Грибная пицца
![Грибная пицца](https://www.patee.ru/r/x6/0a/20/36/640m.jpg)
Категория | Пицца | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Воскресенье, 31 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусная грибная пицца!В основу которой входят грибы шампиньоны)Замечательный вкус и превосходный аромат!😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.26 г Жиры 4.83 г Углеводы 21.46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
162
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ч. л. |
| 200 мл | ||||
| 2 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
| 400 г | ||||
| 2 зуб. |
| 1 стеб. | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 350 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 300 г |
| 100 г |
Шаг 1:
![Грибная пицца - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0a/20/37/960x.jpg)
| 2 ч. л. | ||
| 200 мл | ||
| 2 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| 400 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 стеб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 350 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 300 г | ||
| 100 г |
1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.
Шаг 2:
![Грибная пицца - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0a/20/38/960x.jpg)
2. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать, и на поверхности опары появилась пена.
Шаг 3:
![Грибная пицца - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0a/20/39/960x.jpg)
3. Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 4:
![Грибная пицца - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0a/20/3a/960x.jpg)
4. Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза). Теста хватит на 2 пиццы.
Шаг 5:
![Грибная пицца - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0a/20/3b/960x.jpg)
5. Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 6:
![Грибная пицца - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0a/20/3c/960x.jpg)
6. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать.
Шаг 7:
![Грибная пицца - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0a/20/3d/960x.jpg)
7. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук.
Шаг 8:
![Грибная пицца - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0a/20/3e/960x.jpg)
8. После чего добавить мякоть помидоров и базилик. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным. Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров). Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции.
Шаг 9:
![Грибная пицца - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0a/20/3f/960x.jpg)
9. Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 50 мм.
Шаг 10:
![Грибная пицца - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0a/20/40/960x.jpg)
10. Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы.
Шаг 11:
![Грибная пицца - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0a/20/41/960x.jpg)
11. Разогреть духовку до 250˚С. Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики.
Шаг 12:
![Грибная пицца - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0a/20/42/960x.jpg)
12. Смазать заготовку для пиццы томатным соусом.
Шаг 13:
![Грибная пицца - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/0a/20/43/960x.jpg)
13. Посыпать натертым сыром.
Шаг 14:
![Грибная пицца - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/0a/20/44/960x.jpg)
14. Выложить ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра.
Шаг 15:
![Грибная пицца - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/0a/20/45/960x.jpg)
15. Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами.
Шаг 16:
![Грибная пицца - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/0a/20/46/960x.jpg)
16. Слегка сбрызнуть / смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.
Шаг 17:
![Грибная пицца - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/0a/20/47/960x.jpg)
17. Выпекать в духовке 10-15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.