Подписаться

Говядина в красном вине — рецепт для мультиварки

Говядина в красном вине
Нравится
49
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 3955
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Бекон
200 г
Морковь
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Говядина
1,5 кг
Чеснок
3 зуб.
Тимьян свежий
2 стеб.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Консервированные помидоры
200 г
Вино красное сухое (столовое)
500 мл
Чернослив
200 г

Описание рецепта — Говядина в красном вине:

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной. Многие хоязйки сталкивались с тем, что порой сложно приготовить говядину, чтобы она была очень мягкой. Во многом это еще зависит и от качества самого мяса. Иногда приходится тушить говядину очень долго, чтобы добиться хорошей структуры мяса в готовом виде. Но для меня это не проблема, поскольку говядину я готовлю в скороварке, под давлением, и на это у меня уходит всего 40-50 минут.

Говядина в красном вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,79 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 6,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалории
Шаг 1:
Говядина в красном вине - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты : говядина, морковь, лук, бекон, чеснок, чернослив, красное вино, томаты, растительное масло и специи.

Шаг 2:
Говядина в красном вине - Шаг 2
Бекон
200 г

Бекон, желательно копченый, нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3:
Говядина в красном вине - Шаг 3

Обжариваем на сухой сковороде до румяности.

Шаг 4:
Говядина в красном вине - Шаг 4
Морковь
1 шт.

Морковь чистим и нарезаем брусочками.

Шаг 5:
Говядина в красном вине - Шаг 5
Оливковое масло
1 ст. л.

В сковороду с беконом добавляем оливковое масло и обжариваем морковь до румяности на большом огне.

Шаг 6:
Говядина в красном вине - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Луковицу желательно взять крупную. Очищаем луковицу и разрезаем ее на четвертинки. Разбираем на небольшие полукольца.

Шаг 7:
Говядина в красном вине - Шаг 7

Добавляем в сковороду к моркови и бекону и обжариваем до лук золотистости.

Шаг 8:
Говядина в красном вине - Шаг 8
Говядина
1,5 кг

Мякоть говядины ( для этого блюда лучше взять говядину с прожилками жира) нарезаем на крупные куски 5х5 см.

Шаг 9:
Говядина в красном вине - Шаг 9
Оливковое масло
2 ст. л.

В скороварку выливаем оливковое масло и на сильном огне обжариваем куски мяса до румяного состояния, до карамелизации.

Шаг 10:
Говядина в красном вине - Шаг 10

В качестве специй я использую свежий тимьян, чеснок, соль, перец, орегано и лавровый лист.

Шаг 11:
Говядина в красном вине - Шаг 11
Чеснок
3 зуб.

Чеснок нарезаем на пластины.

Шаг 12:
Говядина в красном вине - Шаг 12
Тимьян свежий
2 стеб.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу

Добавляем специи к мясу.

Шаг 13:
Говядина в красном вине - Шаг 13
Консервированные помидоры
200 г
Вино красное сухое (столовое)
500 мл

Добавляем консервированные томаты, красное сухое вино.

Шаг 14:
Говядина в красном вине - Шаг 14
Чернослив
200 г

Чернослив промываем и добавляем в скороварку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и при необходимости добавлем еще. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. Закрываем герметично крышку скороварки и готовим блюдо в течении часа.

Шаг 15:
Говядина в красном вине - Шаг 15

Подавать говядину в красном виде лучше всего с рисом и свежими овощами. Мясо получается сочным, нежным, просто тает во рту. Преимущество скороварки еще и в том, что у вас будет много невероятно вкусного и насыщенного соуса. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Говяжья голень в красном вине Говяжья голень в красном вине Свинина в красном вине Свинина в красном вине Свинина с куриной печенью в красном вине Свинина с куриной печенью в красном вине Говядина Бразато аль бароло Говядина Бразато аль бароло
Говядина в горшочках Говядина в горшочках Запечённая говядина в соусе Запечённая говядина в соусе Говядина в соусе с зеленью Говядина в соусе с зеленью Говядина в томатном соусе с фасолью Говядина в томатном соусе с фасолью
Взяли рецепт на заметку (397)
татьяна ЯнулявичюсYulia GanopolskiПавел ОсинийВадим ЗуевСаит ЕникеевВероника ПавловаVita MenykSvitlana KiktevaМария СтарицкаяМарина ЯкушоваХельга ЛапкоOlga MartinovaKatya LipaЕкатерина ШмельковаMaria OsadchukКристина РечкинаОльга ГолдобинаМаргарита ЗайцеваЭлеонора ИсмаиловаАндрій ВойткіНаталья ОКсения АкулининаMimik 3cАня ВоронинаИрина ЛедовскаяАлекасандр Заика
Показать всех
Комментарии (3)
23.09.2015 08:52
Очень вкусное блюдо!!!👍
23.09.2015 09:14
@Zoya7 Cпасибо, Зоя!!
Ооо!!!! Очень понравился рецепт! Мой муж был еще больше меня доволен))) Он любит мясо😜👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.12.2019 06:10:43
взял на заметку рецепт Яблочный торт с ванильным пудингом
10.12.2019 06:06:52
взяла на заметку рецепт Торт «Пломбир» со вкусом мороженого