат азиатский с языком - Шаг 9

Говяжий язык потребуется предварительно отварить. Если вы покупаете замороженный язык, то сначала его нужно разморозить, затем положить в холодную воду и варить в течение примерно 1,5 часов. Когда от мяса будет отставать кожица - язык готов. Снимаем с огня, ставим под холодную воду, очищаем, а затем нарезаем на кусочки среднего размера.

Шаг 10:
Сок лайма
225 г
Сахар-песок
200 г
Соевый соус
110 г
Рыбный соус
110 г

Для заправки салата нужно приготовить вьетнамским соус. Для этого возьмем сок лайма, сахар, соевый соус и рыбный соус. Все тщательно перемешаем - соус готов.

Шаг 11:

Соединяем ингредиенты салата и заправляем его вьетнамским соусом, которого нам понадобится пара столовых ложек.

Шаг 12:
Салат азиатский с языком - Шаг 12
Подсолнечное масло
5 мл

Добавляем подсолнечное масло.

Шаг 13:
Дайкон
3 г
Морковь
3 г

Для украшения блюда будем использовать не только зелень, но и смесь дайкона и моркови, порезанных тонкой соломкой.

Шаг 14:
Шпинат
4 г
Кинза (кориандр)
4 г

Добавим к салату шпинат и кинзу.

Шаг 15:
Салат азиатский с языком - Шаг 15

Азиатский салат с языком готов! Подавайте его вместе с молодым вином. Он будет легкой и полезной закуской.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат Оливье с языком Салат Оливье с языком Салат с языком Генеральский Салат с языком Генеральский Салат с языком и маринованными грибами Салат с языком и маринованными грибами ОСТРЫЙ САЛАТ С ЯЗЫКОМ ОСТРЫЙ САЛАТ С ЯЗЫКОМ
Салат с отварным языком и зеленым горошком Салат с отварным языком и зеленым горошком Салат со свиным языком. Салат со свиным языком. Салат Тёщин язык Салат Тёщин язык Салат Оливье (советский вариант) Салат Оливье (советский вариант)
Взяли рецепт на заметку (480)
O CИрина МусиенкоTatiana ZaharovaAnna RedkoborodayaИрина ИволгаВера ИгнатоваAylara @Алина РуденкоИнна КостиђАнюта КозубенкоLana LisichkaАлександр АлешинАнна ЛысенкоНаталья ИвкинаМария ЖуковаИрина ЛедовскаяНаталья МогилаИнна СаутичNatalia SoltysМарина БойкоАлексей ДмитриевНатали БайноваАлександра КотоваМуштарийбону ХакимоваАлександр ВдовинТатьяна Гердт
Показать всех
Комментарии (1)
27.10.2015 03:18
зачем столько готовить соуса ( пропорции большие, сахар 200, сок 225 ) если нужно всего 2-3 ст. ложки?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.01.2019 15:25:30
взяла на заметку рецепт Тесто для пирожков
17.01.2019 15:23:36
взял на заметку рецепт Куриная грудка с грибами и шпинатом
17.01.2019 15:22:44
взяла на заметку рецепт Пирожки с рисом и грибами в духовке
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с грибами и шпинатом
взяла на заметку рецепт Картофельные зразы с мясом