Печенье "Пестрое"

Печенье "Пестрое"
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Зимой особенно хочется ярких, сочных красок лета, которых нам так не хватает. И пока за окном преобладает черно-белый пейзаж, приготовим яркое, пестрое печенье. Такая выпечка понравится не только детям, но и взрослым. Хрустящее, рассыпчатое печенье хорошо подойдет к чаю, кофе, молоку или какао.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,91 г
Жиры 22,36 г
Углеводы 50,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
429
килокалорий
и 136 нравится
830 добавили себе
970
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Шоколад белый
30 г
Кондитерские посыпки
20 г  
Шаг 1:
Печенье "Пестрое" - Шаг 1

Для того, чтобы испечь печенье “Пестрое” потребуются такие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо, мука, разрыхлитель, белый шоколад, кондитерская посыпка.

Шаг 2:
Печенье "Пестрое" - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Шаг 3:
Печенье "Пестрое" - Шаг 3
Сахар-песок
50 г

Добавить сахар.

Шаг 4:
Печенье "Пестрое" - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Разбить в миску одно сырое яйцо.

Шаг 5:
Печенье "Пестрое" - Шаг 5

Перемешать сливочное масло, яйцо и сахар.

Шаг 6:
Печенье "Пестрое" - Шаг 6
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Добавить разрыхлитель для теста.

Шаг 7:
Печенье "Пестрое" - Шаг 7
Мука пшеничная
200 г

Просеять и постепенно ввести в тесто муку.

Шаг 8:
Печенье "Пестрое" - Шаг 8

Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 50-60 минут.

Шаг 9:
Печенье "Пестрое" - Шаг 9

Через час достать тесто из холодильника. Раскатать его в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Формочками вырезать печенье.

Шаг 10:
Печенье "Пестрое" - Шаг 10

Печенье выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 11:
Печенье "Пестрое" - Шаг 11

Выпекать печенье до золотистого цвета 20-25 минут.

Шаг 12:
Печенье "Пестрое" - Шаг 12
Шоколад белый
30 г

Белый шоколад выложить в тарелку.

Шаг 13:
Печенье "Пестрое" - Шаг 13

Растопить шоколад в микроволновой печи.

Шаг 14:
Печенье "Пестрое" - Шаг 14

На каждое печенье ложкой или кисточкой нанести немного растопленного белого шоколада.

Шаг 15:
Печенье "Пестрое" - Шаг 15
Кондитерские посыпки
20 г

Выложить на шоколад кондитерскую посыпку и дать шоколаду застыть.

Шаг 16:
Печенье "Пестрое" - Шаг 16

Печенье “Пестрое” готово. Яркое, веселое, рассыпчатое. К чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье Овсяное печенье Песочное печенье в шоколадной глазури Песочное печенье в шоколадной глазури Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки"
Медовое печенье Медовое печенье Картофельное печенье во фритюре Картофельное печенье во фритюре Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Творожное печенье с семечками Творожное печенье с семечками
Комментарии (6)
красивое печенье, нарядное💝
16.01.2016 20:14
@Alraune Спасибо, дорогая!!!🌹
Сколько печений получается из данного количества ингридиентов?
22.01.2016 20:56
Комментарий удален
22.01.2016 20:56
@Nutts Штук 26-30 если формочки у вас будут 3-4 см в диаметре.
21.02.2016 22:49
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром