Манты "быстрые" на сковороде

Манты "быстрые" на сковороде
КатегорияПельмени и вареники КухняКазахская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Манты на сковороде...не традиционные

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,65 г
Жиры 9,15 г
Углеводы 25,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
216
килокалорий
и 10 нравится
132 добавили себе
146
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1000 г
Яйцо куриное
2 г
Вода
650 г
Соль
5 г
Говяжий фарш
1000 г
Картофель
300 г
Лук репчатый
300 г
Укроп
50 г
Кинза (кориандр)
50 г
Петрушка
50 г
Шаг 1:
Манты "быстрые" на сковороде - Шаг 1
Мука пшеничная
1000 г
Яйцо куриное
2 г
Вода
500 г
Соль
5 г
Замесить эластичное пресное тесто(как на пельмени)
Шаг 2:
Говяжий фарш
1000 г
Картофель
300 г
Лук репчатый
300 г
Укроп
50 г
Кинза (кориандр)
50 г
Петрушка
50 г
Вода
150 г
Готовим фарш! Для этого :картофель рубим на мелкие кубики,мясо пропускаем через мясорубку либо рубим мелко,добавляем мелко нарезанный или прокрученный через мясорубку лук,смешиваем, добавляем зелень и воду.Солим, перчим по вкусу.
Шаг 3:
Манты "быстрые" на сковороде - Шаг 3
Формируем манты. Раскатываем круг размером с компакт-диск,в центр кладем 1-2ст. ложки фарша,(если фарш использовался нежирный кладем кусочек сливочного масла)защипываем с двух сторон тесто в центре,оставляя 4 отверстия,затем соединяем каждое отверстие между собой с соседним.Либо формируем мант по-желанию.
Шаг 4:
Разогреваем масло на сковороде,выкладываем манты на расстоянии друг от друга,заливаем до середины водой,накрываем крышкой и варим под паром минут 6-7 на огне чуть ниже среднего!
Шаг 5:
Подаем к столу со сметаной смешанной с зеленью и чесноком или с любимым соусом))

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивые пельмени из лаваша Ленивые пельмени из лаваша Вареники с капустой Вареники с капустой Манты в мультиварке Манты в мультиварке Вареники на пару с ливером Вареники на пару с ливером
БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟 БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟 Жареные пельмени Жареные пельмени Хынкаль по Азербайджански Хынкаль по Азербайджански Вареники с мясом и грибами Вареники с мясом и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 08:23:30
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами