|
|
Среда, 24 февраля 2016
Оригинальный десерт хорошо знакомой выпечки
Среда, 23 марта 2016
Несколько интересных фактов об имбире
Свежий корень имбиря стимулирует пищеварение. Это знали еще древние римляне. Римская знать постоянно пировала и объедалась, страдая впоследствии от несварения желудка. Тогда лекари и открыли основное свойство имбиря — быстро переваривать пищу и очищать желудок и кишечник.
Восточные моряки знали, что нет средства, которое помогло бы избавиться от морской болезни лучше имбиря. Со временем, корень имбиря начали рекомендовать беременным от токсикоза.С развитием медицины было открыто еще одно целебное свойство имбирного корня — мощный противовоспалительный и антибактериальный эффект. Это растение стали использовать при лечении артритов, воспалений легких и других воспалительных процессов в организме.
А самое интересное — имбирь широко применим в программах для людей с ожирением. Его жиросжигающий эффект усиливают добавлением лимона или грейпфрута.
Среда, 20 апреля 2016
Пикантное угощения на все случаи жизни. А рецепт этого варенья - один из самых простых и получится у каждого.
Понедельник, 21 сентября 2015
Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной. Многие хоязйки сталкивались с тем, что порой сложно приготовить говядину, чтобы она была очень мягкой. Во многом это еще зависит и от качества самого мяса. Иногда приходится тушить говядину очень долго, чтобы добиться хорошей структуры мяса в готовом виде. Но для меня это не проблема, поскольку говядину я готовлю в скороварке, под давлением, и на это у меня уходит всего 40-50 минут.
Суббота, 10 октября 2015
“Гаридес - саганаки”- именно под таким названием вы найдете это блюдо в меню любого критского ресторана. Саганаки - это способ приготовления, который подразумевает, что блюдо готовится в маленькой сковороде и подается в ней же. Обычно блюда саганаки запекаются в духовке. Вы можете встретить “Мидии саганаки”, “ Фета саганаки”.
Особенность блюда “Гаридес саганаки” в том, что готовится оно из крупных креветок, с добавлением свежих помидоров и сыра феты. Давайте приготовим это блюдо вместе и еще раз убедимся, что критская еда, как и практически вся средиземноморская, вкусная и очень полезная!
Суббота, 7 ноября 2015
Паста с морепродуктами - это вкусно, а паста с морепродуктами и соусом песто - это просто восхитительное блюдо итальянской кухни, которое я сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной! Блюдо однозначно предназначено для любителей итальянской кухни и блюд с морепродуктами. Готовится паста с морепродуктами и соусом песто быстро, впрочем, как и любое блюдо средиземноморской кухни, соус песто можно сейчас запросто приобрести в любом супермаркете, а морепродукты также становятся более доступными по наличию, жаль, что еще не по цене. Но побаловать - то себя и своих домочадцев иногда стоит, так что - давайте готовить пасту!
Пятница, 22 апреля 2016
Вкуснейшее и ароматнейшее постное блюдо из тыквы можно приготовить по этому рецепту! Тыква по-гречески запеченная в духовке получается пряной, очень ароматной за счет добавления базилика, перца чили и чеснока. Томатная паста добавит тыкве кислинки и цвета, а сама тыква в процессе приготовления остается сочной и нежной. Домашнее блюдо - тыква по-гречески в духовке подойдет вегетарианцам, постящимся и любителям тыквы и необычных гарниров.
Пятница, 22 апреля 2016
Готовим дома вкусную котлету по-киевски на сковороде. Оригинальный рецепт котлеты по-киевски представляют собой отбитый пласт филе куриной грудки, в который завернут кусочек холодного сливочного масла с зеленью. После куриное филе обваливают в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжаривают котлету по-киевски во фритюре. В процессе приготовления масло тает, что придает мясу сливочный вкус, сочность и нежность. В советские времена это блюдо было чрезвычайно популярно и не было такого ресторана где бы не подавали котлету по-киевски. И это действительно вкусно. Когда вы разрежете хрустящую, золотистую котлету, из неё вытекает растопленное сливочное, ароматное масло.
Суббота, 16 апреля 2016
Хала (иврит - חלה) - традиционный Еврейский хлеб. Его делают для шабата и любых других праздников, кроме Песаха. Хала готовится из дрожжевого теста, в традиционном варианте плетётся в виде косы, но можно и любой другой формы. Посыпают её кунжутом или маком.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|