Жареная икра из баклажанов

Жареная икра из баклажанов
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Баклажанная икра - одна из самых популярных закусок, особенно в летний период, когда прилавки ломятся от овощей. В сезон она стоит копейки, а пользы и удовольствия на десятки рублей. Сегодня у меня жареная баклажанная икра. Собственно, она не столько жарится, сколько тушится. Но все равно технология её приготовления отличается от обычной икры, для которой баклажаны запекают или варят. Просто, полезно и очень вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,94 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 6,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65
килокалорий
и 9 нравится
68 добавили себе
81
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
40 мл
Морковь
50 г
Перец болгарский
60 г
Баклажан
500 г
Помидоры (томат)
150 г
Соль
10 г
Сахар-песок
10 г
Чеснок
2 зуб.  
Шаг 1:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 1

Для приготовления жареной икры из баклажанов возьмите такие ингредиенты:баклажаны, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар.

Шаг 2:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 2
Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
40 мл

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло.

Шаг 3:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 3
Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 4:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 4
Перец болгарский
60 г

Болгарский перец помойте, очистите от семян, нарежьте. Добавьте к другим овощам.

Шаг 5:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 5
Баклажан
500 г

Баклажаны помойте, очистите, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.

Шаг 6:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 6
Помидоры (томат)
150 г

Помидоры помойте, измельчите в мясорубке, блендере или натрите на терке. Можно взять готовый томатный морс.

Шаг 7:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 7
Соль
10 г
Сахар-песок
10 г

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 8:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 8

Накройте сковороду крышкой и жарьте овощи на среднем огне до готовности 35-40 минут. Часто перемешивайте.

Шаг 9:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 9
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистите, нарежьте, выложите в овощи.

Шаг 10:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 10

С помощью блендера взбейте овощи до однородной, густой консистенции икры.

Шаг 11:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 11

Жареная баклажанная икра готова.

Шаг 12:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 12

Ароматную, полезную и вкусную баклажанную икру подавайте на закуску в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов по-домашнему Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Икра из запеченных овощей Икра из запеченных овощей
Соте из баклажанов Соте из баклажанов Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Икра из баклажан Икра из баклажан Грибная икра из вешенок Грибная икра из вешенок
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2018 05:15:03
добавила рецепт Вонтоны с куриным фаршем
27.05.2024 12:22:01
оценил рецепт Салат Оливье с колбасой
27.05.2024 12:10:43
взял на заметку рецепт Вкусный и воздушный омлет "Пуляр"
27.05.2024 11:55:11
оценил рецепт Жареные куриные бедрышки