Подписаться

Штрули с овощным рагу

Штрули с овощным рагу
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 2420
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
250 мл
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
20 г
Мука пшеничная
490 г
Соль
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Капуста белокочанная
250 г
Картофель
200 г
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Штрули с овощным рагу:

Штрули - это по сути чешские кнедлики, поскольку готовятся из того же теста и на пару. Другая только форма, а в остальном такие же нежные, пушистые и вкусные. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Сегодня у меня штрули с овощным рагу. Готовятся они в одной сковороде. Блюдо просто изумительное, а еще сытное, полезное и недорогое.

Штрули с овощным рагу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,11 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 31,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
Шаг 1:
Штрули с овощным рагу - Шаг 1

Для приготовления штрулей с овощным рагу потребуется: вода, дрожжи, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, картофель, лук репчатый, капуста, морковь, яйцо.

Шаг 2:
Штрули с овощным рагу - Шаг 2
Вода
250 мл
Дрожжи
20 г

Приготовьте опару. В теплой воде растворите дрожжи. У меня прессованные, но сухих потребуется 6-8 грамм.

Шаг 3:
Штрули с овощным рагу - Шаг 3
Сахар-песок
20 г
Мука пшеничная
90 г

Добавьте чайную ложку сахара и три столовые ложки муки и перемешайте.

Шаг 4:
Штрули с овощным рагу - Шаг 4

Поставьте опару в теплое место и через 20-30 минут дрожжи вспенятся и опара будет готова к работе.

Шаг 5:
Штрули с овощным рагу - Шаг 5
Соль
10 г
Яйцо куриное
1 шт.

Всыпьте чайную ложку соли и добавьте яйцо в опару.

Шаг 6:
Штрули с овощным рагу - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

Влейте три столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 7:
Штрули с овощным рагу - Шаг 7
Мука пшеничная
400 г

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 8:
Штрули с овощным рагу - Шаг 8

Замесите мягкое, эластичное, но достаточно плотное тесто.

Шаг 9:
Штрули с овощным рагу - Шаг 9

Поставьте тесто в теплое место, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полотенцем. Через 40-60 минут оно значительно увеличится в объеме и будет готово к дальнейшей работе.

Шаг 10:
Штрули с овощным рагу - Шаг 10
Лук репчатый
50 г

Пока тесто поднимается, приготовьте овощное рагу. В сковороду выложите мелко нарезанный лук, который предварительно очистите и помойте.

Шаг 11:
Штрули с овощным рагу - Шаг 11
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Влейте подсолнечное масло и тушите овощи 8-10 минут перемешивая на небольшом огне.

Шаг 12:
Штрули с овощным рагу - Шаг 12
Капуста белокочанная
250 г

Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку и моркови. Тушите 10 минут перемешивая.

Шаг 13:
Штрули с овощным рагу - Шаг 13
Картофель
200 г
Соль
по вкусу

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду к луку, моркови и капусте. Посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите рагу 10 минут.

Шаг 14:
Штрули с овощным рагу - Шаг 14

Но вернемся к тесту. Достаньте подошедшее тесто из миски и обомните. Разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 15:
Штрули с овощным рагу - Шаг 15

Аккуратно сверните пласт рулетом.

Шаг 16:
Штрули с овощным рагу - Шаг 16

После нарежьте на кусочки шириной 2 см.

Шаг 17:
Штрули с овощным рагу - Шаг 17

Каждый кусочек придавите палочкой сначала вдоль по ребру.

Шаг 18:
Штрули с овощным рагу - Шаг 18

Затем поперек.

Шаг 19:
Штрули с овощным рагу - Шаг 19

Получается штруль.

Шаг 20:
Штрули с овощным рагу - Шаг 20

Так поступите со всем тестом.

Шаг 21:
Штрули с овощным рагу - Шаг 21

Дайте штрулям постоять при комнатной температуре 20-25 минут и выложите их в сковороду с рагу.

Шаг 22:
Штрули с овощным рагу - Шаг 22

Налейте горячую воду в сковороду до уровня рагу.

Шаг 23:
Штрули с овощным рагу - Шаг 23

Накройте сковороду крышкой. Дырочку в крышке залепите кусочком теста, чтобы пар не выходил. Доведите воду до кипения и огонь под сковородкой уменьшите. Он должен быть чуть ниже среднего. Готовьте штрули с рагу 20 минут. После выключите и еще пять минут крышку не открывайте.

Шаг 24:
Штрули с овощным рагу - Шаг 24

Снимите крышку. Штрули с рагу готовы.

Шаг 25:
Штрули с овощным рагу - Шаг 25

Подавайте штрули с овощным рагу.

Шаг 26:
Штрули с овощным рагу - Шаг 26

Нежные, пышные штрули с овощами подавайте на обед или ужин к мясу или птице, но можно и без них. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой Овощное рагу с мясом и фасолью Овощное рагу с мясом и фасолью Овощное рагу с булгуром Овощное рагу с булгуром Овощное рагу с сосисками Овощное рагу с сосисками
Овощное рагу с кабачками и капустой Овощное рагу с кабачками и капустой Овощное рагу с кабачками и рисом Овощное рагу с кабачками и рисом Овощное рагу с кабачком и баклажаном Овощное рагу с кабачком и баклажаном Овощное рагу с нутом и яйцом Овощное рагу с нутом и яйцом
Взяли рецепт на заметку (87)
Яна ЯнаTatyana KudryashovaЕлена ПыльцоваГалина ВеретельникKate MozyrInna MarchyshynОльга КудрявцеваEkaterina EgorovaKatjaarmawirЕлена ИвановаЮлия ФедорковаТатьяна КлыковаВика ТолченоваНаталья КузнецоваЮра СлабецькийТаня МитрофановаFeil FeilВасилиса УточкинаХомякова АннаЖанна КукаеваАнна КлименкоSvitlana KiktevaТатьяна ВасилискинаМадина МагомедоваLelka ShuIrina Chaika
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2019 03:06:56
взяла на заметку рецепт Куриные биточки с соусом
22.09.2019 03:01:29
взяла на заметку рецепт Гороховый суп со свиным балыком
22.09.2019 02:59:16
взяла на заметку рецепт Сочники