Подписаться

Грибная пицца

Грибная пицца
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
1 порция
Просмотров: 3019
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар ванильный
2 ч. л.
Вода
200 мл
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
1 ч. л.
Помидоры (томат)
400 г
Чеснок
2 зуб.
Лук зеленый
1 стеб.
Базилик
1 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
350 г
Соль
1 ч. л.
Шампиньон
300 г
Моцарелла
100 г

Описание рецепта — Грибная пицца:

Очень вкусная грибная пицца!В основу которой входят грибы шампиньоны)Замечательный вкус и превосходный аромат!😉

Грибная пицца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,26 г
Жиры 4,83 г
Углеводы 21,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
Шаг 1:
Грибная пицца - Шаг 1
Сахар ванильный
2 ч. л.
Вода
200 мл
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
1 ч. л.
Помидоры (томат)
400 г
Чеснок
2 зуб.
Лук зеленый
1 стеб.
Базилик
1 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
350 г
Соль
1 ч. л.
Шампиньон
300 г
Моцарелла
100 г
1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.
Шаг 2:
Грибная пицца - Шаг 2
2. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать, и на поверхности опары появилась пена.
Шаг 3:
Грибная пицца - Шаг 3
3. Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 4:
Грибная пицца - Шаг 4
4. Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза). Теста хватит на 2 пиццы.
Шаг 5:
Грибная пицца - Шаг 5
5. Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 6:
Грибная пицца - Шаг 6
6. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать.
Шаг 7:
Грибная пицца - Шаг 7
7. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук.
Шаг 8:
Грибная пицца - Шаг 8
8. После чего добавить мякоть помидоров и базилик. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным. Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров). Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции.
Шаг 9:
Грибная пицца - Шаг 9
9. Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 50 мм.
Шаг 10:
Грибная пицца - Шаг 10
10. Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы.
Шаг 11:
Грибная пицца - Шаг 11
11. Разогреть духовку до 250˚С. Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики.
Шаг 12:
Грибная пицца - Шаг 12
12. Смазать заготовку для пиццы томатным соусом.
Шаг 13:
Грибная пицца - Шаг 13
13. Посыпать натертым сыром.
Шаг 14:
Грибная пицца - Шаг 14
14. Выложить ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра.
Шаг 15:
Грибная пицца - Шаг 15
15. Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами.
Шаг 16:
Грибная пицца - Шаг 16
16. Слегка сбрызнуть / смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.
Шаг 17:
Грибная пицца - Шаг 17
17. Выпекать в духовке 10-15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.
Это стоит попробовать
Грибная Пицца (итал. "Fungo Pizza") Грибная Пицца (итал. "Fungo Pizza") Грибная 🍕 пицца Грибная 🍕 пицца Грибная пицца с артишоками Грибная пицца с артишоками Пицца в грибных шляпках Пицца в грибных шляпках
Пицца с мясным фаршем Пицца с мясным фаршем Пицца с помидорами и сыром Пицца с помидорами и сыром Закрытая пицца кальцоне с овощами Закрытая пицца кальцоне с овощами Овощная пицца Овощная пицца
Взяли рецепт на заметку (141)
MARI KillerAлиса АлисаМария ИващенкоВИКА ЛукомскаяВадим ИщериковАлександра ГерасименкоApoluna :3Анна НикитькинаВасилиса УточкинаЕкатерина МелешкинаXenia AlsoАнна МаксимкинаМарина ЯгодкинаAnnet BtMikon MikonИрина КолчинаGALINA GagiyaНаталья ЗахароваМария БодроваОксана ЛебідьСветлана ИгоревнаАнна БендерскаяOlga KorotЕвгения ПилипенкоMarina Lebedeva👑Хабиба 👑
Показать всех
Комментарии (1)
В пункте 9 слишком круто - 50 мм толщина наверное 5 мм
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
13.12.2018 04:35:48
взял на заметку рецепт Картофельные лодочки с горгонзолой
13.12.2018 04:35:43
взял на заметку рецепт Рассольник с индейкой
13.12.2018 04:33:18
взяла на заметку рецепт Торт "Миндально-шоколадный"
13.12.2018 04:29:42
взял на заметку рецепт Салат с утиной грудкой и апельсинами