Подписаться

Жареная икра из баклажанов

Жареная икра из баклажанов
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 1393
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
40 мл
Морковь
50 г
Перец болгарский
60 г
Баклажан
500 г
Помидоры (томат)
150 г
Соль
10 г
Сахар-песок
10 г
Чеснок
2 зуб.  

Описание рецепта — Жареная икра из баклажанов:

Баклажанная икра - одна из самых популярных закусок, особенно в летний период, когда прилавки ломятся от овощей. В сезон она стоит копейки, а пользы и удовольствия на десятки рублей. Сегодня у меня жареная баклажанная икра. Собственно, она не столько жарится, сколько тушится. Но все равно технология её приготовления отличается от обычной икры, для которой баклажаны запекают или варят. Просто, полезно и очень вкусно.

Жареная икра из баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,94 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 6,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65
килокалорий
Шаг 1:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 1

Для приготовления жареной икры из баклажанов возьмите такие ингредиенты:баклажаны, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар.

Шаг 2:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 2
Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
40 мл

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло.

Шаг 3:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 3
Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 4:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 4
Перец болгарский
60 г

Болгарский перец помойте, очистите от семян, нарежьте. Добавьте к другим овощам.

Шаг 5:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 5
Баклажан
500 г

Баклажаны помойте, очистите, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.

Шаг 6:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 6
Помидоры (томат)
150 г

Помидоры помойте, измельчите в мясорубке, блендере или натрите на терке. Можно взять готовый томатный морс.

Шаг 7:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 7
Соль
10 г
Сахар-песок
10 г

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 8:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 8

Накройте сковороду крышкой и жарьте овощи на среднем огне до готовности 35-40 минут. Часто перемешивайте.

Шаг 9:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 9
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистите, нарежьте, выложите в овощи.

Шаг 10:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 10

С помощью блендера взбейте овощи до однородной, густой консистенции икры.

Шаг 11:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 11

Жареная баклажанная икра готова.

Шаг 12:
Жареная икра из баклажанов - Шаг 12

Ароматную, полезную и вкусную баклажанную икру подавайте на закуску в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов и кабачков Икра из баклажанов и кабачков
Соте из баклажанов Соте из баклажанов Икра из баклажан Икра из баклажан Икра из запеченных овощей Икра из запеченных овощей Рулетики из баклажанов с сыром и орехами Рулетики из баклажанов с сыром и орехами
Взяли рецепт на заметку (41)
Галина БойкоAlena PetrovaНина МихайличенкоБорис ПетровОлег ГолдЛюдмила ИвановаВасилиса УточкинаСергей УщаповскийTatyana KudryashovaЮлия КуберскаяНаталья МогилаЮлия ЕрмоленкоВИКА ЛукомскаяИрина СветличнаяАня ИгнатушаАлена КузнецоваMary ChernishevaЮляша ВысочинаTetiana TetianaАндрей ЕфимовKoshka KoshechkaIrina BateoglouАнна ИстушкинаЛюда ПолозюковаТатьяна ШадринаИрина Ледовская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.06.2019 06:43:11
откомментировала рецепт Шашлык из говядины
17.06.2019 06:42:46
оценила рецепт Шашлык из говядины
17.06.2019 06:32:45
добавила рецепт Шашлык из говядины
17.06.2019 06:30:40
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с куриной грудкой