Тарт с ежевикой и заварным кремом

Тарт с ежевикой и заварным кремом
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Тарт - это вид французской выпечки, основа которого готовится из песочного теста, а начинка может быть как сладкой, так и несладкой. Это открытые пироги. Их обычно готовят в плоских формах с рифлеными бортиками или в разъемных формах. В этот раз я предлагаю тарт со сладкой начинкой. Тесто тоже с добавлением сахара и это хорошо гармонирует с кисловатой ежевикой. А крем….какой он вкусный…ум отъешь! Большую роль в его вкусе играет бурбонная ваниль. Вы, конечно, можете ее заменить ванильным сахаром, но это будет уже не тот аромат и вкус. И так, пробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,05 г
Жиры 7,97 г
Углеводы 25,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалорий
и 96 нравится
501 добавил себе
601
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
230 г
Сахар-песок
140 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Коньяк
30 мл
Ваниль
1 шт.
Молоко коровье
500 мл
Яичный желток
3 шт.
Ежевика
400 г  
Шаг 1:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 1
Мука пшеничная
230 г
Сахар-песок
140 г

Для приготовления тарта с ежевикой и заварным кремом нам потребуется: мука, сахар, сливочное масло, яйцо и желтки, молоко, ежевика, коньяк и бурбонная ваниль.

Шаг 2:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

200 г муки порубите с холодным сливочным маслом (я это делаю вилкой) и перетрите в крошку руками.

Шаг 3:
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте яйцо и 50 г сахара от общего количества.

501 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Елена КосолаповаAleksandra RainСветлана ЧекалинаSvetlana BarsukovaЕкатерина СопкоValentina GolovkoАльона GorElena RomenskayaВиктория ЦаренкоM VasilevaАлена КотелевскаяДаня ДзюбаЕлена ОльховскаяNatali KuskaОля ЯрмолюкМаргарита ЭренбургVladyslava ChaikovskaАня ЧервоненькаОксана СмагаКаляка МалякаАлександр ДзюбаЮлия ПоляковаВиктория ГерендаМарина ИсуповаОксана СорокаЕлена Горалик
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Песочное пирожное*
оценил рецепт Апельсиновый джем
22.04.2024 09:38:25
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами