Штрули с овощным рагу
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 13 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Штрули - это по сути чешские кнедлики, поскольку готовятся из того же теста и на пару. Другая только форма, а в остальном такие же нежные, пушистые и вкусные. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Сегодня у меня штрули с овощным рагу. Готовятся они в одной сковороде. Блюдо просто изумительное, а еще сытное, полезное и недорогое.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл |
|
Дрожжи |
| 20 г |
| 20 г | | 490 г |
| 10 г | | 1 шт. |
| 60 мл | | 50 г |
| 50 г | | 250 г |
| 200 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления штрулей с овощным рагу потребуется: вода, дрожжи, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, картофель, лук репчатый, капуста, морковь, яйцо.
Шаг 2:
| 250 мл |
|
Дрожжи |
| 20 г |
Приготовьте опару. В теплой воде растворите дрожжи. У меня прессованные, но сухих потребуется 6-8 грамм.
Шаг 3:
Добавьте чайную ложку сахара и три столовые ложки муки и перемешайте.
Шаг 4:
Поставьте опару в теплое место и через 20-30 минут дрожжи вспенятся и опара будет готова к работе.
Шаг 5:
Всыпьте чайную ложку соли и добавьте яйцо в опару.
Шаг 6:
Влейте три столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 7:
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 8:
Замесите мягкое, эластичное, но достаточно плотное тесто.
Шаг 9:
Поставьте тесто в теплое место, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полотенцем. Через 40-60 минут оно значительно увеличится в объеме и будет готово к дальнейшей работе.
Шаг 10:
Пока тесто поднимается, приготовьте овощное рагу. В сковороду выложите мелко нарезанный лук, который предварительно очистите и помойте.
Шаг 11:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Влейте подсолнечное масло и тушите овощи 8-10 минут перемешивая на небольшом огне.
Шаг 12:
Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку и моркови. Тушите 10 минут перемешивая.
Шаг 13:
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду к луку, моркови и капусте. Посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите рагу 10 минут.
Шаг 14:
Но вернемся к тесту. Достаньте подошедшее тесто из миски и обомните. Разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Смажьте подсолнечным маслом.
Шаг 15:
Аккуратно сверните пласт рулетом.
Шаг 16:
После нарежьте на кусочки шириной 2 см.
Шаг 17:
Каждый кусочек придавите палочкой сначала вдоль по ребру.
Шаг 18:
Шаг 19:
Шаг 20:
Так поступите со всем тестом.
Шаг 21:
Дайте штрулям постоять при комнатной температуре 20-25 минут и выложите их в сковороду с рагу.
Шаг 22:
Налейте горячую воду в сковороду до уровня рагу.
Шаг 23:
Накройте сковороду крышкой. Дырочку в крышке залепите кусочком теста, чтобы пар не выходил. Доведите воду до кипения и огонь под сковородкой уменьшите. Он должен быть чуть ниже среднего. Готовьте штрули с рагу 20 минут. После выключите и еще пять минут крышку не открывайте.
Шаг 24:
Снимите крышку. Штрули с рагу готовы.
Шаг 25:
Подавайте штрули с овощным рагу.
Шаг 26:
Нежные, пышные штрули с овощами подавайте на обед или ужин к мясу или птице, но можно и без них. Приятного аппетита!