|
|
Суббота, 7 мая 2016
Любителям похрустеть советую заменить покупные снеки (снэки) не менее вкусной альтернативой, самостоятельно приготовив невесомые, ломкие, ароматизированные натуральными добавками крекеры с сыром. Кроме пряного тимьяна в тесто добавляют тмин, измельченный кориандр, иголки хвойного розмарина, другие травы.
Понедельник, 27 мая 2019
.
Среда, 24 мая 2017
Картофельные лепешки с сыром - быстрый, вкусный и сытный завтрак. А также неплохой гарнир к мясу или рыбе. Имея под рукой заранее сваренный картофель, вы приготовите их за 20 минут и накормите семью без особых затрат времени и сил. И это при минимуме самых простых продуктов. Мягкие, нежные внутри и хрустящие снаружи лепешки подавайте со сметаной, соусами, йогуртом.
Понедельник, 21 ноября 2016
 ИНГРЕДИЕНТЫ ананасы консервированные 700 г творог 250 г масло сливочное 150 г сахар 150 г сода сахар ванильный 2 пакета яйцо 1 шт. сахарная пудра 2 ст. л. уксус 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем две банки ананасов по 500гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки может больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем его на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким как наши шайбы ананаса.
Сухие ананасы кладем на на тесто.
С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся специальным валиком. Накладываем поверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.
Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180гр.
Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивее. Приятного аппетита!!! Ну очень вкусно!
Суббота, 14 октября 2017
Ингредиенты: Творог 200 гр; Сахар 160 гр; Яйца куриные 3 шт.; Мука пшеничная 200 гр; Масло сливочное 130 гр; Лимон 1 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Ванильный сахар 1 пакетик;
Творог протереть через сито. Добавить сахар и хорошо перемешать. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона. Размешать до однородного состояния.
Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать. Небольшими порциями всыпать в творожную массу. Перемешать, чтобы не было комочков.
В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом.
Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Среда, 31 июля 2013
Это блюдо для любителей брокколи, цветной капусты и шпината. Запеканка получается мягкой, нежной и очень полезной, ведь в ее составе просто кладезь витаминов, микро и макроэлементов. Это прежде всего брокколи. В ее составе есть сера, витамин С и аминокислота, которые делают ее отличным антиоксидантом. Она очень богата клетчаткой, то есть грубой составляющей пищи, что позволяет лечить желудочные заболевания. Сохранить вашу кожу свежей помогут бета-каротин, комплекс витаминов группы В, витамин Е (придает сияние коже и блеск волосам), витамины А и К, омега-3 жирные кислоты присутствующие в брокколи.
Несмотря на то, что шпинат у нас еще не столь популярен, как в странах Европы, пользу, которую приносит этот зелёный листовой овощ, не стоит недооценивать. Такой богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко. Едим запеканку и становимся здоровее.
Понедельник, 27 октября 2014
Сегодня у нас на завтрак ароматная и очень вкусная выпечка с корицей и орехами. Такая плетенка готовится из дрожжевого теста, с которым надо чуток повозится, но уверяю вас, оно этого стоит! Плетенка получается с хрустящей сладкой корочкой снаружи, и мягким и пушистым тестом внутри. Любители выпечки с корицей несомненно оценят по достоинству этот рецепт.
Понедельник, 16 июня 2014
Предлагаю вашему вниманию потрясающее печенье! Очень красивое и безумно вкусное! Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных и близких! Печенье имеет шоколадно-мятный вкус и причудливые трещинки на поверхности. Это печенье может долго хранится свежим, если его убрать в жестяную банку с крышкой. И еще, при выпечки располагайте печенья на расстоянии друг от друга, так как они заметно увеличиваются в объеме.
Понедельник, 19 мая 2014
Перед таким лакомством устоять невозможно! Сегодня приготовим очень вкусный штрудель из тонкого, хрустящего теста с сочной начинкой. Тесто для штруделя я использовала покупное. При работе с тестом фило главное его не оставлять открытым на воздухе, иначе оно быстро засохнет, станет хрупким и свернуть его в рулет, увы не получится. А для начинки я взяла творог и ягоды ежевики из банки варенья. Естественно ягоды уже были сладкие, поэтому количество сахара я уменьшила, вы же можете для начинки использовать любые свежие ягоды, вишню, яблоки просто увеличьте количество сахара по своему вкусу. Еще можно дополнить начинку орешками или изюмом. Пробуйте и наслаждайтесь!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|