![]() Суббота, 16 января 2016
| Подписаться |
Печенье "Пестрое"
![]() Нравится 127 |
Понравился рецепт?
1 час
8 порций Просмотров: 6377 Добавить в мою книгу рецептов |
| 100 г |
| 50 г | ||||
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 200 г |
| 30 г | ||||
| 20 г |
Описание рецепта — Печенье "Пестрое":
Зимой особенно хочется ярких, сочных красок лета, которых нам так не хватает. И пока за окном преобладает черно-белый пейзаж, приготовим яркое, пестрое печенье. Такая выпечка понравится не только детям, но и взрослым. Хрустящее, рассыпчатое печенье хорошо подойдет к чаю, кофе, молоку или какао.
Печенье "Пестрое": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,91 г Жиры 22,36 г Углеводы 50,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для того, чтобы испечь печенье “Пестрое” потребуются такие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо, мука, разрыхлитель, белый шоколад, кондитерская посыпка.

| 100 г |
Мягкое сливочное масло выложить в миску.

| 50 г |
Добавить сахар.

| 1 шт. |
Разбить в миску одно сырое яйцо.

Перемешать сливочное масло, яйцо и сахар.

| 0,5 ч. л. |
Добавить разрыхлитель для теста.

| 200 г |
Просеять и постепенно ввести в тесто муку.

Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 50-60 минут.

Через час достать тесто из холодильника. Раскатать его в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Формочками вырезать печенье.

Печенье выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Выпекать печенье до золотистого цвета 20-25 минут.

| 30 г |
Белый шоколад выложить в тарелку.

Растопить шоколад в микроволновой печи.

На каждое печенье ложкой или кисточкой нанести немного растопленного белого шоколада.

| 20 г |
Выложить на шоколад кондитерскую посыпку и дать шоколаду застыть.

Печенье “Пестрое” готово. Яркое, веселое, рассыпчатое. К чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!