Плюшки

Плюшки
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,98 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 72,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
346
килокалорий
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
0,5 ч. л.
Маргарин
125 г
Дрожжи сухие активные
50 г
Кефир
300 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
100 ст. л.
Мука пшеничная
500 г
Корица
4 ч. л.
Шаг 1:
Соль
0,5 ч. л.
Маргарин
125 г
Дрожжи сухие активные
50 г
Кефир
300 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
100 ст. л.
Мука пшеничная
500 г
Корица
4 ч. л.
Чтобы дрожжи быстрее разошлись, посыпаем их сахаром и слегка растираем.
Добавляем к растаявшим дрожжам кефир и тщательно размешиваем.
Муку перетираем с маслом или маргарином, добавляем к ним соль.
К масляно-мучной смеси выливаем кефир с разведенными дрожжами, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким.
Посыпаем стол мукой и раскатываем половину теста в прямоугольник.
Смешиваем корицу и сахар для начинки.
Равномерно посыпаем раскатанный пласт теста смесью сахара и корицы и плотно заворачиваем его в рулет.
Получившийся рулет нарезаем на кусочки, толщиной 3-4 сантиметра.
Выкладываем будущие плюшки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов минут 25-30.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бананово-медовый хлеб Бананово-медовый хлеб Пшеничные пышки Пшеничные пышки Пп плюшки с джемом Пп плюшки с джемом Сладкая булочка. Сладкая булочка.
Плюшки на дрожжах 👍🏼 Плюшки на дрожжах 👍🏼 Плюшки с сахаром Плюшки с сахаром Плюшки с корицей Плюшки с корицей Сахарные плюшки Сахарные плюшки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)
28.03.2024 16:24:33
взял на заметку рецепт Жульен из сушенных грибов 👍🏼