 Четверг, 20 февраля 2014
| Подписаться |
Пирог Сметанник с курагой
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Простой и вкусный пирог, который наверняка каждый из вас пробовал! Ведь по легенде рецепт Сметанника существует со временем императора Александра II. Когда Александр II зашел на кухню и увидел большой чан со сметаной, он спросил у своего повара - “Для чего столько сметаны?”, но повар не смог дать вразумительного ответа, и тогда император приказал ему приготовить из этой сметаны вкусный десерт. Повар испек пирог и придумав ему название “Сметанник” подал его императору. Так что сметана - здесь самый главный ингредиент, а уже все остальные можно использовать по своему вкусу, я например , добавила курагу и присыпала сахарной пудрой. А если пирог разрезать на коржи и пропитать кремом, то уже получится вкусный торт со сметанными коржами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 120 г |
| 3 шт. | | 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
 |
Ваниль |
| 1 щеп. |
| 40 г | | 20 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления Сметанника возьмите яйца куриные, сметану, муку, сахар, ваниль, разрыхлитель, курагу.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавьте к сметане сахар.
Шаг 4:
Шаг 5:
Все хорошенько перемешайте венчиком.
Шаг 6:
Просеивая муку, порциями введите ее в тесто.
Шаг 7:
| 1 ч. л. |
 |
Ваниль |
| 1 щеп. |
Добавьте к муке разрыхлитель, ванильный порошок.
Шаг 8:
Курагу промойте под водой, залейте кипятком и дайте постоять минут 10, для набухания. Затем слейте воду, просушите слегка курагу и нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 9:
Порезанные кусочки кураги введите в тесто.
Шаг 10:
Всё еще раз перемешайте и тесто готово.
Шаг 11:
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Шаг 12:
Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 С духовку.
Шаг 13:
Выпекайте, ориентируясь по своей духовке, примерное время выпечки 30-40 минут. готовность пирога лучше всего проверить сухой лучиной. Для этого надо проткнуть пирог деревянной палочкой, если палочка выходит из пирога мокрая, то продолжайте выпекать дальше.
Шаг 14:
По желанию, присыпьте пирог сахарной пудрой! Приятного аппетита!