Ромовая баба
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 24 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальный десерт хорошо знакомой выпечки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 8 г |
| 5 г | | 5 шт. |
| 80 г | | 2,2 л |
| 75 г |
|
Ваниль |
| 10 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 8 г |
| 5 г |
| 5 шт. |
| 80 г |
| 2,2 л |
| 75 г |
|
Ваниль |
| 10 г |
| 150 г |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 500 гСливочное масло — 50 гДрожжи — 8 гСоль — 5 гЯйца — 5 шт.Цукаты — 80 гТеплая вода — 70 гСахар — 750 гВода — 1,5 лЖидкая ваниль — 10 гБелый ром — 150
Берем муку, добавляем сливочное масло, дрожжи, соль, разбиваем в тесто яйца, добавляем цукаты и 70 г теплой воды. Замешиваем тесто до однородной массы.Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их до середины. Ставим формочки в расстойку на один час при температуре 35-40 градусов, чтобы тесто поднялось до верхнего края, а затем в печь на 10 минут при температуре 180 градусов.Готовим сироп. Смешиваем сахар с водой и жидкой ванилью. Ставим на плиту в сотейнике и доводим до кипения. Снимаем, охлаждаем, добавляем белый ром.Вынимаем ромовые бабы из формочек и пропитываем сиропом по вкусу. Ромовая баба готова!
Приятного аппетита!