Подписаться

Штрули с овощным рагу

Штрули с овощным рагу
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 3639
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
250 мл
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
20 г
Мука пшеничная
490 г
Соль
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Капуста белокочанная
250 г
Картофель
200 г
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Штрули с овощным рагу:

Штрули - это по сути чешские кнедлики, поскольку готовятся из того же теста и на пару. Другая только форма, а в остальном такие же нежные, пушистые и вкусные. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Сегодня у меня штрули с овощным рагу. Готовятся они в одной сковороде. Блюдо просто изумительное, а еще сытное, полезное и недорогое.

Штрули с овощным рагу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,11 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 31,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
Шаг 1:
Штрули с овощным рагу - Шаг 1

Для приготовления штрулей с овощным рагу потребуется: вода, дрожжи, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, картофель, лук репчатый, капуста, морковь, яйцо.

Шаг 2:
Штрули с овощным рагу - Шаг 2
Вода
250 мл
Дрожжи
20 г

Приготовьте опару. В теплой воде растворите дрожжи. У меня прессованные, но сухих потребуется 6-8 грамм.

Шаг 3:
Штрули с овощным рагу - Шаг 3
Сахар-песок
20 г
Мука пшеничная
90 г

Добавьте чайную ложку сахара и три столовые ложки муки и перемешайте.

Шаг 4:
Штрули с овощным рагу - Шаг 4

Поставьте опару в теплое место и через 20-30 минут дрожжи вспенятся и опара будет готова к работе.

Шаг 5:
Штрули с овощным рагу - Шаг 5
Соль
10 г
Яйцо куриное
1 шт.

Всыпьте чайную ложку соли и добавьте яйцо в опару.

Шаг 6:
Штрули с овощным рагу - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

Влейте три столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 7:
Штрули с овощным рагу - Шаг 7
Мука пшеничная
400 г

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 8:
Штрули с овощным рагу - Шаг 8

Замесите мягкое, эластичное, но достаточно плотное тесто.

Шаг 9:
Штрули с овощным рагу - Шаг 9

Поставьте тесто в теплое место, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полотенцем. Через 40-60 минут оно значительно увеличится в объеме и будет готово к дальнейшей работе.

Шаг 10:
Штрули с овощным рагу - Шаг 10
Лук репчатый
50 г

Пока тесто поднимается, приготовьте овощное рагу. В сковороду выложите мелко нарезанный лук, который предварительно очистите и помойте.

Шаг 11:
Штрули с овощным рагу - Шаг 11
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Влейте подсолнечное масло и тушите овощи 8-10 минут перемешивая на небольшом огне.

Шаг 12:
Штрули с овощным рагу - Шаг 12
Капуста белокочанная
250 г

Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку и моркови. Тушите 10 минут перемешивая.

Шаг 13:
Штрули с овощным рагу - Шаг 13
Картофель
200 г
Соль
по вкусу

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду к луку, моркови и капусте. Посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите рагу 10 минут.

Шаг 14:
Штрули с овощным рагу - Шаг 14

Но вернемся к тесту. Достаньте подошедшее тесто из миски и обомните. Разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 15:
Штрули с овощным рагу - Шаг 15

Аккуратно сверните пласт рулетом.

Шаг 16:
Штрули с овощным рагу - Шаг 16

После нарежьте на кусочки шириной 2 см.

Шаг 17:
Штрули с овощным рагу - Шаг 17

Каждый кусочек придавите палочкой сначала вдоль по ребру.

Шаг 18:
Штрули с овощным рагу - Шаг 18

Затем поперек.

Шаг 19:
Штрули с овощным рагу - Шаг 19

Получается штруль.

Шаг 20:
Штрули с овощным рагу - Шаг 20

Так поступите со всем тестом.

Шаг 21:
Штрули с овощным рагу - Шаг 21

Дайте штрулям постоять при комнатной температуре 20-25 минут и выложите их в сковороду с рагу.

Шаг 22:
Штрули с овощным рагу - Шаг 22

Налейте горячую воду в сковороду до уровня рагу.

Шаг 23:
Штрули с овощным рагу - Шаг 23

Накройте сковороду крышкой. Дырочку в крышке залепите кусочком теста, чтобы пар не выходил. Доведите воду до кипения и огонь под сковородкой уменьшите. Он должен быть чуть ниже среднего. Готовьте штрули с рагу 20 минут. После выключите и еще пять минут крышку не открывайте.

Шаг 24:
Штрули с овощным рагу - Шаг 24

Снимите крышку. Штрули с рагу готовы.

Шаг 25:
Штрули с овощным рагу - Шаг 25

Подавайте штрули с овощным рагу.

Шаг 26:
Штрули с овощным рагу - Шаг 26

Нежные, пышные штрули с овощами подавайте на обед или ужин к мясу или птице, но можно и без них. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой Овощное рагу с рисом и грибами Овощное рагу с рисом и грибами Овощное рагу с мясом и фасолью Овощное рагу с мясом и фасолью Овощное рагу с булгуром Овощное рагу с булгуром
Овощное рагу с сосисками Овощное рагу с сосисками Овощное рагу с кабачками и капустой Овощное рагу с кабачками и капустой Овощное рагу с кабачками и рисом Овощное рагу с кабачками и рисом Овощное рагу с кабачком и баклажаном Овощное рагу с кабачком и баклажаном
и 20 нравится
108 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сырные блины с зеленью
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
14.07.2020 21:31:09
взял на заметку рецепт Сырный пирог