Манты "быстрые" на сковороде
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Казахская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 12 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Манты на сковороде...не традиционные
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 2 г |
| 650 г | | 5 г |
| 1000 г | | 300 г |
| 300 г | | 50 г |
| 50 г | | 50 г |
Шаг 1:
Замесить эластичное пресное тесто(как на пельмени)
Шаг 2:
| 1000 г |
| 300 г |
| 300 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 150 г |
Готовим фарш! Для этого :картофель рубим на мелкие кубики,мясо пропускаем через мясорубку либо рубим мелко,добавляем мелко нарезанный или прокрученный через мясорубку лук,смешиваем, добавляем зелень и воду.Солим, перчим по вкусу.
Шаг 3:
Формируем манты. Раскатываем круг размером с компакт-диск,в центр кладем 1-2ст. ложки фарша,(если фарш использовался нежирный кладем кусочек сливочного масла)защипываем с двух сторон тесто в центре,оставляя 4 отверстия,затем соединяем каждое отверстие между собой с соседним.Либо формируем мант по-желанию.
Шаг 4:
Разогреваем масло на сковороде,выкладываем манты на расстоянии друг от друга,заливаем до середины водой,накрываем крышкой и варим под паром минут 6-7 на огне чуть ниже среднего!
Шаг 5:
Подаем к столу со сметаной смешанной с зеленью и чесноком или с любимым соусом))