Понедельник, 22 мая 2023

Салат "На скорую руку"

Салат "На скорую руку"
Очень вкусный и быстрый салат.
Понедельник, 3 июля 2023

Холодный свекольник

Холодный свекольник
Лёгкий и вкусный.
Среда, 24 июля 2013

Салат со свёклой и кукурузой

Салат со свёклой и кукурузой

Простой, домашний салат, но от этого не менее вкусный и сытный. Особенно актуален, когда нужно дать организму отдых от мясных блюд.
Свёкла - замечательный овощ. Она содержит массу полезных веществ: клетчатку, цинк, фосфор, железо, калий, магний, витамины С, В1, В6, Е, провитамин А. Щавелевая, яблочная, молочная и лимонная кислоты способствуют лучшему перевариванию пищи. Отварная свёкла сохраняет все свои полезные свойства, ей не страшны высокие температуры при обработке.
В отличии от низкокалорийной свёклы, кукуруза - самый питательный злак.
Она содержит также немало полезных веществ. Прежде всего это крахмал, пищевые волокна, натуральные сахара, витамины А, Е, группы В, Н; минералы – калий, магний, сера, кремний, кальций, фосфор, натрий, хлор, железо, цинк, марганец, медь, алюминий, бор, ванадий, йод, кобальт, молибден, никель, олово, селен, титан.

Воскресенье, 18 июня 2017

Окрошка на огуречном рассоле

Окрошка на огуречном рассоле

В летнюю жару как нельзя кстати на обед подать холодную окрошку на огуречном рассоле! Рецептов окрошки существует бесконечное множество, и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Многие готовят окрошку на воде с уксусом - я предлагаю более полезный и ароматный вариант - на огуречном рассоле (или маринаде). А если огурцы замаринованы с добавлением лимонной кислоты - получается более щадящая заливка, которая в результате хранения пропитывается добавляемыми ароматными травами, лаврушкой, чесноком - всем тем, что вы кладете при засолке огурцов. Маринад нужно разбавить по вкусу кипяченной охлажденной водой и залить им компоненты окрошки, при подаче заправить сметаной. Получается очень вкусно, ароматно, освежающе!

Среда, 24 июля 2013

Компот из вишен и абрикосов

Компот из вишен и абрикосов

Именно летом можно варить и пить замечательные компоты из самых разных сезонных фруктов и ягод. Ведь нет ничего вкуснее и полезней. Ароматные и яркие такие компоты всегда будут кстати жарким летним днем. Приготовленные на основе концентратов соки, продающиеся в магазинах, никогда по полезности не сравнятся с компотами, сваренными из свежих фруктов и ягод.

Понедельник, 15 июля 2013

Винегрет с ветчиной

Винегрет с ветчиной

Один из вариантов всем известного салата - винегрета. Основные ингредиенты традиционные, с той лишь разницей, что добавлена ветчина и заправлен винегрет майонезом. Очень питательное и вкусное блюдо.
Винегрет в русской кухне появился в XIX веке и с тех пор стал одним из самых популярных салатов. Он не только вкусный, но и полезный, так как в своем составе имеет много овощей. Традиционно заправляется растительным маслом, но возможны варианты с разными соусами.

Воскресенье, 9 мая 2021

Бастурма из говядины

Бастурма из говядины

Нежная, и полная вкуса, бастурма из говядины, хороша и как закуска к пиву, и как основное блюдо.
Да, и просто бутерброд с бастурмой подарит Вам райское наслаждение!

Вторник, 5 июня 2018

Банановое варенье с пектином

Банановое варенье с пектином

Готовим банановое варенье с пектином! Экзотический вкус этого варенья привлечет внимание за чайным столом. Бананы можно использовать и переспелые, и не очень, для варки варенья это не играет роли. Пектин тоже не особо обязателен, можно просто дольше поварить бананы по времени и получить густую ароматную массу. Банановое варенье - отличное дополнение к чаепитию, его можно подать с поджаренным хлебом, печеньем или просто так.

Суббота, 29 июня 2013

Наггетсы из куриной грудки

Наггетсы из куриной грудки

Наггетсы - блюдо американской кухни. Хрустящие снаружи и мягкие внутри кусочки филе куриной грудки давно завоевали популярность не только на своей Родине в Америке, но и в странах Европы и Азии. Готовятся быстро и просто. Но есть один недостаток: не успеешь их приготовить, как они очень быстро исчезают со стола. И пускай это блюдо нельзя отнести в разряд диетических, все-таки польза от употребления белого мяса курицы есть. В нем содержатся: белок, витамины А, В1, В2, никотиновая кислота, минеральные вещества: сера, железо, фосфор, селен, кальций, магний, медь, аминокислоты, протеин.

Среда, 4 сентября 2019

Котлеты из свинины с капустой

Котлеты из свинины с капустой

Если вы любите котлеты, как я, то обязательно приготовьте их с капустой. Лучше всего брать для этой цели свинину. Это может быть окорок, шейка, лопатка, то есть любая мякоть с небольшой прослойкой жира. Конечно, подойдет филе курицы или индейки, телятина. Котлеты с капустой получаются очень нежными и вкусными. Причем, капуста в них даже не чувствуется, но свою функция она выполняет отлично, делая блюдо сочным.