Хек по-домашнему на сковороде

Хек по-домашнему на сковороде
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня у нас рыбный день! Предлагаю приготовить полезный и вкусный обед из хека. Хек - морская рыба с белой мякотью, не жирная и малокостистая. К тому же вполне доступна по цене. Можно просто пожарить рыбу на сковороде, как это делает большинство. Если же вы хотите получить более нежный и тонкий вкус, а также некую пользу для желудка, рыбку лучше потушить. Для вкуса я добавляю лук, при желании иногда сметану или сливки (но это уже совсем другой рецепт). Панировка придает густоту полученому соусу, в котором тушится хек. Этот соус используем при подаче, а подавать блюдо можно с любым подходящим гарниром или просто с хлебом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,36 г
Жиры 5,65 г
Углеводы 5,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
и 10 нравится
73 добавили себе
87
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хек
320 г
Лимонный сок
20 мл
Приправа для рыбы
5 г
Соль
2 г
Мука пшеничная
30 г
Оливковое масло
30 г
Лук репчатый
60 г
Вода
100 мл
Лавровый лист сушеный
2 г  
Шаг 1:
Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 1

Для приготовления возьмите заморозку хека, репчатый лук, соль, лавровый лист, оливковое масло, муку, лимонный сок, смесь пряностей.

Шаг 2:
Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 2
Хек
320 г

Рыбу предварительно разморозьте и разделайте: очистите от чешуи, плавников, отрежьте хвост.

Шаг 3:
Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 3
Лимонный сок
20 мл

Полейте тушки рыбы лимонным соком.

Шаг 4:
Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 4
Приправа для рыбы
5 г

Присыпьте рыбу пряной смесью, у меня овощная соль.

Шаг 5:
Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 5
Соль
2 г

Присолите и дайте рыбке немного помариноваться.

Шаг 6:
Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 6
Мука пшеничная
30 г

Затем запанируйте рыбу в муке.

Шаг 7:
Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 7

Хорошо обваляйте со всех сторон.

Шаг 8:
Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 8
Оливковое масло
30 г

Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выложите рыбу. Обжарьте немного с одной стороны.

Шаг 9:
Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 9
Лук репчатый
60 г

Нарежьте крупным кубиком среднего размера луковицу.

Шаг 10:
Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 10

Добавьте лук в промежутки между рыбой, всыпьте оставшуюся от панировки муку.

Шаг 11:
Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 11

Переверните рыбу на другую сторону, помешайте лук.

Шаг 12:
Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 12
Вода
100 мл

Влейте полстакана воды.

Шаг 13:
Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 13
Лавровый лист сушеный
2 г

Добавьте 1 лавровый лист.

Шаг 14:
Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 14

Теперь тушите рыбу под крышкой минут 5-7.

Шаг 15:
Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 15

Вот и готов хек по-домашнему на сковороде!

Шаг 16:
Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 16

Хек по-домашнему на сковороде - блюдо сочное, нежное, приправьте его свежей зеленью, полейте лимонным соком.

Шаг 17:
Хек по-домашнему на сковороде - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Филе хека в сырном кляре Филе хека в сырном кляре Тилапия с картофелем и грибами на сковороде Тилапия с картофелем и грибами на сковороде Селедка, жаренная на сковороде Селедка, жаренная на сковороде Медальоны из хека на сковороде 👍🏼 Медальоны из хека на сковороде 👍🏼
Горбуша в сметане на сковороде Горбуша в сметане на сковороде Хек в кисло-сладком китайском соусе Хек в кисло-сладком китайском соусе Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Сазан жареный на сковороде Сазан жареный на сковороде
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриный рулет
взял на заметку рецепт Оладья на кефире
взял на заметку рецепт Оладья на кефире.