Подписаться

Тарт с ежевикой и заварным кремом

Тарт с ежевикой и заварным кремом
Нравится
95
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 8173
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
230 г
Сахар-песок
140 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Коньяк
30 мл
Ваниль
1 шт.
Молоко коровье
500 мл
Яичный желток
3 шт.
Ежевика
400 г  

Описание рецепта — Тарт с ежевикой и заварным кремом:

Тарт - это вид французской выпечки, основа которого готовится из песочного теста, а начинка может быть как сладкой, так и несладкой. Это открытые пироги. Их обычно готовят в плоских формах с рифлеными бортиками или в разъемных формах. В этот раз я предлагаю тарт со сладкой начинкой. Тесто тоже с добавлением сахара и это хорошо гармонирует с кисловатой ежевикой. А крем….какой он вкусный…ум отъешь! Большую роль в его вкусе играет бурбонная ваниль. Вы, конечно, можете ее заменить ванильным сахаром, но это будет уже не тот аромат и вкус. И так, пробуйте!

Тарт с ежевикой и заварным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,05 г
Жиры 7,97 г
Углеводы 25,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалория
Шаг 1:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 1
Мука пшеничная
230 г
Сахар-песок
140 г

Для приготовления тарта с ежевикой и заварным кремом нам потребуется: мука, сахар, сливочное масло, яйцо и желтки, молоко, ежевика, коньяк и бурбонная ваниль.

Шаг 2:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

200 г муки порубите с холодным сливочным маслом (я это делаю вилкой) и перетрите в крошку руками.

Шаг 3:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте яйцо и 50 г сахара от общего количества.

Шаг 4:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 4
Коньяк
30 мл

Влейте пол рюмки коньяка или рома.

Шаг 5:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 5

Замесите мягкое тесто.

Шаг 6:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 6

Распределите тесто равномерным слоем в форме d 24 см, формируя бортики.

Шаг 7:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 7

Наколите дно в нескольких местах вилкой и поставьте форму в холодильник на 30 мин. После охлаждения поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте до готовности при 200* 20 мин.

Шаг 8:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 8
Ваниль
1 шт.

Пока тесто охлаждается, приготовим заварной крем. Стручок бурбонной ванили разрежьте вдоль и извлеките с помощью ножа семена (черный пряный порошок).

Шаг 9:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 9
Молоко коровье
500 мл

Подогрейте молоко и добавьте в нее пряную смесь, которую мы извлекли из стручка ванили и сам стручок.

Шаг 10:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 10
Яичный желток
3 шт.

90 г оставшегося сахара соедините с желтками и слегка взбейте вилочкой.

Шаг 11:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 11

Соедините желтковую массу с оставшейся мукой (30 г) и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 12:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 12

Добавьте желтковую смесь в теплое молоко. Стручок ванили предварительно уберите.

Шаг 13:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 13

Хорошо перемешайте с помощью венчика, чтобы в молоке не было комочков и поставьте вариться на медленный огонь. Когда жидкость загустеет, наш крем готов.

Шаг 14:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 14

Выложите крем на выпеченное тесто и разровняйте.

Шаг 15:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 15
Ежевика
400 г

Ягоды ежевики помойте и обсушите на бумажном полотенце. Красиво разложите на поверхности крема.

Шаг 16:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 16

Поставьте тарт в холодильник на ночь. После охлаждения крем застынет.

Шаг 17:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 17

Присыпьте сверху ягоды сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с творогом и помидорами Тарт с творогом и помидорами Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Тарт с ежевикой Тарт с ежевикой Сырный тарт с помидорами и песто Сырный тарт с помидорами и песто Тарт с абрикосами и миндалем Тарт с абрикосами и миндалем
Взяли рецепт на заметку (478)
Елена ОльховскаяДарья КорецкаяNatali KuskaВладимир ОвсянниковОля ЯрмолюкМаргарита ЭренбургЕкатерина БоголюбоваVladyslava ChaikovskaАня ЧервоненькаОксана СмагаКаляка МалякаАня МартинюкRoman SenАлександр ДзюбаЮлия ПоляковаВиктория ГерендаМарина ИсуповаОксана СорокаСветлана КарюкинаЕлена ГораликІриночка ПриймаElena NalitkinaЕкатерина ОстроверхаяАнжела ДомбровськаNasten'ka KartashovaМария Иващенко
Показать всех
Комментарии (15)
07.08.2014 21:07
Очень вкуснр
07.08.2014 21:12
Спасибо
07.08.2014 23:06
Боже, какая красота!
07.08.2014 23:12
Чудесный тарт!!! Но салфетка в тему вообще выше всяких похвал!!!
08.08.2014 09:39
с божественным вкусом
08.08.2014 09:40
спасибо, Зоя! Дождалась она часа славы
08.08.2014 11:02
Супер -пирожок, такой летний, начинка то, что надо
08.08.2014 14:25
Спасибо, Светочка
Леночка, волшебный тарт! Феерический и фантастический, сочный и яркий- настоящая летняя выпечка!!!
08.08.2014 22:58
Ой, Настенька, спасибо за кучу кмплиментов
10.08.2014 23:11
какая красота.обязательно приготовлю.
12.08.2014 23:56
Спасибо
Комментарий удален
а можно добавить белис место коньяка ?
03.10.2014 23:46
Нет, нельзя. Можно водку.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2019 19:34:37
взяла на заметку рецепт Рататуй 🇫🇷
20.06.2019 19:32:58
оценил рецепт Салат 🥗 АФРОДИТА
20.06.2019 19:30:08
взял на заметку рецепт Овсянка с манго и яблоком