Куриная печень, жареная в сухарях
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 3 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриная печенье в сухарной панировке- это отличное блюдо из печени, которое готовится быстро и просто! Кусочки куриной печени (половинки) панируются в муке, затем окунаются в яичную смесь, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются непродолжительное время на сковороде в масле. Как видите, всё очень быстро, да ещё и вкусно (особенно для любителей блюд из печени птиц)! Это блюдо полностью подтверждает выражение о том, что всё гениальное просто- за короткое время вы без проблем приготовите прекрасное основное блюдо на обед! А на гарнир к такой печени с сухарной корочкой отлично подойдёт гречневая каша и салат из вареной свёклы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 380 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 щеп. |
| 6 ст. л. | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления куриной печени, жареной в сухарях, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, панировочные сухари, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куриную печень промываем, слегка просушиваем на бумажном полотенце и разрезаем каждую печёночку на половинки.
Шаг 3:
Посыпаем кусочки печени солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 4:
В тарелку насыпаем пшеничную муку. Панируем в муке первый кусочек печени.
Шаг 5:
Сразу же окунаем этот кусочек куриной печени в яичную смесь, которая состоит из двух куриных яиц, слегка взбитых вилкой со щепоткой соли.
Шаг 6:
И после яичной смеси куриную печёночку обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 7:
Сухарная корочка должна быть цельной и максимально равномерной!
Шаг 8:
К этому времени в сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем подготовленную к обжарке куриную печень в сковороду и сразу же приступаем к панировке следующего кусочка. Таким образом, вы должны выкладывать печень на сковороду в масло сразу после панировки- лежать и ждать даже самое короткое время она не должна! Запанировали- и сразу на сковороду, используйте принцип конвеера.
Шаг 9:
Обжариваем куриную печень с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне, переворачивая 3-4 раза для более равномерной прожарки. Обжарить печень нужно небольшими порциями, чтобы удобно было переворачивать кусочки и они не касались друг друга во избежании слипания.
Шаг 10:
Обжаренную куриную печень выкладываем на блюдо и жарим следующую порцию.
Шаг 11:
Куриная печень, жареная в сухарях, готова! Подавайте печень в сухарной корочке в горячем виде на обед с гречневой кашей в качестве гарнира.
Шаг 12:
Это простое и лёгкое в приготовлении блюдо из куриной печени удивит вас своим вкусом!
Приятного аппетита!