Плов с мидиями
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 5 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мы привыкли, что плов в классическом понимании- это рис с мясом, луком, морковью и большим количеством специй и приправ. Ещё плов можно приготовить с сухофруктами (как сладкий, так и не сладкий вариант плова) и с одними только овощами (вегетарианскийпостный вариант). Морепродукты также отлично подходят для приготовления плова, но тогда блюдо изменяется по вкусу до неузнаваемости. Любые морепродукты и их сочетания, какие только вам нравятся, можно взять за основу и приготовить это замечательное ароматное и яркое блюдо. Мидии имеют насыщенный вкус и запах, рис в процессе приготовления буквально пропитывается морским ароматом, а специи дополняют вкусовую палитру! Плов с мидиями понравится тем, кто следит за своей фигурой, но любит покушать вкусно:) Обязательно попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 180 г |
| 6 зуб. | | 75 мл |
| 0,3 ч. л. | | 0,3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 180 г |
 |
Рис Басмати |
| 300 г |
| 800 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится рис басмати, мидии варено-мороженные, репчатый лук, морковь, оливковое масло, чеснок, барбарис, куркума, молотая парика, зира (кумин), кипяток, соль.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Морковь чистим и нарезаем брусочками или кубиками (по желанию, но лучше брусочками). Моркови, как и лука, понадобится достаточно много.
Шаг 4:
Чеснок чистим и каждый зубчик слегка приминаем плоской стороной ножа.
Шаг 5:
На сковороде в оливковом масле обжариваем лук и морковь до мягкости лука. Не стоит сильно обжаривать овощи!
Шаг 6:
Добавляем в сковороду зубчики чеснока.
Шаг 7:
| 0,3 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Сразу же добавляем специи- куркуму, молотую паприку, зиру, барбарис. Обжариваем лук, морковь и специи одну минуту, постоянно перемешивая, на среднем огне.
Шаг 8:
После всыпаем предварительно размороженные мидии.
Шаг 9:
 |
Рис Басмати |
| 300 г |
Перемешиваем и всыпаем рис басмати.
Шаг 10:
На среднем огне обжариваем содержимое сковороды до того момента, пока каждая рисинка не будет покрыта и пропитана маслом.
Шаг 11:
Когда рис будет пропитан маслом, вливаем в сковороду солёный кипяток. Накрываем сковороду крышкой, на сильном огне даём воде закипеть, затем делаем огонь минимальным и томим рис до полного впитывания воды. Перемешивать плов не нужно, только в самом конце, чтобы убедиться, что вода впиталась.
Шаг 12:
У вас должен получится вот такой рассыпчатый (благодаря рису басмати) плов аппетитного золотистого цвета (за счёт куркумы и моркови) с мидиями!
Подаём плов с мидиями к столу в качестве второго блюда в горячем виде!
Шаг 13: