Пятница, 15 мая 2020

Хлебный квас из березового сока с медом

Хлебный квас из березового сока с медом

На березовом соке издревле на Руси готовили квас. Займемся сегодня приготовлением хлебного кваса из березового сока с медом. Для получения красивого квасного цвета воспользуемся добавлением квасных сухарей. Они придадут напитку не только приятный золотистый цвет, но и хлебный привкус.

Воскресенье, 7 мая 2017

Сок березовый на зиму

Сок березовый на зиму

Кто сказал, что березовым соком можно полакомиться лишь весной? Его отлично можно сохранить на зиму несколькими способами, самый простой их которых - заморозка сока, но для этого нужна вместительная морозильная камера, поэтому подробно познакомимся с консервированием березового сока способом пастеризации.

Понедельник, 28 сентября 2015

Кисель из груш, яблок и слив

Кисель из груш, яблок и слив

Осень продолжает нас радовать своими бесценными дарами - фруктами. Воспользуемся моментом и сварим кисель из груш, яблок и слив. Несмотря на свой не очень яркий вид, напиток полезный и вкусный. В этом ассорти выражен вкус и аромат всех трех фруктов. Таким киселем можно завершить любой обед или ужин. А с пирогом, пирожком или печеньем получится отличный полдник. Напиток будет очень кстати и для детского питания.

Вторник, 24 сентября 2019

Компот из черноплодной рябины

Компот из черноплодной рябины

Компот из черноплодной рябины нельзя отнести к традиционным и тем не менее это вкусный, кисло-сладкий, освежающий напиток. К тому же он обладает массой целительных свойств:укрепляет сосуды, снижает артериальное давление, разжижает кровь, нормализует сахар в крови и лечит печень. Сейчас как раз кратковременный сезон этой ягоды, воспользуйтесь им и поддержите свой организм.

Четверг, 19 сентября 2013

Топлёное молоко в мультиварке

Топлёное молоко в мультиварке

Топлёное молоко- очень вкусный молочный продукт, который издавна готовили на Руси в печи. Сегодня топлёное молоко можно приготовить в духовке, на плите, а ещё лучше- в мультиварке! И на это есть несколько причин: топлёное молоко, приготовленное в мультиварке, имеет насыщенный карамельный цвет, превосходный характерный аромат, не нужно стоять у плиты и контролировать весь процесс, а также выход готового продукта максимальный (из двух литров молока теряется примерно 150 мл!). Такое молоко долго храниться в холодильнике, вкусное в горячем, тёплом или холодном виде, а также на основе топлёного молока из мультиварки получается прекрасная ряженка и всевозможные десерты! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Четверг, 14 июля 2016

Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас

Квас является одним из популярных напитков лета. Поэтому вашему вниманию представлен домашний квас из черного хлеба с цедрой лимона - очень вкусный и ароматный. Любой хлебный квас содержит хоть и малую, но все же часть алкоголя, потому как квас создается при условиях брожения. По вкусу он напоминает самый обычный квас, но содержит легкую цитрусовую нотку, что придает домашнему квасу особого вкуса и оригинальности. Так же многое зависит от качества дрожжей, если ваш квас забродит, будет шипеть и пустит пену ,значит все хорошо. По желанию дозу хлебного кваса можно уменьшить разделив все ингредиенты на два. Очень вкусный, прохладный, летний домашний квас. Готовьте с удовольствием!

Среда, 17 июля 2013

Вишневый кисель

Вишневый кисель

Вишневый - один из самых вкусный киселей. Кисло-сладкий, яркий и ароматный. Подайте его на десерт со сладкой выпечкой и это будет отличный финал обеда или ужина. Готовится этот напиток очень просто и быстро.
Вишня необычайно полезный, лечебный плод. Она содержит фруктозу и глюкозу, витамины С, РР, B1, каротин, фолиевая кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины. Применяется она при малокровии, болезнях почек, артрозах. Большое количество витамина С в вишне позволяет противостоять различным инфекциям и укрепляет иммунитет. Она является также мощным антиоксидантом.

Вторник, 15 марта 2016

Кофе по-арабски

Кофе по-арабски

Сущевствует множество рецептов приготовления кофе, однако наверное самым тонким и изыссканным напиток будет приготовлен именно по-арабски. Аромат крепкого арабского кофе с густой пеной и нотками карамели перенесет вас в чарующую атмосферу дивного востока.

Понедельник, 11 июля 2016

Домашний квас

Домашний квас

Домашний квас - замечательный, старинный напиток, который утоляет жажду, благотворно влияет на наш организм, улучшая обмен веществ, обогащая микроэлементами и витаминами. Квас легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется ржаной хлеб, дрожжи, сахар, вода и изюм. Именно изюм придаст резкость напитку, а также добавит фруктовый вкус. Мой рецепт приготовления домашнего кваса на основе закваски. То есть сначала получаем закваску и на ней уже делаем квас. Можно обойтись и без неё, но преимущество данного способа в том, что первый квас еще сильно отдает дрожжами, когда на закваске дрожжи уже практически не ощущаются.