Подписаться

Салат азиатский с языком

Салат азиатский с языком
Нравится
73
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
1 порция
Просмотров: 6485
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
10 г
Огурец
20 г
Сок лайма
225 г
Сахар-песок
200 г
Соевый соус
110 г
Рыбный соус
110 г
Подсолнечное масло
5 мл
Дайкон
3 г
Морковь
3 г
Шпинат
4 г
Кинза (кориандр)
4 г  

Описание рецепта — Салат азиатский с языком:

Салат азиатский с языком - легкое белковое и витаминное блюдо, которое содержит немного калорий, но зато огромное количество полезных элементов, включая витамины и клетчатку.

Салат азиатский с языком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,44 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 33,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалория
Шаг 1:
Салат азиатский с языком - Шаг 1

Для азиатского салата с языком мы будем использовать салат айсберг, морковь, болгарский перец, огурец, ростки сои, зеленый лук, красный лук, фунчозу, говяжий язык, подсолнечное масло, вьетнамский соус, дайкон, шпинат, кинзу.

Шаг 2:
Салат азиатский с языком - Шаг 2

Моем и высушиваем салат айсберг. Затем нарезаем листья тонкой соломкой.

Шаг 3:
Салат азиатский с языком - Шаг 3
Перец болгарский
10 г

Также поступаем с болгарским перцем: режем тонкими “перышками”.

Шаг 4:
Салат азиатский с языком - Шаг 4

Измельчаем морковь тонкой соломкой. Порезанная таким способом она будет лишь оттенять вкус салата.

Шаг 5:
Салат азиатский с языком - Шаг 5

Берем несколько стебельков зеленого лука и нарезаем мелкими колечками.

Шаг 6:
Салат азиатский с языком - Шаг 6

Также нам понадобится красный лук. Он идеально подходит для салатов, поскольку меньше горчит, чем обычный белый лук. Нарезаем его тонкими “перышками”.

Шаг 7:
Огурец
20 г

Моем, сушим и нарезаем огурец. В итоге у нас должны получиться тонкие полукольца.

Шаг 8:
Салат азиатский с языком - Шаг 8

Для салата нам понадобится уже вареная фунчоза. Отвариваем ее согласно рекомендациям на этикетке. Нам потребуется совсем немного (20 грамм) этой крахмальной лапши.

Шаг 9:
Салат азиатский с языком - Шаг 9

Говяжий язык потребуется предварительно отварить. Если вы покупаете замороженный язык, то сначала его нужно разморозить, затем положить в холодную воду и варить в течение примерно 1,5 часов. Когда от мяса будет отставать кожица - язык готов. Снимаем с огня, ставим под холодную воду, очищаем, а затем нарезаем на кусочки среднего размера.

Шаг 10:
Сок лайма
225 г
Сахар-песок
200 г
Соевый соус
110 г
Рыбный соус
110 г

Для заправки салата нужно приготовить вьетнамским соус. Для этого возьмем сок лайма, сахар, соевый соус и рыбный соус. Все тщательно перемешаем - соус готов.

Шаг 11:

Соединяем ингредиенты салата и заправляем его вьетнамским соусом, которого нам понадобится пара столовых ложек.

Шаг 12:
Салат азиатский с языком - Шаг 12
Подсолнечное масло
5 мл

Добавляем подсолнечное масло.

Шаг 13:
Дайкон
3 г
Морковь
3 г

Для украшения блюда будем использовать не только зелень, но и смесь дайкона и моркови, порезанных тонкой соломкой.

Шаг 14:
Шпинат
4 г
Кинза (кориандр)
4 г

Добавим к салату шпинат и кинзу.

Шаг 15:
Салат азиатский с языком - Шаг 15

Азиатский салат с языком готов! Подавайте его вместе с молодым вином. Он будет легкой и полезной закуской.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат Оливье с языком Салат Оливье с языком Салат с языком Генеральский Салат с языком Генеральский Салат с языком и маринованными грибами Салат с языком и маринованными грибами ОСТРЫЙ САЛАТ С ЯЗЫКОМ ОСТРЫЙ САЛАТ С ЯЗЫКОМ
Салат с отварным языком и зеленым горошком Салат с отварным языком и зеленым горошком Салат со свиным языком. Салат со свиным языком. Салат Тёщин язык Салат Тёщин язык Салат Оливье (советский вариант) Салат Оливье (советский вариант)
Взяли рецепт на заметку (489)
Марина ТретьякЕвгений МAlexandr LeonidovichFeil FeilОльга ВыпряжкинаВалентин КабуровKaterina ZhurenkoЕлена ПетриковаNatalia VeiolainenЛюдмила ПархоменкоO CИрина МусиенкоTatiana ZaharovaAnna RedkoborodayaИрина ИволгаВера ИгнатоваAylara @Алина РуденкоИнна КостиђАнюта КозубенкоLana LisichkaАлександр АлешинАнна ЛысенкоНаталья ИвкинаМария ЖуковаИрина Ледовская
Показать всех
Комментарии (1)
27.10.2015 03:18
зачем столько готовить соуса ( пропорции большие, сахар 200, сок 225 ) если нужно всего 2-3 ст. ложки?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2019 08:59:46
взял на заметку рецепт Бабагануш
оценила рецепт Лимонный пирог
19.09.2019 08:58:01
взял на заметку рецепт Ленивые беляши
19.09.2019 08:54:34
взял на заметку рецепт Фаршированная цветная капуста