Миндальный пирог с персиками

Миндальный пирог с персиками
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается безумно вкусным! Основа из песочного теста, запечённый миндальный крем с ломтиками свежего сочного персика в нём- объедение! Миндальный пирог хоть и является достаточно калорийной выпечкой, чтобы лакомиться им слишком часто, но, поверьте, в особые моменты кусочек такого шикарного пирога способен заменить самый изысканный торт или экзотический десерт! Для того, чтобы разрез пирога был ровным, подавайте его к столу в уже остывшем виде. Свежие персики можно заменить консервированными, а вместо миндальных хлопьев взять целый очищенный миндаль, миндальную крошку или миндальную муку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.87 г
Жиры 15.23 г
Углеводы 34.25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
291
килокалорий
и 45 нравится
229 добавили себе
278
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто песочное
350 г
Миндальные хлопья
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Персик
300 г
Миндальные хлопья
1 ст. л.  
Шаг 1:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 1

Для приготовления миндального пирога с персиками нам понадобятся следующие ингредиенты: песочное тесто, миндаль очищенный или миндальные хлопья, свежие персики, куриные яйца, сахар, сливочное масло.

Шаг 2:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 2
Тесто песочное
350 г

Песочное тесто можно приготовить по рецепту Песочное тесто http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=151522. Всего нам понадобится 350 грамм тесте, как раз полная норма по указанному рецепту.
Тесто раскатываем и выкладываем в круглую форму для выпечки с низкими бортиками, распределяем пальцами по всей площади формы, формируя бортик. Толщина слоя тесто должна быть везде одинаковой. Диаметр формы 24 см.

Шаг 3:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 3

Накрываем тесто пергаментом для выпечки, насыпаем какой-нибудь груз (сухую фасоль, горох). Это нужно для того, чтобы тесто во время выпечки не сильно поднималось и дно было ровным.
Ставим форму с основой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 4:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 4
Миндальные хлопья
100 г

Пока корж выпекается, подготовим крем. Миндальные хлопья (лепестки) измельчаем в блендере или кухонном комбайне до получения мелкой крошки.

Шаг 5:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 5
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
150 г

Хорошо размягчённое сливочное масло соединяем с сахаром.

Шаг 6:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

Растираем масло с сахаром венчиком и вбиваем в масляную массу куриные яйца. Тщательно перемешиваем до получения гладкого крема.

Шаг 7:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 7

Всыпаем миндальную крошку.

Шаг 8:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 8

И ещё раз венчиком тщательно перемешиваем. Миндальный крем для пирога готов.

Шаг 9:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 9
Персик
300 г

Персики моем, разделяем на половинки, удаляем косточки и нарезаем ломтиками. Если персики очень крупные, то понадобится один плод. Персиков среднего размера возьмите два или три в зависимости от размера.

Шаг 10:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 10

Достаём форму с тестяной основу из духовки, убираем пергамент с грузом.

Шаг 11:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 11

Выкладываем на основу миндальный крем и разравниваем лопаткой его поверхность.

Шаг 12:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 12
Миндальные хлопья
1 ст. л.

На миндальный крем выкладываем ломтики персиков по кругу, оставляя место в центре пустым. Насыпаем в это место миндальные хлопья.

Шаг 13:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 13

Выпекаем миндальный пирог с персиками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовый пирог достаём из духовки и даём ему полностью остыть.

Шаг 14:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 14

Остывший миндальный пирог перекладываем из формы на широкое плоское блюдо.

Шаг 15:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 15

Как видите, остывший миндальный пирог с персиками отлично нарезается на порции.

Шаг 16:
Миндальный пирог с персиками - Шаг 16

Подаём миндальный пирог с персиками в качестве десерта с любым напитком!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с персиками Пирог с персиками Шоколадный пирог с персиками Шоколадный пирог с персиками Открытый пирог с персиками Открытый пирог с персиками Пирог с персиками и абрикосами Пирог с персиками и абрикосами
Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиком Пирог с персиком Пирог с персиками Пирог с персиками Творожный пирог с персиками Творожный пирог с персиками
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
27.07.2024 04:10:42
взял на заметку рецепт Пирог с вишней и какао