Подписаться

Рулетики с грибами тушеные со свининой

Рулетики с грибами тушеные со свининой
Нравится
50
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 2762
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной окорок
500 г
Подсолнечное масло
70 мл
Лук репчатый
90 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
40 г
Шампиньон
150 г
Мука пшеничная
150 г
Соль
1 щеп.  

Описание рецепта — Рулетики с грибами тушеные со свининой:

Такие рулетики называют ленивыми пельменями, ханума, дордочки и еще Бог весть как. И это очень вкусно: тоненькое тесто с разнообразной начинкой. Их варят, запекают, жарят. Сегодня я их приготовла с луком, морковью, грибами и добавила в тушеную свинину. Тесто в процессе приготовления пропиталось мясным соусом. В общем, просто объеденье.

Рулетики с грибами тушеные со свининой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,47 г
Жиры 9,33 г
Углеводы 13,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
Шаг 1:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 1

Для приготовления рулетиков с грибами со свининой потребуется:мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, морковь, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 2
Свиной окорок
500 г

Мякоть свинины помойте и нарежьте кусочками 3х3 сантиметра. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло и поджарьте мясо на огне сильнее среднего в течение 10-15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 4
Лук репчатый
50 г

Одну большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю со свининой.

Шаг 5:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Налейте 300 мл воды и тушите свинину под крышкой на слабом огне до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 6
Лук репчатый
40 г

Приготовьте начинку для рулетиков. Репчатую луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 7:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 7
Морковь
40 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 8:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте 2-3 столовые ложки воды, подсолнечное масло. Накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут периодически перемешивая.

Шаг 9:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 9
Шампиньон
150 г

Мелко нарежьте шампиньоны и добавьте на сковороду с луком и морковью. У меня шампиньоны были стерилизованные из банки, готовые к употреблению.

Шаг 10:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 10

Посолите морковь с луком и грибами по вкусу и перемешайте. Прогрейте 4-5 минут.

Шаг 11:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 11
Мука пшеничная
150 г

Приготовьте тесто для рулетиков. В миску просейте муку.

Шаг 12:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 12
Подсолнечное масло
20 мл

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 13:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 13
Соль
1 щеп.

Всыпьте щепотку соли и налейте 100 мл горячей воды, но не кипятка.

Шаг 14:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 14

Замесите крутое, эластичное тесто.

Шаг 15:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 15

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм.

Шаг 16:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 16

Выложите на пласт теста начинку из грибов, лука и моркови.

Шаг 17:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 17

Сверните рулетом, края которого защепите.

Шаг 18:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 18

Разрежьте рулет на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Шаг 19:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 19

Выложите рулетики в кастрюлю со свининой. Налейте 200 мл воды.

Шаг 20:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 20

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рулетики со свининой на небольшом огне 20-25 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист, но это по желанию.

Шаг 21:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 21

Рулетики с грибами и свининой готовы.

Шаг 22:
Рулетики с грибами тушеные со свининой - Шаг 22

Сказать, что это вкусно - не сказать ничего. Тонкое тесто рулетиков пропитывается вкусом и ароматом свинины. И все это в замечательном мясном соусе. Подаем с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина с грибами Свинина с грибами Котлеты из свинины с грибами Котлеты из свинины с грибами Свинина с грибами под картофельной шубой Свинина с грибами под картофельной шубой Бефстроганов с грибами Бефстроганов с грибами
Рулетики из свинины с брынзой Рулетики из свинины с брынзой Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами
Взяли рецепт на заметку (282)
Ярина СулипаМарина ТретьякОлег ПавленкоЕвгений МЛяля БердиеваТатьяна ПащенкоМарина ТретьякМария СмысловаЮля ЧирцоваOlka SavchukІрина КривченкоЕлена КоролеваKristina KushnerchukЕлена ЧаусНаталья Саенко Роман СергеевO CСветлана КоноваловаНаталия БогоявленскаяНаталия ГончаренкоНаталья Ивкинаольга русмирМадина МагомедоваСветлана СмовзюкНаталья МогилаDorica Revencu
Показать всех
Комментарии (3)
Отличное, вкусное, сытное и красивое блюдо!
Отличное, вкусное, сытное и красивое блюдо!
04.07.2017 12:34
@Tamara Agapitova Спасибо, Тамарочка!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.08.2019 03:08:37
взяла на заметку рецепт Грибной суп из белых грибов
25.08.2019 02:59:04
оценила рецепт Плов с уткой в мультиварке
25.08.2019 02:59:03
взяла на заметку рецепт Плов с уткой в мультиварке
25.08.2019 02:44:45
взяла на заметку рецепт Запеченная свиная грудинка
25.08.2019 02:44:45
оценила рецепт Запеченная свиная грудинка