Адобо из курицы

Адобо из курицы
КатегорияПтица КухняФилиппинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Адабо - блюдо филиппинской кухни, очень популярное в этой стране. Готовят его из разного мяса, рыбы, морепродуктов. Сегодня я хочу предложить рецепт адобо из курицы. В домашних условиях вы можете легко его приготовить. Ингредиенты все простые и есть на кухне у любой хозяйки. Адобо - курица в замечательной соусе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,19 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 3,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 16 нравится
29 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная голень
600 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
50 мл
Мёд
10 г
Столовый уксус
15 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
7 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.  
Шаг 1:
Адобо из курицы - Шаг 1

Для приготовления адобо потребуется: любые мясистые части курицы, у меня голени и бедра, лук репчатый, чеснок, растительное масло, уксус 6%, мёд или сахар, соевый соус, лавровый лист, соль, перец черный молотый и паприка молотая.

Шаг 2:
Адобо из курицы - Шаг 2
Куриная голень
600 г

Части курицы помойте и выложите в казан, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:
Адобо из курицы - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте растительное масло по вашему вкусу и слегка обжарьте курицу.

Шаг 4:
Адобо из курицы - Шаг 4
Лук репчатый
100 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю с курицей.

Шаг 5:
Адобо из курицы - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 6:
Адобо из курицы - Шаг 6

Тушите курицу с луком и чесноком 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 7:
Адобо из курицы - Шаг 7
Соевый соус
50 мл
Мёд
10 г
Столовый уксус
15 мл

Пока курица тушится, приготовьте смесь соевого соуса, меда и уксуса 6%.

Шаг 8:
Адобо из курицы - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
7 г
Соль
по вкусу

Влейте приготовленную смесь в кастрюлю с курицей, луком и чесноком. Добавьте черный молотый перец и паприку. Если нужно - посолите. Налейте 300-350 мл воды.

Шаг 9:
Адобо из курицы - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Выложите лавровый лист. Готовьте адобо до мягкости курицы 25-30 минут и выключайте плиту.

Шаг 10:
Адобо из курицы - Шаг 10

Адобо из курицы готово.

Шаг 11:
Адобо из курицы - Шаг 11

Ароматное, вкусное адобо подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Адобо из курицы по-филиппински 🍗 Адобо из курицы по-филиппински 🍗 Шницель из курицы Шницель из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée)
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом ​Отбивная из курицы ​Отбивная из курицы Гуляш из курицы Гуляш из курицы Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.06.2025 18:55:25
оценил рецепт Домашняя пицца
16.06.2025 18:34:59
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
взяла на заметку рецепт Паэлья с морепродуктами
20.06.2017 14:01:03
добавила рецепт Молодая картошка в молоке