Подписаться

Миндальный пирог с персиками

Миндальный пирог с персиками
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 7409
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто песочное
350 г
Миндальные хлопья
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Персик
300 г
Миндальные хлопья
1 ст. л.  

Описание рецепта — Миндальный пирог с персиками:

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается безумно вкусным! Основа из песочного теста, запечённый миндальный крем с ломтиками свежего сочного персика в нём- объедение! Миндальный пирог хоть и является достаточно калорийной выпечкой, чтобы лакомиться им слишком часто, но, поверьте, в особые моменты кусочек такого шикарного пирога способен заменить самый изысканный торт или экзотический десерт! Для того, чтобы разрез пирога был ровным, подавайте его к столу в уже остывшем виде. Свежие персики можно заменить консервированными, а вместо миндальных хлопьев взять целый очищенный миндаль, миндальную крошку или миндальную муку.

Миндальный пирог с персиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,87 г
Жиры 15,23 г
Углеводы 34,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
291
килокалория
Шаг 1:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 1

Для приготовления миндального пирога с персиками нам понадобятся следующие ингредиенты: песочное тесто, миндаль очищенный или миндальные хлопья, свежие персики, куриные яйца, сахар, сливочное масло.

Шаг 2:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 2
Тесто песочное
350 г

Песочное тесто можно приготовить по рецепту Песочное тесто http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=151522. Всего нам понадобится 350 грамм тесте, как раз полная норма по указанному рецепту.
Тесто раскатываем и выкладываем в круглую форму для выпечки с низкими бортиками, распределяем пальцами по всей площади формы, формируя бортик. Толщина слоя тесто должна быть везде одинаковой. Диаметр формы 24 см.

Шаг 3:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 3

Накрываем тесто пергаментом для выпечки, насыпаем какой-нибудь груз (сухую фасоль, горох). Это нужно для того, чтобы тесто во время выпечки не сильно поднималось и дно было ровным.
Ставим форму с основой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 4:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 4
Миндальные хлопья
100 г

Пока корж выпекается, подготовим крем. Миндальные хлопья (лепестки) измельчаем в блендере или кухонном комбайне до получения мелкой крошки.

Шаг 5:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 5
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
150 г

Хорошо размягчённое сливочное масло соединяем с сахаром.

Шаг 6:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

Растираем масло с сахаром венчиком и вбиваем в масляную массу куриные яйца. Тщательно перемешиваем до получения гладкого крема.

Шаг 7:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 7

Всыпаем миндальную крошку.

Шаг 8:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 8

И ещё раз венчиком тщательно перемешиваем. Миндальный крем для пирога готов.

Шаг 9:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 9
Персик
300 г

Персики моем, разделяем на половинки, удаляем косточки и нарезаем ломтиками. Если персики очень крупные, то понадобится один плод. Персиков среднего размера возьмите два или три в зависимости от размера.

Шаг 10:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 10

Достаём форму с тестяной основу из духовки, убираем пергамент с грузом.

Шаг 11:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 11

Выкладываем на основу миндальный крем и разравниваем лопаткой его поверхность.

Шаг 12:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 12
Миндальные хлопья
1 ст. л.

На миндальный крем выкладываем ломтики персиков по кругу, оставляя место в центре пустым. Насыпаем в это место миндальные хлопья.

Шаг 13:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 13

Выпекаем миндальный пирог с персиками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовый пирог достаём из духовки и даём ему полностью остыть.

Шаг 14:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 14

Остывший миндальный пирог перекладываем из формы на широкое плоское блюдо.

Шаг 15:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 15

Как видите, остывший миндальный пирог с персиками отлично нарезается на порции.

Шаг 16:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 16

Подаём миндальный пирог с персиками в качестве десерта с любым напитком!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог с персиками Шоколадный пирог с персиками Шоколадный пирог с персиками Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками и кокосовой шапочкой
Нежный пирог с персиками Нежный пирог с персиками Пирог с персиками Пирог с персиками Чернично-миндальный пирог с овсяными крошками Чернично-миндальный пирог с овсяными крошками Открытый пирог с персиками Открытый пирог с персиками
Взяли рецепт на заметку (188)
Макс РокатанскиИрина АуловаВасилиса УточкинаЕлена ПетриковаHelen KykingMaria FedorovaАлла МоргуноваИрина ЛедовскаяСвітлана ЯкубовськаОльга ВелитченкоKate MozyrВиктория БЕвгения ГригорьеваЮлия ФедорковаНаталья КузнецоваНаталия ГарбузElena RomenskayaАнна УсоваНаташа АринчеваТатьяна ВеретельникLusnyak ZilfugaryanЮлия ЕрмоленкоТатьяна ПанченкоОлеся ....Max IvanovЕвгения Окутина
Показать всех
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.09.2019 12:22:00
взял на заметку рецепт Мясная подлива-соус для вторых блюд
16.09.2019 12:20:54
взял на заметку рецепт Полезный смузи
16.09.2019 12:20:12
взял на заметку рецепт Рис по-Болгарски
16.09.2019 12:20:12
оценил рецепт Рис по-Болгарски