Штрули с овощным рагу

Штрули с овощным рагу
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Штрули - это по сути чешские кнедлики, поскольку готовятся из того же теста и на пару. Другая только форма, а в остальном такие же нежные, пушистые и вкусные. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Сегодня у меня штрули с овощным рагу. Готовятся они в одной сковороде. Блюдо просто изумительное, а еще сытное, полезное и недорогое.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,11 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 31,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
и 35 нравится
126 добавили себе
165
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
250 мл
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
20 г
Мука пшеничная
490 г
Соль
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Капуста белокочанная
250 г
Картофель
200 г
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Штрули с овощным рагу - Шаг 1

Для приготовления штрулей с овощным рагу потребуется: вода, дрожжи, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, картофель, лук репчатый, капуста, морковь, яйцо.

Шаг 2:
Штрули с овощным рагу - Шаг 2
Вода
250 мл
Дрожжи
20 г

Приготовьте опару. В теплой воде растворите дрожжи. У меня прессованные, но сухих потребуется 6-8 грамм.

Шаг 3:
Штрули с овощным рагу - Шаг 3
Сахар-песок
20 г
Мука пшеничная
90 г

Добавьте чайную ложку сахара и три столовые ложки муки и перемешайте.

Шаг 4:
Штрули с овощным рагу - Шаг 4

Поставьте опару в теплое место и через 20-30 минут дрожжи вспенятся и опара будет готова к работе.

Шаг 5:
Штрули с овощным рагу - Шаг 5
Соль
10 г
Яйцо куриное
1 шт.

Всыпьте чайную ложку соли и добавьте яйцо в опару.

Шаг 6:
Штрули с овощным рагу - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

Влейте три столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 7:
Штрули с овощным рагу - Шаг 7
Мука пшеничная
400 г

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 8:
Штрули с овощным рагу - Шаг 8

Замесите мягкое, эластичное, но достаточно плотное тесто.

Шаг 9:
Штрули с овощным рагу - Шаг 9

Поставьте тесто в теплое место, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полотенцем. Через 40-60 минут оно значительно увеличится в объеме и будет готово к дальнейшей работе.

Шаг 10:
Штрули с овощным рагу - Шаг 10
Лук репчатый
50 г

Пока тесто поднимается, приготовьте овощное рагу. В сковороду выложите мелко нарезанный лук, который предварительно очистите и помойте.

Шаг 11:
Штрули с овощным рагу - Шаг 11
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Влейте подсолнечное масло и тушите овощи 8-10 минут перемешивая на небольшом огне.

Шаг 12:
Штрули с овощным рагу - Шаг 12
Капуста белокочанная
250 г

Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку и моркови. Тушите 10 минут перемешивая.

Шаг 13:
Штрули с овощным рагу - Шаг 13
Картофель
200 г
Соль
по вкусу

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду к луку, моркови и капусте. Посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите рагу 10 минут.

Шаг 14:
Штрули с овощным рагу - Шаг 14

Но вернемся к тесту. Достаньте подошедшее тесто из миски и обомните. Разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 15:
Штрули с овощным рагу - Шаг 15

Аккуратно сверните пласт рулетом.

Шаг 16:
Штрули с овощным рагу - Шаг 16

После нарежьте на кусочки шириной 2 см.

Шаг 17:
Штрули с овощным рагу - Шаг 17

Каждый кусочек придавите палочкой сначала вдоль по ребру.

Шаг 18:
Штрули с овощным рагу - Шаг 18

Затем поперек.

Шаг 19:
Штрули с овощным рагу - Шаг 19

Получается штруль.

Шаг 20:
Штрули с овощным рагу - Шаг 20

Так поступите со всем тестом.

Шаг 21:
Штрули с овощным рагу - Шаг 21

Дайте штрулям постоять при комнатной температуре 20-25 минут и выложите их в сковороду с рагу.

Шаг 22:
Штрули с овощным рагу - Шаг 22

Налейте горячую воду в сковороду до уровня рагу.

Шаг 23:
Штрули с овощным рагу - Шаг 23

Накройте сковороду крышкой. Дырочку в крышке залепите кусочком теста, чтобы пар не выходил. Доведите воду до кипения и огонь под сковородкой уменьшите. Он должен быть чуть ниже среднего. Готовьте штрули с рагу 20 минут. После выключите и еще пять минут крышку не открывайте.

Шаг 24:
Штрули с овощным рагу - Шаг 24

Снимите крышку. Штрули с рагу готовы.

Шаг 25:
Штрули с овощным рагу - Шаг 25

Подавайте штрули с овощным рагу.

Шаг 26:
Штрули с овощным рагу - Шаг 26

Нежные, пышные штрули с овощами подавайте на обед или ужин к мясу или птице, но можно и без них. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощное рагу с кабачками и капустой Овощное рагу с кабачками и капустой Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу в горшочке. Овощное рагу в горшочке. Овощное рагу с рисом и грибами Овощное рагу с рисом и грибами
Овощное рагу с булгуром Овощное рагу с булгуром Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу с сосисками Овощное рагу с сосисками Овощное рагу Овощное рагу
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Овсяноблин по-летнему
взял на заметку рецепт Блины на кефире
взял на заметку рецепт Блинчики на рисовой муке
взял на заметку рецепт Панкейки на молоке
взял на заметку рецепт Блинчики на льняной муке