Жареная икра из баклажанов
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 13 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Баклажанная икра - одна из самых популярных закусок, особенно в летний период, когда прилавки ломятся от овощей. В сезон она стоит копейки, а пользы и удовольствия на десятки рублей. Сегодня у меня жареная баклажанная икра. Собственно, она не столько жарится, сколько тушится. Но все равно технология её приготовления отличается от обычной икры, для которой баклажаны запекают или варят. Просто, полезно и очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 40 мл |
| 50 г | | 60 г |
| 500 г | | 150 г |
| 10 г | | 10 г |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления жареной икры из баклажанов возьмите такие ингредиенты:баклажаны, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Шаг 4:
Болгарский перец помойте, очистите от семян, нарежьте. Добавьте к другим овощам.
Шаг 5:
Баклажаны помойте, очистите, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
Шаг 6:
Помидоры помойте, измельчите в мясорубке, блендере или натрите на терке. Можно взять готовый томатный морс.
Шаг 7:
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 8:
Накройте сковороду крышкой и жарьте овощи на среднем огне до готовности 35-40 минут. Часто перемешивайте.
Шаг 9:
Чеснок очистите, нарежьте, выложите в овощи.
Шаг 10:
С помощью блендера взбейте овощи до однородной, густой консистенции икры.
Шаг 11:
Жареная баклажанная икра готова.
Шаг 12:
Ароматную, полезную и вкусную баклажанную икру подавайте на закуску в обед или на ужин. Приятного аппетита!