Подписаться

Печенье "Пестрое"

Печенье "Пестрое"
Нравится
113
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 4890
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Шоколад белый
30 г
Кондитерские посыпки
20 г  

Описание рецепта — Печенье "Пестрое":

Зимой особенно хочется ярких, сочных красок лета, которых нам так не хватает. И пока за окном преобладает черно-белый пейзаж, приготовим яркое, пестрое печенье. Такая выпечка понравится не только детям, но и взрослым. Хрустящее, рассыпчатое печенье хорошо подойдет к чаю, кофе, молоку или какао.

Печенье "Пестрое": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,91 г
Жиры 22,36 г
Углеводы 50,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
429
килокалорий
Шаг 1:
Печенье "Пестрое" - Шаг 1

Для того, чтобы испечь печенье “Пестрое” потребуются такие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо, мука, разрыхлитель, белый шоколад, кондитерская посыпка.

Шаг 2:
Печенье "Пестрое" - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Шаг 3:
Печенье "Пестрое" - Шаг 3
Сахар-песок
50 г

Добавить сахар.

Шаг 4:
Печенье "Пестрое" - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Разбить в миску одно сырое яйцо.

Шаг 5:
Печенье "Пестрое" - Шаг 5

Перемешать сливочное масло, яйцо и сахар.

Шаг 6:
Печенье "Пестрое" - Шаг 6
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Добавить разрыхлитель для теста.

Шаг 7:
Печенье "Пестрое" - Шаг 7
Мука пшеничная
200 г

Просеять и постепенно ввести в тесто муку.

Шаг 8:
Печенье "Пестрое" - Шаг 8

Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 50-60 минут.

Шаг 9:
Печенье "Пестрое" - Шаг 9

Через час достать тесто из холодильника. Раскатать его в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Формочками вырезать печенье.

Шаг 10:
Печенье "Пестрое" - Шаг 10

Печенье выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 11:
Печенье "Пестрое" - Шаг 11

Выпекать печенье до золотистого цвета 20-25 минут.

Шаг 12:
Печенье "Пестрое" - Шаг 12
Шоколад белый
30 г

Белый шоколад выложить в тарелку.

Шаг 13:
Печенье "Пестрое" - Шаг 13

Растопить шоколад в микроволновой печи.

Шаг 14:
Печенье "Пестрое" - Шаг 14

На каждое печенье ложкой или кисточкой нанести немного растопленного белого шоколада.

Шаг 15:
Печенье "Пестрое" - Шаг 15
Кондитерские посыпки
20 г

Выложить на шоколад кондитерскую посыпку и дать шоколаду застыть.

Шаг 16:
Печенье "Пестрое" - Шаг 16

Печенье “Пестрое” готово. Яркое, веселое, рассыпчатое. К чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Печенье из маскарпоне Печенье из маскарпоне Печенье с арахисовым маслом Печенье с арахисовым маслом Вафли из крошенного печенья Вафли из крошенного печенья Шоколадные пирожные с печеньем Орео Шоколадные пирожные с печеньем Орео
Блонди с шоколадным печеньем Блонди с шоколадным печеньем Шоколадное печенье Шоколадное печенье Брауни с кофе и шоколадным печеньем Брауни с кофе и шоколадным печеньем Брауни с печеньем Орео Брауни с печеньем Орео
Взяли рецепт на заметку (699)
Марина ТретьякОлег ПавленкоЕвгений МElena MatryashinaЮля ЧирцоваЛяля БердиеваЕлена ИвановаОльга ЧернышеваАлександра КовалеваТатьяна ГердтТатьяна ЕршоваОльга МихайловаWiktoria BorowikНаталья ЗаикинаМарина ТретьякНика КирийчукХадижа АбдуллажоноваИрина ИволгаНаталия ГарбузS KO CКсения АкулининаОля ДанькивЮлия ФедорковаТатьяна ПащенкоGalina Marchenko
Показать всех
Комментарии (6)
красивое печенье, нарядное💝
16.01.2016 20:14
@Alraune Спасибо, дорогая!!!🌹
Сколько печений получается из данного количества ингридиентов?
22.01.2016 20:56
Комментарий удален
22.01.2016 20:56
@Nutts Штук 26-30 если формочки у вас будут 3-4 см в диаметре.
21.02.2016 22:49
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Жаренная цветная капуста
22.07.2019 18:31:23
оценил рецепт Пирог с клубникой
22.07.2019 18:31:23
взял на заметку рецепт Пирог с клубникой
22.07.2019 18:27:53
оценил рецепт Салат «Мимоза»