Подписаться

Булочки с маком

Булочки с маком
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
14 порций
Просмотров: 3936
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
100 мл
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
450 г
Соль
3 г
Ваниль
2 г
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
80 г
Мак (семена мака)
120 г
Повидло
50 г  

Описание рецепта — Булочки с маком:

Аромат свежей сдобы быстро заполняет пространство и зовет домочадцев всех возрастов к столу — так побалуем близких вкусными булочками с маковой начинкой, которые хороши вприкуску с любыми напитками.

Булочки с маком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,56 г
Жиры 14,9 г
Углеводы 48,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
361
килокалория
Шаг 1:
Булочки с маком - Шаг 1

Для приготовления сдобных булочек возьмем пшеничную муку в/с, сахар, дрожжи, соль, ваниль, сливочное и растительное масло, яйца, мак, повидло.

Шаг 2:
Булочки с маком - Шаг 2
Вода
100 мл
Дрожжи
20 г

В теплой воде или молоке разводим прессованные дрожжи.

Шаг 3:
Булочки с маком - Шаг 3
Сахар-песок
20 г

Сразу же бросаем столовую ложку без горки сахарного песка, размешиваем и активируем в тепле минут 10 до пенной “шапки”.

Шаг 4:
Булочки с маком - Шаг 4
Мука пшеничная
450 г

Просеиваем пшеничную муку — на столешницу или в просторную миску.

Шаг 5:
Булочки с маком - Шаг 5
Соль
3 г

В мучную горку бросем щепотку соли.

Шаг 6:
Булочки с маком - Шаг 6
Ваниль
2 г

Аромат сдобы усиливаем ванилью.

Шаг 7:
Булочки с маком - Шаг 7
Сахар-песок
80 г

Добавляем последний сухой компонент для теста — сахар, перемешиваем.

Шаг 8:
Булочки с маком - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем яйца — при этом треть одного желтка оставляем в плошке для смазки булочек-полуфабрикатов.

Шаг 9:
Булочки с маком - Шаг 9
Подсолнечное масло
30 мл

Вливаем рафинированное растительное масло.

Шаг 10:
Булочки с маком - Шаг 10
Сливочное масло
80 г

Следом — растопленное и остуженное сливочное.

Шаг 11:
Булочки с маком - Шаг 11

Прибавляем активированный дрожжевой состав и приступаем к замесу. Если необходимо по ложке подсыпаем муку.

Шаг 12:
Булочки с маком - Шаг 12

Мягкое дрожжевое тесто разминаем 5-7 минут, скатываем колобком, накрываем полотенцем и расстаиваем до увеличения объема в 2 раза около часа и вблизи источника тепла.

Шаг 13:
Булочки с маком - Шаг 13

Сдобное тесто готово к формовке булочек, рогаликов, больших пирогов — еще разок слегка обминаем.

Шаг 14:
Булочки с маком - Шаг 14
Мак (семена мака)
120 г

Не теряя времени, ожидая подъема дрожжевого теста, занимаемся начинкой. Маковые зерна заливаем водой (примерно 200 мл) и провариваем после кипения минут 15. Если не вся жидкость выпарится, сливаем ее, но чаще мак успевает разбухнуть и полностью впитать воду.

Шаг 15:
Булочки с маком - Шаг 15

Растираем пропаренный мак и здесь удобно использовать макогон.

Шаг 16:
Булочки с маком - Шаг 16
Повидло
50 г

Смешиваем с повидлом — повидло можно заменить сахаром с изюмом, только сахаром, медом.

Шаг 17:
Булочки с маком - Шаг 17

Разрезаем тесто на 13-14 равных частей.

Шаг 18:
Булочки с маком - Шаг 18

Каждый кусок раскатываем прямоугольником толщиной около 3 мм, густым слоем наносим сладкую маковую начинку.

Шаг 19:
Булочки с маком - Шаг 19

Пласт с начинкой сворачиваем, скрепляем стыки, поднимаем концы “трубочки” и соединяем в центре.

Шаг 20:
Булочки с маком - Шаг 20

Укладываем заготовки швом вниз на застеленный пергаментом противень — держим небольшую дистанцию, даем расстойяться еще 20-30 минут, смазываем взболтанным с ложкой воды оставшимся яичным желтком, по желанию посыпаем сухим маком. Выпекаем сдобные булочки с маком примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Предварительно разогреваем духовку до максимума.

Шаг 21:
Булочки с маком - Шаг 21

Домашняя сдоба готова — набрасываем тканое полотенце, остужаем.

Шаг 22:
Булочки с маком - Шаг 22

Подаем мягкие сдобные булочки с маком к столу вприкуску с чаем, молокой, кисломолочными напитками.

Шаг 23:
Булочки с маком - Шаг 23

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сдобные булочки с маком Сдобные булочки с маком Лимонные булочки с маком Лимонные булочки с маком Лимонные булочки с маком Лимонные булочки с маком Булочки с маком из слоенного теста. Булочки с маком из слоенного теста.
Дрожжевые булочки с какао Дрожжевые булочки с какао Булочки с кремом Булочки с кремом Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Лимонные маффины с маком Лимонные маффины с маком
Взяли рецепт на заметку (146)
8888 8888Tamara MathiesenЭля ИвановаUliana ZabuginaСветлана СаксонЮлия ФедорковаЕлена БурябашЛюдмила ИвановаKopolovich RitaЕвгения ГригорьеваЕлена ИвановаМарина ЖурбицкаяОльга КудрявцеваНаталия ЛитовкаТатьяна КлыковаВалентина ЛавривскаяАлександра ХоджаеваСветлана ЧекалинаKate MozyrАнна МостовщиковаOksana KozlovskayaDaria PluschСвітлана ЯкубовськаАлександр ДЕНИЦАNataly ShribakЛюдмила Денисенко
Показать всех
Комментарии (1)
26.10.2018 22:24
Прямо сейчас готовила. Но на молоке. Боже, как это вкусно) 😻 спасибо за рецепт. И я выпекала на 225° 15мин, а потом 2-3 верхний режим.. короче, пальчики оближешь.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.06.2019 05:22:56
взяла на заметку рецепт Гарнир из картофеля Праздничный
16.06.2019 05:22:21
взяла на заметку рецепт Куриные Кораблики
взял на заметку рецепт Сыроедческие конфеты-ириски