Вторник, 28 мая 2013

Клубничное варенье

Клубничное варенье

Что может быть вкуснее клубничного варенья? Этот замечательный десерт всем знаком с детства и все от мала до велика любят пить чай, есть мороженое, пирожные, торты, блинчики, оладьи и сырники с клубничным вареньем. Варенье от джема, повидла, желе отличается тем, что ягоды в процессе приготовления не развариваются, а находятся в сиропе, который сам по себе может быть употреблен с газированной водой, сладкой кашей, блинами, мороженым. Технологий приготовления такого варенья немало. Время варки зависит от консистенции, которую вы хотите получить. Но , так сказать, классическое варенье и не только клубничное, в среднем вариться от 30 до 45 минут. У меня именно такой вариант. Итак, варим клубнику.

Четверг, 12 сентября 2013

Малиновое варенье

Малиновое варенье

Варенье - один из самых традиционных десертов, а малиновое на особом счету, так как оно не только вкусное и ароматное, но и обладает лечебными свойствами. Совершенно изумительный и неповторимый запах этому варенью придают фитонциды, присутствующие в малине, из которой оно приготовлено. Благодаря этим веществам, признанным природным антибиотиком, польза малинового варенья заключается в его антимикробном действии. Кроме того, они же являются хорошими антиоксидантами, ускоряющими обмен веществ в организме человека. Благодаря свойствам самой ягоды, варенье из малины содержит и сохраняет в немалом количестве эллаговую кислоту. В этом варенье содержатся вещества, по составу сходные с ацетилсалициловой кислотой. А еще оно очень вкусное, ведь недаром Буратино мечтал о манной каше с малиновым вареньем.

Воскресенье, 19 июля 2015

Эклеры

Эклеры

Легкие, воздушные, хрустящие получаются изделия из заварного теста: профитроли, эклеры, заварные булочки. Такое тесто поднимается в духовке, увеличиваясь в объеме в несколько раз.
Воздушными заварные пирожные становятся благодаря большому количеству воды в тесте. При образовании пара внутри теста, оно поднимается высоко вверх. Внутри изделий появляется большая полость, которую наполняют различными кремами. Заварные пирожные имеют гладкую блестящую поверхность. Из заварного теста также готовятся пончики, которые жарятся в большом количестве масла.
Приготовим эклеры с творожным кремом.

Воскресенье, 12 июля 2015

Манты "быстрые" на сковороде

Манты "быстрые" на сковороде
Манты на сковороде...не традиционные
Понедельник, 24 марта 2014

Бутерброды со шпротами, огурцом и укропом.

Бутерброды со шпротами, огурцом и укропом.

Бутерброды - легкая закуска, не всегда, полезная, но за-то очень вкусная!Быстрые в приготовлении, легкие и нежные. В сочетании с огурцом и укропом, бутерброды получается очень нежными и свежими. Такие бутерброды подойдут, на праздничный стол, для перекуса или на завтрак.

Воскресенье, 31 мая 2015

Грибная пицца

Грибная пицца
Очень вкусная грибная пицца!В основу которой входят грибы шампиньоны)Замечательный вкус и превосходный аромат!😉
Вторник, 17 марта 2015

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков

Вкусные и удивительно воздушные чебуреки нельзя приготовить без заварного чебуречного теста. Сегодня мы научимся замешивать правильное тесто на кипятке. Плюс дополним его небольшой порцией водки и оливковым маслом. Благодаря чему оно станет очень эластичным, податливым в работе и пористым во время жарки. Приготовленные из заварного теста чебуреки получаются, как в чебуречной — необыкновенно нежные и хрустящие одновременно.

Четверг, 26 марта 2015

Столичный кекс по ГОСТу

Столичный кекс по ГОСТу

Готовим дома столичный кекс по ГОСТу. Чтобы научиться печь вкусные гостовские кексы, такие любимые еще с советских времен, совсем необязательно устраиваться на хлебозавод и брать уроки пекарского дела у профессионалов. Сегодня мы приготовим правильный Столичный кекс, как в кулинарии. Поможет нам в этом домашняя автоматическая мини-пекарня.

Суббота, 12 июля 2014

Котлеты с начинкой

Котлеты с начинкой
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Воскресенье, 11 января 2015

Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках
Немного видоизмененная закуска :)