Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Английская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 17 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Я решила внести немного разнообразия в наш стандартный репертуар и озаботилась приготовлением не менее шоколадной альтернативы трюфелям под названием Фадж (Fudge). Что же это такое? Фадж – это очень популярное в англоязычных странах лакомство – любимые домашние конфеты, напоминающие влажный шоколадный тортик, мягкую карамель или помадку. Фадж варится до состояния мягкой карамели, остужается в форме и разрезается на небольшие квадратики, похожие на маленькие пирожные "
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.21 г Жиры 35.49 г Углеводы 22.05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
145
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1.4 ст. |
| 1.4 г | ||||
| 0.5 шт. |
| 15 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 1.4 ст. | ||
| 1.4 г |
Прокалите орехи в духовке или на сковороде 7-10 минут.
Шаг 2:
| 0.5 шт. | ||
| 15 г |
В кастрюлю с толстым дном или сковородку выложите масло и сгущенное молоко 1/3 банки (сгущёнку нужно брать хорошую, качественную, без консервантов и добавок) добавьте маленькую щепотку соли. Поместите на небольшой огонь.
Варите при постоянном помешивании, пока лопатка не начнет вязнуть в массе. Если пройдетесь лопаткой по дну кастрюли, за ней должен остаться пустой след, то есть масса не должна растекаться.
Варите при постоянном помешивании, пока лопатка не начнет вязнуть в массе. Если пройдетесь лопаткой по дну кастрюли, за ней должен остаться пустой след, то есть масса не должна растекаться.
Шаг 3:
| 100 г |
Снимите кастрюлю с огня и добавьте поломанный на дольки шоколад (или шоколадную крошку).
Шаг 4:
Мешайте до полного растворения шоколада. Масса очень плотная и пластичная.
Шаг 5:
Добавьте в помадку миндаль и грецкие орехи, тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Утрамбуйте массу в заранее подготовленную и застланную пищевой пленкой или пергаментом форму, сверху накройте пленкой. Остудите при комнатной температуре, поставьте в морозильник на 15-20 минут, затем переместите в холодильник.
Шаг 7:
Готовый фадж по желанию можно посыпать порошком какао.
Храните в холодильнике, накрыв пленкой.
Храните в холодильнике, накрыв пленкой.
Шаг 8:
Приятного аппетита.