Грибная пицца
Категория | Пицца | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Воскресенье, 31 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусная грибная пицца!В основу которой входят грибы шампиньоны)Замечательный вкус и превосходный аромат!😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г Жиры 4,83 г Углеводы 21,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
161
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ч. л. |
| 200 мл | ||||
| 2 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
| 400 г | ||||
| 2 зуб. |
| 1 стеб. | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 350 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 300 г |
| 100 г |
Шаг 1:
| 2 ч. л. | ||
| 200 мл | ||
| 2 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| 400 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 стеб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 350 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 300 г | ||
| 100 г |
1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.
Шаг 2:
2. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать, и на поверхности опары появилась пена.
Шаг 3:
3. Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 4:
4. Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза). Теста хватит на 2 пиццы.
Шаг 5:
5. Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 6:
6. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать.
Шаг 7:
7. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук.
Шаг 8:
8. После чего добавить мякоть помидоров и базилик. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным. Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров). Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции.
Шаг 9:
9. Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 50 мм.
Шаг 10:
10. Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы.
Шаг 11:
11. Разогреть духовку до 250˚С. Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики.
Шаг 12:
12. Смазать заготовку для пиццы томатным соусом.
Шаг 13:
13. Посыпать натертым сыром.
Шаг 14:
14. Выложить ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра.
Шаг 15:
15. Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами.
Шаг 16:
16. Слегка сбрызнуть / смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.
Шаг 17:
17. Выпекать в духовке 10-15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.