Тарт с ежевикой и заварным кремом
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 7 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Тарт - это вид французской выпечки, основа которого готовится из песочного теста, а начинка может быть как сладкой, так и несладкой. Это открытые пироги. Их обычно готовят в плоских формах с рифлеными бортиками или в разъемных формах. В этот раз я предлагаю тарт со сладкой начинкой. Тесто тоже с добавлением сахара и это хорошо гармонирует с кисловатой ежевикой. А крем….какой он вкусный…ум отъешь! Большую роль в его вкусе играет бурбонная ваниль. Вы, конечно, можете ее заменить ванильным сахаром, но это будет уже не тот аромат и вкус. И так, пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 140 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 30 мл |
 |
Ваниль |
| 1 шт. |
| 500 мл | | 3 шт. |
| 400 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления тарта с ежевикой и заварным кремом нам потребуется: мука, сахар, сливочное масло, яйцо и желтки, молоко, ежевика, коньяк и бурбонная ваниль.
Шаг 2:
200 г муки порубите с холодным сливочным маслом (я это делаю вилкой) и перетрите в крошку руками.
Шаг 3:
Добавьте яйцо и 50 г сахара от общего количества.
Шаг 4:
Влейте пол рюмки коньяка или рома.
Шаг 5:
Шаг 6:
Распределите тесто равномерным слоем в форме d 24 см, формируя бортики.
Шаг 7:
Наколите дно в нескольких местах вилкой и поставьте форму в холодильник на 30 мин. После охлаждения поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте до готовности при 200* 20 мин.
Шаг 8:
 |
Ваниль |
| 1 шт. |
Пока тесто охлаждается, приготовим заварной крем. Стручок бурбонной ванили разрежьте вдоль и извлеките с помощью ножа семена (черный пряный порошок).
Шаг 9:
Подогрейте молоко и добавьте в нее пряную смесь, которую мы извлекли из стручка ванили и сам стручок.
Шаг 10:
90 г оставшегося сахара соедините с желтками и слегка взбейте вилочкой.
Шаг 11:
Соедините желтковую массу с оставшейся мукой (30 г) и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 12:
Добавьте желтковую смесь в теплое молоко. Стручок ванили предварительно уберите.
Шаг 13:
Хорошо перемешайте с помощью венчика, чтобы в молоке не было комочков и поставьте вариться на медленный огонь. Когда жидкость загустеет, наш крем готов.
Шаг 14:
Выложите крем на выпеченное тесто и разровняйте.
Шаг 15:
Ягоды ежевики помойте и обсушите на бумажном полотенце. Красиво разложите на поверхности крема.
Шаг 16:
Поставьте тарт в холодильник на ночь. После охлаждения крем застынет.
Шаг 17:
Присыпьте сверху ягоды сахарной пудрой. Приятного аппетита!