Ромовая баба

Ромовая баба
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Оригинальный десерт хорошо знакомой выпечки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,73 г
Жиры 0,97 г
Углеводы 16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
и 9 нравится
119 добавили себе
132
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Соль
5 г
Яйцо куриное
5 шт.
Цукаты
80 г
Вода
2,2 л
Сахар ванильный
75 г
Ваниль
10 г
Ром светлый
150 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Соль
5 г
Яйцо куриное
5 шт.
Цукаты
80 г
Вода
2,2 л
Сахар ванильный
75 г
Ваниль
10 г
Ром светлый
150 г
ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 500 гСливочное масло — 50 гДрожжи — 8 гСоль — 5 гЯйца — 5 шт.Цукаты — 80 гТеплая вода — 70 гСахар — 750 гВода — 1,5 лЖидкая ваниль — 10 гБелый ром — 150

Берем муку, добавляем сливочное масло, дрожжи, соль, разбиваем в тесто яйца, добавляем цукаты и 70 г теплой воды. Замешиваем тесто до однородной массы.Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их до середины. Ставим формочки в расстойку на один час при температуре 35-40 градусов, чтобы тесто поднялось до верхнего края, а затем в печь на 10 минут при температуре 180 градусов.Готовим сироп. Смешиваем сахар с водой и жидкой ванилью. Ставим на плиту в сотейнике и доводим до кипения. Снимаем, охлаждаем, добавляем белый ром.Вынимаем ромовые бабы из формочек и пропитываем сиропом по вкусу. Ромовая баба готова!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой Зареченые груши с творогом Зареченые груши с творогом "Пивное" желе "Пивное" желе Жареные бананы Парфэ в ромовом соусе Жареные бананы Парфэ в ромовом соусе
Мини-торты «Павлова» Мини-торты «Павлова» Клубничный сорбет Клубничный сорбет Рисово-творожная запеканка Рисово-творожная запеканка Пп Чизкей Пп Чизкей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Тартар из говядины
04.12.2025 17:33:30
оценил рецепт Ленивые фаршированные перцы