Сдобные пироги с яблоками

Категория | Пироги | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 14 | ||
![]() Вторник, 22 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сдобные пироги с яблоками и многими другими начинками традиционно выпекают на территории Украины и России. Их подают на свадебный стол, встречают гостей, готовят на кануне обрядовых праздников. Каждая хозяйка славится мягкими и пышными пирогами. Этому рецепту я научилась у своей бабушки, которая живет в Полтаве. И, если хочу вкусной сдобной выпечки, всегда обращаюсь именно к нему. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г Жиры 0,7 г Углеводы 15,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 6 шт. |
| 30 г | ||||
| 1 шт. |

Для приготовления сдобных пирогов с яблоками нам понадобятся сдобное дрожжевое тесто сахар, яблоки, яйцо.

Тесто для пирогов я приготовила по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=271219

| 6 шт. |
Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и измельчаем.

Готовое тесто делим на кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку до 0,5 см толщиной.

| 30 г |
В центре выкладываем измельченные яблоки, добавляем по чайной ложке сахара.

Защипываем края теста.

Переворачиваем вниз швом и слегка округляем.

Пироги выкладываем на противень для выпечки. Я его слегка смазываю сливочным маслом.

Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут для расстойки.

| 1 шт. |
Затем пироги обмазываем разболтанным яйцом.

И выпекаем при температуре 180 С в течении 30 минут.

Пироги остужаем и подаем.

Приятного аппетита!