Подписаться

Рулетики с грибами тушеные со свининой

Рулетики с грибами тушеные со свининой
Нравится
50
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 3386
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной окорок
500 г
Подсолнечное масло
70 мл
Лук репчатый
90 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
40 г
Шампиньон
150 г
Мука пшеничная
150 г
Соль
1 щеп.  

Описание рецепта — Рулетики с грибами тушеные со свининой:

Такие рулетики называют ленивыми пельменями, ханума, дордочки и еще Бог весть как. И это очень вкусно: тоненькое тесто с разнообразной начинкой. Их варят, запекают, жарят. Сегодня я их приготовла с луком, морковью, грибами и добавила в тушеную свинину. Тесто в процессе приготовления пропиталось мясным соусом. В общем, просто объеденье.

Рулетики с грибами тушеные со свининой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,47 г
Жиры 9,33 г
Углеводы 13,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
Шаг 1:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 1

Для приготовления рулетиков с грибами со свининой потребуется:мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, морковь, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 2
Свиной окорок
500 г

Мякоть свинины помойте и нарежьте кусочками 3х3 сантиметра. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло и поджарьте мясо на огне сильнее среднего в течение 10-15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 4
Лук репчатый
50 г

Одну большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю со свининой.

Шаг 5:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Налейте 300 мл воды и тушите свинину под крышкой на слабом огне до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 6
Лук репчатый
40 г

Приготовьте начинку для рулетиков. Репчатую луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 7:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 7
Морковь
40 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 8:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте 2-3 столовые ложки воды, подсолнечное масло. Накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут периодически перемешивая.

Шаг 9:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 9
Шампиньон
150 г

Мелко нарежьте шампиньоны и добавьте на сковороду с луком и морковью. У меня шампиньоны были стерилизованные из банки, готовые к употреблению.

Шаг 10:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 10

Посолите морковь с луком и грибами по вкусу и перемешайте. Прогрейте 4-5 минут.

Шаг 11:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 11
Мука пшеничная
150 г

Приготовьте тесто для рулетиков. В миску просейте муку.

Шаг 12:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 12
Подсолнечное масло
20 мл

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 13:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 13
Соль
1 щеп.

Всыпьте щепотку соли и налейте 100 мл горячей воды, но не кипятка.

Шаг 14:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 14

Замесите крутое, эластичное тесто.

Шаг 15:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 15

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм.

Шаг 16:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 16

Выложите на пласт теста начинку из грибов, лука и моркови.

Шаг 17:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 17

Сверните рулетом, края которого защепите.

Шаг 18:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 18

Разрежьте рулет на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Шаг 19:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 19

Выложите рулетики в кастрюлю со свининой. Налейте 200 мл воды.

Шаг 20:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 20

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рулетики со свининой на небольшом огне 20-25 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист, но это по желанию.

Шаг 21:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 21

Рулетики с грибами и свининой готовы.

Шаг 22:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 22

Сказать, что это вкусно - не сказать ничего. Тонкое тесто рулетиков пропитывается вкусом и ароматом свинины. И все это в замечательном мясном соусе. Подаем с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рулетики из свинины с брынзой Рулетики из свинины с брынзой Рулетики из корейки с грибами Рулетики из корейки с грибами Свинина с грибами Свинина с грибами Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами
Котлеты из свинины с грибами Котлеты из свинины с грибами Свинина с грибами под картофельной шубой Свинина с грибами под картофельной шубой Овощное рагу со свининой и вином Овощное рагу со свининой и вином Свиные рулетики с начинкой Свиные рулетики с начинкой
и 46 нравится
290 добавили себе
Комментарии (3)
Отличное, вкусное, сытное и красивое блюдо!
Отличное, вкусное, сытное и красивое блюдо!
04.07.2017 12:34
@Tamara Agapitova Спасибо, Тамарочка!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.07.2020 05:43:48
взяла на заметку рецепт Холодник(свекольник)
08.07.2020 05:42:18
добавила рецепт Холодник(свекольник)
08.07.2020 05:41:38
оценил рецепт Тесто для пиццы
08.07.2020 05:41:11
оценила рецепт Куриный рулет в бутылке