Тарт с ежевикой и заварным кремом

Тарт с ежевикой и заварным кремом
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Тарт - это вид французской выпечки, основа которого готовится из песочного теста, а начинка может быть как сладкой, так и несладкой. Это открытые пироги. Их обычно готовят в плоских формах с рифлеными бортиками или в разъемных формах. В этот раз я предлагаю тарт со сладкой начинкой. Тесто тоже с добавлением сахара и это хорошо гармонирует с кисловатой ежевикой. А крем….какой он вкусный…ум отъешь! Большую роль в его вкусе играет бурбонная ваниль. Вы, конечно, можете ее заменить ванильным сахаром, но это будет уже не тот аромат и вкус. И так, пробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.05 г
Жиры 7.97 г
Углеводы 25.12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалорий
и 97 нравится
502 добавили себе
603
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
230 г
Сахар-песок
140 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Коньяк
30 мл
Ваниль
1 шт.
Молоко коровье
500 мл
Яичный желток
3 шт.
Ежевика
400 г  
Шаг 1:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 1
Мука пшеничная
230 г
Сахар-песок
140 г

Для приготовления тарта с ежевикой и заварным кремом нам потребуется: мука, сахар, сливочное масло, яйцо и желтки, молоко, ежевика, коньяк и бурбонная ваниль.

Шаг 2:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

200 г муки порубите с холодным сливочным маслом (я это делаю вилкой) и перетрите в крошку руками.

Шаг 3:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте яйцо и 50 г сахара от общего количества.

Шаг 4:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 4
Коньяк
30 мл

Влейте пол рюмки коньяка или рома.

Шаг 5:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 5

Замесите мягкое тесто.

Шаг 6:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 6

Распределите тесто равномерным слоем в форме d 24 см, формируя бортики.

Шаг 7:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 7

Наколите дно в нескольких местах вилкой и поставьте форму в холодильник на 30 мин. После охлаждения поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте до готовности при 200* 20 мин.

Шаг 8:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 8
Ваниль
1 шт.

Пока тесто охлаждается, приготовим заварной крем. Стручок бурбонной ванили разрежьте вдоль и извлеките с помощью ножа семена (черный пряный порошок).

Шаг 9:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 9
Молоко коровье
500 мл

Подогрейте молоко и добавьте в нее пряную смесь, которую мы извлекли из стручка ванили и сам стручок.

Шаг 10:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 10
Яичный желток
3 шт.

90 г оставшегося сахара соедините с желтками и слегка взбейте вилочкой.

Шаг 11:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 11

Соедините желтковую массу с оставшейся мукой (30 г) и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 12:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 12

Добавьте желтковую смесь в теплое молоко. Стручок ванили предварительно уберите.

Шаг 13:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 13

Хорошо перемешайте с помощью венчика, чтобы в молоке не было комочков и поставьте вариться на медленный огонь. Когда жидкость загустеет, наш крем готов.

Шаг 14:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 14

Выложите крем на выпеченное тесто и разровняйте.

Шаг 15:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 15
Ежевика
400 г

Ягоды ежевики помойте и обсушите на бумажном полотенце. Красиво разложите на поверхности крема.

Шаг 16:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 16

Поставьте тарт в холодильник на ночь. После охлаждения крем застынет.

Шаг 17:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 17

Присыпьте сверху ягоды сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами Тарт с ежевикой Тарт с ежевикой Тарт с вишней и рикоттой Тарт с вишней и рикоттой
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Тарт с бататом Тарт с бататом Тарт с творогом и помидорами Тарт с творогом и помидорами
Комментарии (15)
07.08.2014 21:07
Очень вкуснр
07.08.2014 21:12
Спасибо💋
07.08.2014 23:06
Боже, какая красота! 🌹
07.08.2014 23:12
Чудесный тарт!!! Но салфетка в тему вообще выше всяких похвал!!!
08.08.2014 09:39
😉 с божественным вкусом👌
08.08.2014 09:40
💋 спасибо, Зоя! Дождалась она часа славы😄
08.08.2014 11:02
Супер -пирожок, такой летний, начинка то, что надо 👍💝
08.08.2014 14:25
Спасибо, Светочка💋
Леночка, волшебный тарт! Феерический и фантастический, сочный и яркий- настоящая летняя выпечка!!!😇
08.08.2014 22:58
Ой, Настенька, спасибо за кучу кмплиментов💋
10.08.2014 23:11
какая красота.обязательно приготовлю.😇
12.08.2014 23:56
Спасибо💋
Комментарий удален
а можно добавить белис место коньяка ?
03.10.2014 23:46
Нет, нельзя. Можно водку.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами