Подписаться

Жареная икра из баклажанов

Жареная икра из баклажанов
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 3150
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
40 мл
Морковь
50 г
Перец болгарский
60 г
Баклажан
500 г
Помидоры (томат)
150 г
Соль
10 г
Сахар-песок
10 г
Чеснок
2 зуб.  

Описание рецепта — Жареная икра из баклажанов:

Баклажанная икра - одна из самых популярных закусок, особенно в летний период, когда прилавки ломятся от овощей. В сезон она стоит копейки, а пользы и удовольствия на десятки рублей. Сегодня у меня жареная баклажанная икра. Собственно, она не столько жарится, сколько тушится. Но все равно технология её приготовления отличается от обычной икры, для которой баклажаны запекают или варят. Просто, полезно и очень вкусно.

Жареная икра из баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,94 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 6,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65
килокалорий
Шаг 1:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 1

Для приготовления жареной икры из баклажанов возьмите такие ингредиенты:баклажаны, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар.

Шаг 2:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 2
Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
40 мл

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло.

Шаг 3:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 3
Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 4:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 4
Перец болгарский
60 г

Болгарский перец помойте, очистите от семян, нарежьте. Добавьте к другим овощам.

Шаг 5:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 5
Баклажан
500 г

Баклажаны помойте, очистите, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.

Шаг 6:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 6
Помидоры (томат)
150 г

Помидоры помойте, измельчите в мясорубке, блендере или натрите на терке. Можно взять готовый томатный морс.

Шаг 7:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 7
Соль
10 г
Сахар-песок
10 г

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 8:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 8

Накройте сковороду крышкой и жарьте овощи на среднем огне до готовности 35-40 минут. Часто перемешивайте.

Шаг 9:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 9
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистите, нарежьте, выложите в овощи.

Шаг 10:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 10

С помощью блендера взбейте овощи до однородной, густой консистенции икры.

Шаг 11:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 11

Жареная баклажанная икра готова.

Шаг 12:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 12

Ароматную, полезную и вкусную баклажанную икру подавайте на закуску в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов по-одесски Икра из баклажанов по-одесски Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов по-домашнему
Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов с грибами Острая закуска из баклажанов с грибами Закуска из баклажанов с чесноком Закуска из баклажанов с чесноком Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески
и 2 нравится
51 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 10:26:33
взял на заметку рецепт Котлеты в тесте
05.07.2020 10:20:20
взяла на заметку рецепт Пирог - "Мясной цветочек" 🌺
05.07.2020 10:19:49
взяла на заметку рецепт Стифадо из кролика=)
05.07.2020 10:19:10
взяла на заметку рецепт Фунчоза в кисло-сладком соусе