Четверг, 23 июня 2016

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

В горячем виде морскую рыбу, тушеную в томатном соусе, подают с гарниром, чаще — картофельным пюре. После охлаждения вкус, аромат усиливаются и блюдо, с большим количеством пропаренной морковно-луковой смеси, становится вполне самодостаточным и не нуждается в сопровождении.

Пятница, 6 июля 2018

Праздничные рулеты из скумбрии

Праздничные рулеты из скумбрии
Запеченные рулеты из филе скумбрии в духовке с овощами - аппетитно и вкусно, даже не верится, что так просто и доступно! Можно подавать как горячее блюдо с гарниром или в виде холодной закуски. Вкус просто волшебный, да и готовить одно удовольствие!
Понедельник, 22 марта 2021

Хек по-домашнему на сковороде

Хек по-домашнему на сковороде

Сегодня у нас рыбный день! Предлагаю приготовить полезный и вкусный обед из хека. Хек - морская рыба с белой мякотью, не жирная и малокостистая. К тому же вполне доступна по цене. Можно просто пожарить рыбу на сковороде, как это делает большинство. Если же вы хотите получить более нежный и тонкий вкус, а также некую пользу для желудка, рыбку лучше потушить. Для вкуса я добавляю лук, при желании иногда сметану или сливки (но это уже совсем другой рецепт). Панировка придает густоту полученому соусу, в котором тушится хек. Этот соус используем при подаче, а подавать блюдо можно с любым подходящим гарниром или просто с хлебом.

Понедельник, 21 сентября 2015

Скумбрия солёная с черносливом

Скумбрия солёная с черносливом

Готовим скумбрию, солёную в домашних условиях, с черносливом и чайной заваркой! Даже говорить не стоит о том, какая получается по этому рецепту вкуснейшая рыбка! Любители солёной рыбы, скумбрии в частности, меня поймут, если я скажу, что рыба получается идеальной! В маринаде всё в меру - и соль, и сахар, и перец, но особенной изюминкой в данном рецепте является чернослив! Но чернослив нужен не просто вяленый, а именно копчёный, с насыщенный копчёным вкусом - тогда и готовая к употреблению скумбрия будет иметь приятный подкопчённый вкус и аромат. А вот чайная заварка, которая тоже присутствует в маринаде, поможет поддержать копчёный эффект - скумбрия благодаря чаю будет иметь золотистую кожицу. Такая лже-копёная скумбрия может выступать как отдельным блюдом, так и использоваться для приготовления других блюд (примеру, в салате “Рыба под шубой”).

Четверг, 21 января 2016

Скумбрия солёная в масле

Скумбрия солёная в масле

Рецепт солёной скумбрии в масле, который я сегодня вам покажу, просто палочка-выручалочка! Почему? Да всё очень просто - всего шесть часов, и сырая рыба превратиться во вкуснейшую малосоленую скумбрию в масле! Правда, встречала я рекомендации относительно сокращения времени с шести до четырёх часов, но всё-же придерживаюсь мнения, что лучше выдержать положенный срок… Ещё один плюс рецепта, вернее, готового результата - кусочки филе скумбрии маринуются в масле, и после в нём же и хранятся, причём, значительно дольше, чем если бы это был рассол. И хотя скумбрия сама по себе рыба жирная, в данном случае как раз-таки кашу маслом не испортишь - рыбка получается идеальной. Вот так возьмёшь из баночки кусочек солёной скумбрии в масле, да на ломтик чёрного хлеба, да маслице с рыбным вкусом и ароматом растекается и хлеб пропитывает - вкусно-то как, рекомендую готовить всем!

Четверг, 13 декабря 2018

Скумбрия запеченная с овощами

Скумбрия запеченная с овощами

Скумбрия - отличная промысловая рыба, достаточно жирная, с белой, сочной мякотью и относительно не большим количеством костей. Скумбрию коптят, солят, тушат, жарят, варят и во всех видах она хороша. Предлагаю простой рецепт приготовления этой замечательной рыбы в духовке с овощами. Полезно, быстро и вкусно.

Суббота, 25 января 2014

Филе хека в сырном кляре

Филе хека в сырном кляре

Для любителей рецепта жареной рыбы на сковороде еще одно замечательное блюдо - филе хека в сырном кляре. Очень похоже на пирожки с рыбой. Сочная рыбка хек в мягкой корочке из сыра и яиц. Готовится элементарно просто и быстро без особых кулинарных навыков. Продуктов тоже нужно минимум: филе рыбы, яйца, твердый сыр и подсолнечное масло. Рыбное филе хека маринуется в соевом соусе с лимонным соком, обваливается в муке, потом в кляре из яиц и тертого твердого сыра. Хек в сырном кляре обжаривается на сковороде в растительном масле. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре.

Суббота, 7 декабря 2013

Рулет из Сельди

Рулет из Сельди

Наступил декабрь - последний месяц уходящего года, а вместе с ним пришла предновогодняя суета. Уже пора думать, чем украсить праздничный стол, удивить и порадовать близких. Сельдь с красным перцем, корнишонами и зеленью, будет очень кстати на новогоднем столе. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Пятница, 22 ноября 2013

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе - вкусное, изысканное и полезное блюдо. Готовится очень просто и очень быстро, ведь все его ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки. За 30-35 минут можно приготовить чудесный, даже праздничный ужин. Кстати, гостям его тоже можно смело подавать, успех я вам гарантирую, конечно же у тех, кто любит рыбу. Вместо лосося можно взять форель, семгу, горбушу, нерку - любую красную рыбу. Грибы тоже берите по вкусу. У меня шампиньоны с коричневой шляпкой. Они пахнут, как лесные грибы и на вкус, мне кажется интереснее обычных шампиньонов. Итак, засекаем время. Готовим деликатес из лосося.