Говядина в красном вине — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 21 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной. Многие хоязйки сталкивались с тем, что порой сложно приготовить говядину, чтобы она была очень мягкой. Во многом это еще зависит и от качества самого мяса. Иногда приходится тушить говядину очень долго, чтобы добиться хорошей структуры мяса в готовом виде. Но для меня это не проблема, поскольку говядину я готовлю в скороварке, под давлением, и на это у меня уходит всего 40-50 минут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 1.5 кг | | 3 зуб. |
| 2 стеб. | | 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | | 2 шт. |
| по вкусу |
|
Консервированные помидоры |
| 200 г |
| 500 мл | | 200 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты : говядина, морковь, лук, бекон, чеснок, чернослив, красное вино, томаты, растительное масло и специи.
Шаг 2:
Бекон, желательно копченый, нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3:
Обжариваем на сухой сковороде до румяности.
Шаг 4:
Морковь чистим и нарезаем брусочками.
Шаг 5:
В сковороду с беконом добавляем оливковое масло и обжариваем морковь до румяности на большом огне.
Шаг 6:
Луковицу желательно взять крупную. Очищаем луковицу и разрезаем ее на четвертинки. Разбираем на небольшие полукольца.
Шаг 7:
Добавляем в сковороду к моркови и бекону и обжариваем до лук золотистости.
Шаг 8:
Мякоть говядины ( для этого блюда лучше взять говядину с прожилками жира) нарезаем на крупные куски 5х5 см.
Шаг 9:
В скороварку выливаем оливковое масло и на сильном огне обжариваем куски мяса до румяного состояния, до карамелизации.
Шаг 10:
В качестве специй я использую свежий тимьян, чеснок, соль, перец, орегано и лавровый лист.
Шаг 11:
Чеснок нарезаем на пластины.
Шаг 12:
| 2 стеб. |
| 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
Шаг 13:
|
Консервированные помидоры |
| 200 г |
| 500 мл |
Добавляем консервированные томаты, красное сухое вино.
Шаг 14:
Чернослив промываем и добавляем в скороварку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и при необходимости добавлем еще. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. Закрываем герметично крышку скороварки и готовим блюдо в течении часа.
Шаг 15:
Подавать говядину в красном виде лучше всего с рисом и свежими овощами. Мясо получается сочным, нежным, просто тает во рту. Преимущество скороварки еще и в том, что у вас будет много невероятно вкусного и насыщенного соуса. Приятного аппетита!