![]() Суббота, 16 января 2016
| Подписаться |
Печенье "Пестрое"
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Зимой особенно хочется ярких, сочных красок лета, которых нам так не хватает. И пока за окном преобладает черно-белый пейзаж, приготовим яркое, пестрое печенье. Такая выпечка понравится не только детям, но и взрослым. Хрустящее, рассыпчатое печенье хорошо подойдет к чаю, кофе, молоку или какао.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 50 г |
| 1 шт. | | 0.5 ч. л. |
| 200 г | | 30 г |
![]() |
Кондитерские посыпки |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы испечь печенье “Пестрое” потребуются такие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо, мука, разрыхлитель, белый шоколад, кондитерская посыпка.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло выложить в миску.
Шаг 3:
Шаг 4:
Разбить в миску одно сырое яйцо.
Шаг 5:
Перемешать сливочное масло, яйцо и сахар.
Шаг 6:
Добавить разрыхлитель для теста.
Шаг 7:
Просеять и постепенно ввести в тесто муку.
Шаг 8:
Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 50-60 минут.
Шаг 9:
Через час достать тесто из холодильника. Раскатать его в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Формочками вырезать печенье.
Шаг 10:
Печенье выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 11:
Выпекать печенье до золотистого цвета 20-25 минут.
Шаг 12:
Белый шоколад выложить в тарелку.
Шаг 13:
Растопить шоколад в микроволновой печи.
Шаг 14:
На каждое печенье ложкой или кисточкой нанести немного растопленного белого шоколада.
Шаг 15:
![]() |
Кондитерские посыпки |
| 20 г |
Выложить на шоколад кондитерскую посыпку и дать шоколаду застыть.
Шаг 16:
Печенье “Пестрое” готово. Яркое, веселое, рассыпчатое. К чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!