Подписаться

Говядина в красном вине — рецепт для мультиварки

Говядина в красном вине
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 3086
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Бекон
200 г
Морковь
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Говядина
1,5 кг
Чеснок
3 зуб.
Тимьян свежий
2 стеб.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Консервированные помидоры
200 г
Вино красное сухое (столовое)
500 мл
Чернослив
200 г

Описание рецепта — Говядина в красном вине:

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной. Многие хоязйки сталкивались с тем, что порой сложно приготовить говядину, чтобы она была очень мягкой. Во многом это еще зависит и от качества самого мяса. Иногда приходится тушить говядину очень долго, чтобы добиться хорошей структуры мяса в готовом виде. Но для меня это не проблема, поскольку говядину я готовлю в скороварке, под давлением, и на это у меня уходит всего 40-50 минут.

Говядина в красном вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,79 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 6,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалории
Шаг 1:
Говядина в красном вине - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты : говядина, морковь, лук, бекон, чеснок, чернослив, красное вино, томаты, растительное масло и специи.

Шаг 2:
Говядина в красном вине - Шаг 2
Бекон
200 г

Бекон, желательно копченый, нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3:
Говядина в красном вине - Шаг 3

Обжариваем на сухой сковороде до румяности.

Шаг 4:
Говядина в красном вине - Шаг 4
Морковь
1 шт.

Морковь чистим и нарезаем брусочками.

Шаг 5:
Говядина в красном вине - Шаг 5
Оливковое масло
1 ст. л.

В сковороду с беконом добавляем оливковое масло и обжариваем морковь до румяности на большом огне.

Шаг 6:
Говядина в красном вине - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Луковицу желательно взять крупную. Очищаем луковицу и разрезаем ее на четвертинки. Разбираем на небольшие полукольца.

Шаг 7:
Говядина в красном вине - Шаг 7

Добавляем в сковороду к моркови и бекону и обжариваем до лук золотистости.

Шаг 8:
Говядина в красном вине - Шаг 8
Говядина
1,5 кг

Мякоть говядины ( для этого блюда лучше взять говядину с прожилками жира) нарезаем на крупные куски 5х5 см.

Шаг 9:
Говядина в красном вине - Шаг 9
Оливковое масло
2 ст. л.

В скороварку выливаем оливковое масло и на сильном огне обжариваем куски мяса до румяного состояния, до карамелизации.

Шаг 10:
Говядина в красном вине - Шаг 10

В качестве специй я использую свежий тимьян, чеснок, соль, перец, орегано и лавровый лист.

Шаг 11:
Говядина в красном вине - Шаг 11
Чеснок
3 зуб.

Чеснок нарезаем на пластины.

Шаг 12:
Говядина в красном вине - Шаг 12
Тимьян свежий
2 стеб.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу

Добавляем специи к мясу.

Шаг 13:
Говядина в красном вине - Шаг 13
Консервированные помидоры
200 г
Вино красное сухое (столовое)
500 мл

Добавляем консервированные томаты, красное сухое вино.

Шаг 14:
Говядина в красном вине - Шаг 14
Чернослив
200 г

Чернослив промываем и добавляем в скороварку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и при необходимости добавлем еще. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. Закрываем герметично крышку скороварки и готовим блюдо в течении часа.

Шаг 15:
Говядина в красном вине - Шаг 15

Подавать говядину в красном виде лучше всего с рисом и свежими овощами. Мясо получается сочным, нежным, просто тает во рту. Преимущество скороварки еще и в том, что у вас будет много невероятно вкусного и насыщенного соуса. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Говяжья голень в красном вине Говяжья голень в красном вине Свинина в красном вине Свинина в красном вине Свинина с куриной печенью в красном вине Свинина с куриной печенью в красном вине Говядина Бразато аль бароло Говядина Бразато аль бароло
Говядина в горшочках Говядина в горшочках Запечённая говядина в соусе Запечённая говядина в соусе Говядина в соусе с зеленью Говядина в соусе с зеленью Говядина в томатном соусе с фасолью Говядина в томатном соусе с фасолью
Взяли рецепт на заметку (323)
Евгений МMEDET kafe - barДзерасса ТотоеваTortik26 TortikEvangelinamodels NinaIvaniфотографАндрей БорисяковНаталья ЧайкаОльга АкимоваВиктория КутиноваАнна ВишневскаяShynar BimanovaЕвгения НевзороваЕлена ОльховскаяОльга ЧернышеваYulia GutnikLelka ShuМарина ТретьякAnna AlekseevaГалина БойкоНаталья Саенко Julia @@Юлиана IsСвітлана КулешкоИрина СтоляроваЯна КуонАртем Сергеев
Показать всех
Комментарии (3)
23.09.2015 08:52
Очень вкусное блюдо!!!👍
23.09.2015 09:14
@Zoya7 Cпасибо, Зоя!!
Ооо!!!! Очень понравился рецепт! Мой муж был еще больше меня доволен))) Он любит мясо😜👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2019 23:51:45
взяла на заметку рецепт ПП-тортик
25.05.2019 23:13:35
оценил рецепт Домашние Беляшики
25.05.2019 23:13:35
взял на заметку рецепт Домашние Беляшики
25.05.2019 23:07:46
взял на заметку рецепт Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт