Винегрет с ветчиной
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 15 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из вариантов всем известного салата - винегрета. Основные ингредиенты традиционные, с той лишь разницей, что добавлена ветчина и заправлен винегрет майонезом. Очень питательное и вкусное блюдо.
Винегрет в русской кухне появился в XIX веке и с тех пор стал одним из самых популярных салатов. Он не только вкусный, но и полезный, так как в своем составе имеет много овощей. Традиционно заправляется растительным маслом, но возможны варианты с разными соусами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 шт. |
| 70 г | | 2 шт. |
| 1 шт. |
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
| 2 шт. | | 100 мл |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления винегрета понадобятся: ветчина, отварные свекла, картофель, морковь. А также соленый или маринованный огурец, лук репчатый, зеленый консервированный горошек, майонез, соль.
Шаг 2:
Шаг 3:
Затем кладем ветчину в салатник.
Шаг 4:
Отварную морковь мелко режем.
Шаг 5:
Добавляем в салатник к ветчине.
Шаг 6:
Затем кладем консервированный зеленый горошек.
Шаг 7:
Отварной картофель нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 8:
Добавляем в салатник к ветчине, моркови, зеленому горошку.
Шаг 9:
Мелко нарезаем одну маленькую луковицу. Репчатый лук можно заменить зеленым или красным салатным.
Шаг 10:
Добавляем лук в винегрет.
Шаг 11:
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
Два небольших маринованных огурца также мелко режем.
Шаг 12:
Отварную свеклу нарезаем мелким кубиком. Достаточно две небольшие свеклы.
Шаг 13:
Добавляем в салатник свеклу и огурцы.
Шаг 14:
Заправляем винегрет небольшим количеством легкого майонеза. Можно майонез заменить сметаной с горчицей.
Шаг 15:
Солим по вкусу и перемешиваем все ингредиенты винегрета.
Шаг 16:
Винегрет готов. Он может быть как повседневным блюдом, так и праздничным. Приятного аппетита!