Суббота, 26 апреля 2014

Салат из сельдерея с огурцами и яйцом

Салат из сельдерея с огурцами и яйцом

Хрустящий, сочный, свежий, лёгкий и очень-очень полезный салат из черешкового сельдерея (тоесть из стеблей сельдерея), свежих огурцов, вареных куриных яиц и перьев зелёного лука. Заправку к этим ингредиентам можно использовать по своему усмотрению: либо взять майонез, либо заправить ингредиенты не жирной сметаной или йогуртом- получится более диетический вариант салата. От самой заправки вкус салата, конечно же, будет меняться, но всё-таки его положительные характеристики останутся неизменными. И даже если вы не являетесь ярым поклонником блюд из сельдерея (запах и вкус у него, конечно, специфический, на любителя), то всё равно обязательно попробуйте этот вариант салата- сельдерей в нём открывается абсолютно с новой стороны!

Воскресенье, 17 января 2016

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински
.
Вторник, 17 ноября 2015

Мягкая нуга с орехами

Мягкая нуга с орехами

Мед — ⅔ стакана
Яичные белки — 2 шт.
Миндаль — 1 стакан
Курага — ½ стакана
Цедра лимона — 1/2 фрукта

Четверг, 26 ноября 2015

ПРОСТОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "ПЯТНИЦА"

ПРОСТОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "ПЯТНИЦА"

● лаваш
● пекинская капуста
● свежий огурец
● вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
● сыр
● майонез

Четверг, 17 марта 2016

Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами

Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами
Я решила внести немного разнообразия в наш стандартный репертуар и озаботилась приготовлением не менее шоколадной альтернативы трюфелям под названием Фадж (Fudge). Что же это такое? Фадж – это очень популярное в англоязычных странах лакомство – любимые домашние конфеты, напоминающие влажный шоколадный тортик, мягкую карамель или помадку. Фадж варится до состояния мягкой карамели, остужается в форме и разрезается на небольшие квадратики, похожие на маленькие пирожные "
Четверг, 5 мая 2016

Харчо - классический рецепт

Харчо - классический рецепт
Суп-харчо по классическому рецепту должен состоять из трех важных компонентов, которые не подлежат ни частичному изъятию, ни замене. Ведь тогда теряется характер супа-харчо как национального блюда с особенным, присущим только ему вкусом. Первым отличительным признаком выступает говядина, вторым - применение ткемали, ну а третья характерная особенность - грецкие орехи, без которых многие грузинские блюда трудно представить - вот, пожалуй, и все.
Понедельник, 14 апреля 2014

Рыбные котлеты с картофелем

Рыбные котлеты с картофелем

Эти котлеты можно приготовить из филе любой рыбы. В каждом варианте они получаются пышными, воздушными и очень вкусными. Ингредиенты те же, что и в любых котлетах: филе рыбное, лук репчатый, соль и перец черный молотый. Это основа, но если добавить картофельное пюре, то блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми красками. Мелко нарезанная зелень в таких котлетах не только полезный компонент, но и улучшает эстетический вид блюда. Обжаривать котлеты можно как в панировочных сухарях, так и без них. Поступайте по своему усмотрению. Хочу еще добавить, что рыбные блюда очень полезны и есть их необходимо хотя бы два раза в неделю.

Пятница, 24 ноября 2017

Овощное рагу

Овощное рагу
Как всегда вкусно, полезно и достаточно быстро👩🏻‍🍳 Готовлю без масла, на сковороде, можно в кастрюле🥗
Пятница, 1 декабря 2017

Зелёный смузи🥛

Зелёный смузи🥛
Как всегда быстро, вкусно и полезно!👩🏻‍🍳🥛❤️