Хек по-домашнему на сковороде
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 22 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня у нас рыбный день! Предлагаю приготовить полезный и вкусный обед из хека. Хек - морская рыба с белой мякотью, не жирная и малокостистая. К тому же вполне доступна по цене. Можно просто пожарить рыбу на сковороде, как это делает большинство. Если же вы хотите получить более нежный и тонкий вкус, а также некую пользу для желудка, рыбку лучше потушить. Для вкуса я добавляю лук, при желании иногда сметану или сливки (но это уже совсем другой рецепт). Панировка придает густоту полученому соусу, в котором тушится хек. Этот соус используем при подаче, а подавать блюдо можно с любым подходящим гарниром или просто с хлебом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 320 г | | 20 мл |
 |
Приправа для рыбы |
| 5 г | | 2 г |
| 30 г | | 30 г |
| 60 г | | 100 мл |
| 2 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления возьмите заморозку хека, репчатый лук, соль, лавровый лист, оливковое масло, муку, лимонный сок, смесь пряностей.
Шаг 2:
Рыбу предварительно разморозьте и разделайте: очистите от чешуи, плавников, отрежьте хвост.
Шаг 3:
Полейте тушки рыбы лимонным соком.
Шаг 4:
 |
Приправа для рыбы |
| 5 г |
Присыпьте рыбу пряной смесью, у меня овощная соль.
Шаг 5:
Присолите и дайте рыбке немного помариноваться.
Шаг 6:
Затем запанируйте рыбу в муке.
Шаг 7:
Хорошо обваляйте со всех сторон.
Шаг 8:
Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выложите рыбу. Обжарьте немного с одной стороны.
Шаг 9:
Нарежьте крупным кубиком среднего размера луковицу.
Шаг 10:
Добавьте лук в промежутки между рыбой, всыпьте оставшуюся от панировки муку.
Шаг 11:
Переверните рыбу на другую сторону, помешайте лук.
Шаг 12:
Шаг 13:
Добавьте 1 лавровый лист.
Шаг 14:
Теперь тушите рыбу под крышкой минут 5-7.
Шаг 15:
Вот и готов хек по-домашнему на сковороде!
Шаг 16:
Хек по-домашнему на сковороде - блюдо сочное, нежное, приправьте его свежей зеленью, полейте лимонным соком.
Шаг 17: