Минтай с грибами в сметане
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 27 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю простой рецепт, по которому можно приготовить любую рыбу. У меня минтай, но из хека, тилапии, морского языка, пеленгаса, судака будет не менее вкусно. Я перечислила виды белой рыбы. С красной, типа горбуши или лосося тоже отлично. Рыба, приготовленная с морковью, луком, грибами в сметане нравится даже тем, кто не очень её жалует. На приготовление вы потратите 40-45 минут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 40 г |
| 30 мл | | 200 г |
| по вкусу | | 40 мл |
| 600 г | | по вкусу |
| 40 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления минтая с грибами в сметане возьмите следующие ингредиенты:минтай, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, муку, лавровый лист, сметану, грибы, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Морковь почистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.
Шаг 4:
Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и тушите морковь с луком перемешивая в течение 7-8 минут.
Шаг 5:
Грибы нарежьте. У меня это вёшенка. Добавьте в кастрюлю к овощам.
Шаг 6:
Тушите грибы с овощами 5-6 минут перемешивая. Посолите по вкусу.
Шаг 7:
Добавьте в кастрюлю столовую ложку сметаны с горкой.
Шаг 8:
Перемешайте лук, морковь и грибы со сметаной.
Шаг 9:
Минтай выпотрошите, обрежьте плавники и помойте снаружи и внутри. Обязательно удалите внутри черную пленку. Нарежьте рыбу на кусочки. Посолите и поперчите.
Шаг 10:
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с овощами и грибами.
Шаг 11:
Добавьте лавровый лист. Налейте 100 мл воды.
Шаг 12:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу 25 минут на небольшом огне.
Шаг 13:
Минтай с грибами в сметане готов. Нежная рыба с овощами и вёшенками в замечательном сметанном соусе.
Шаг 14:
Подавайте минтай в сметане с грибами с любым гарниром или с соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!