Салат азиатский с языком
Категория | Салаты |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Понедельник, 23 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат азиатский с языком - легкое белковое и витаминное блюдо, которое содержит немного калорий, но зато огромное количество полезных элементов, включая витамины и клетчатку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 г | | 20 г |
| 225 г | | 200 г |
| 110 г |
 |
Рыбный соус |
| 110 г |
| 5 мл | | 3 г |
| 3 г | | 4 г |
| 4 г | | |
Шаг 1:
Для азиатского салата с языком мы будем использовать салат айсберг, морковь, болгарский перец, огурец, ростки сои, зеленый лук, красный лук, фунчозу, говяжий язык, подсолнечное масло, вьетнамский соус, дайкон, шпинат, кинзу.
Шаг 2:
Моем и высушиваем салат айсберг. Затем нарезаем листья тонкой соломкой.
Шаг 3:
Также поступаем с болгарским перцем: режем тонкими “перышками”.
Шаг 4:
Измельчаем морковь тонкой соломкой. Порезанная таким способом она будет лишь оттенять вкус салата.
Шаг 5:
Берем несколько стебельков зеленого лука и нарезаем мелкими колечками.
Шаг 6:
Также нам понадобится красный лук. Он идеально подходит для салатов, поскольку меньше горчит, чем обычный белый лук. Нарезаем его тонкими “перышками”.
Шаг 7:
Моем, сушим и нарезаем огурец. В итоге у нас должны получиться тонкие полукольца.
Шаг 8:
Для салата нам понадобится уже вареная фунчоза. Отвариваем ее согласно рекомендациям на этикетке. Нам потребуется совсем немного (20 грамм) этой крахмальной лапши.
Шаг 9:
Говяжий язык потребуется предварительно отварить. Если вы покупаете замороженный язык, то сначала его нужно разморозить, затем положить в холодную воду и варить в течение примерно 1,5 часов. Когда от мяса будет отставать кожица - язык готов. Снимаем с огня, ставим под холодную воду, очищаем, а затем нарезаем на кусочки среднего размера.
Шаг 10:
| 225 г |
| 200 г |
| 110 г |
 |
Рыбный соус |
| 110 г |
Для заправки салата нужно приготовить вьетнамским соус. Для этого возьмем сок лайма, сахар, соевый соус и рыбный соус. Все тщательно перемешаем - соус готов.
Шаг 11:
Соединяем ингредиенты салата и заправляем его вьетнамским соусом, которого нам понадобится пара столовых ложек.
Шаг 12:
Добавляем подсолнечное масло.
Шаг 13:
Для украшения блюда будем использовать не только зелень, но и смесь дайкона и моркови, порезанных тонкой соломкой.
Шаг 14:
Добавим к салату шпинат и кинзу.
Шаг 15:
Азиатский салат с языком готов! Подавайте его вместе с молодым вином. Он будет легкой и полезной закуской.
Приятного аппетита!