Миндальный пирог с персиками
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 5 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается безумно вкусным! Основа из песочного теста, запечённый миндальный крем с ломтиками свежего сочного персика в нём- объедение! Миндальный пирог хоть и является достаточно калорийной выпечкой, чтобы лакомиться им слишком часто, но, поверьте, в особые моменты кусочек такого шикарного пирога способен заменить самый изысканный торт или экзотический десерт! Для того, чтобы разрез пирога был ровным, подавайте его к столу в уже остывшем виде. Свежие персики можно заменить консервированными, а вместо миндальных хлопьев взять целый очищенный миндаль, миндальную крошку или миндальную муку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г |
 |
Миндальные хлопья |
| 100 г |
| 100 г | | 150 г |
| 2 шт. | | 300 г |
 |
Миндальные хлопья |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления миндального пирога с персиками нам понадобятся следующие ингредиенты: песочное тесто, миндаль очищенный или миндальные хлопья, свежие персики, куриные яйца, сахар, сливочное масло.
Шаг 2:
Песочное тесто можно приготовить по рецепту Песочное тесто http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=151522. Всего нам понадобится 350 грамм тесте, как раз полная норма по указанному рецепту.
Тесто раскатываем и выкладываем в круглую форму для выпечки с низкими бортиками, распределяем пальцами по всей площади формы, формируя бортик. Толщина слоя тесто должна быть везде одинаковой. Диаметр формы 24 см.
Шаг 3:
Накрываем тесто пергаментом для выпечки, насыпаем какой-нибудь груз (сухую фасоль, горох). Это нужно для того, чтобы тесто во время выпечки не сильно поднималось и дно было ровным.
Ставим форму с основой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 4:
 |
Миндальные хлопья |
| 100 г |
Пока корж выпекается, подготовим крем. Миндальные хлопья (лепестки) измельчаем в блендере или кухонном комбайне до получения мелкой крошки.
Шаг 5:
Хорошо размягчённое сливочное масло соединяем с сахаром.
Шаг 6:
Растираем масло с сахаром венчиком и вбиваем в масляную массу куриные яйца. Тщательно перемешиваем до получения гладкого крема.
Шаг 7:
Всыпаем миндальную крошку.
Шаг 8:
И ещё раз венчиком тщательно перемешиваем. Миндальный крем для пирога готов.
Шаг 9:
Персики моем, разделяем на половинки, удаляем косточки и нарезаем ломтиками. Если персики очень крупные, то понадобится один плод. Персиков среднего размера возьмите два или три в зависимости от размера.
Шаг 10:
Достаём форму с тестяной основу из духовки, убираем пергамент с грузом.
Шаг 11:
Выкладываем на основу миндальный крем и разравниваем лопаткой его поверхность.
Шаг 12:
 |
Миндальные хлопья |
| 1 ст. л. |
На миндальный крем выкладываем ломтики персиков по кругу, оставляя место в центре пустым. Насыпаем в это место миндальные хлопья.
Шаг 13:
Выпекаем миндальный пирог с персиками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовый пирог достаём из духовки и даём ему полностью остыть.
Шаг 14:
Остывший миндальный пирог перекладываем из формы на широкое плоское блюдо.
Шаг 15:
Как видите, остывший миндальный пирог с персиками отлично нарезается на порции.
Шаг 16:
Подаём миндальный пирог с персиками в качестве десерта с любым напитком!
Приятного аппетита!