Понедельник, 22 февраля 2016

Лосось запечённый в сливках

Лосось запечённый в сливках
Лосось в сливках получается очень нежным на вкус и к тому же готовиться очень быстро!
Среда, 4 марта 2015

Легкий творожно-банановый десерт

Легкий творожно-банановый десерт
Легкий низкокалорийный десерт без выпечки 🍨🍨🍨
Вторник, 6 сентября 2016

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски
Пора попрощаться с баклажанами, обжаренными на сковороде - жирными, маслинными и пережаренными. Открываем сезон баклажан итальянским рецептиком.
Четверг, 28 января 2016

Lohikeitto - сливочный рыбный суп!

Lohikeitto - сливочный рыбный суп!

Народы Скандинавского полуострова привнесли в кулинарную книгу мира необычайно вкусную вещь – рыбные супы со сливками, один из которых, я предлагаю Вам приготовить и по достоинству оценить восхитительный сливочно-бархатный вкус!
Суп называется - Лохикейтто (Lohikeitto) - это финский традиционный сливочный суп с лососем.
Этот суп отличается своей простотой, здесь используется минимум продуктов, но суп получается очень насыщенным и невероятно вкусным!
Еще очень хочется отметить, что в традиционной финской кухне есть два подобных супа, называются они: первый - Kalakeitto (Калакейтто) и второй - Lohikeitto (Лохикейтто), различие между ними таково:
- Kalakeitto (Калакейтто) - готовится с добавлением молока из рыбы с белым, бескостным филе, такой например как камбала, сиг, треска.
- Lohikeitto (Лохикейтто) - праздничный вариант калакейтто, предполагающий использование в супе лосося и в этом случае вместо молока используются сливки.
Оба варианта бесподобно вкусные!

Вторник, 19 января 2016

Рататуй - (фр. ratatouille)

Рататуй - (фр. ratatouille)

Рататуй – одно из наиболее известных блюд французской кухни, вкусное и простое в приготовлении, оно заслужило огромную популярность во всем мире.
Рататуй – это овощное блюдо, состоящее (согласно оригинальной рецептуре) из запеченного кабачка, помидора, репчатого лука и сладкого перца. Придумали это кушанье в Ницце.
Сегодня правильный рататуй немыслим без ароматных прованских трав и оливкового масла, а также в его состав прочно вошли чеснок и баклажан. В целом же рецептов рататуя сегодня очень много, его готовят даже с курицей, рисом и многими другими дополнительными ингредиентами.
Давайте приготовим настоящий рататуй, знаменитой кухни Прованса.

Пятница, 25 апреля 2014

Овсянная каша с карамелизованными яблоками

Овсянная каша с карамелизованными яблоками

Если традиционная овсянка вам поднадоела, попробуйте приготовить кашу по этому рецепту, с дополнением в виде яблок и карамели. Результат не разочарует – получается не просто каша, а самый настоящий десерт. Готовить её из хлопьев быстрого приготовления очень быстро и просто! Содержащиеся в злаках сложные углеводы насыщают наш организм, дают энергию и заряд бодрости. Каша полезна и детям, и взрослым, и даже худеющим красавицам, ведь порция каши, съеденная на завтрак не прибавит сантиметров в талии, а полученные калории потратятся в течение дня.

Суббота, 11 марта 2017

Творожная запеканка-суфле в мультиварке

Творожная запеканка-суфле в мультиварке

Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке! Вкус просто невообразимый, а консистенция суфле делает его еще более превосходным. Приготовьте этот десерт на завтрак или ужин и забудьте о боках навсегда! Ккал:88; Белки: 11; Жиры: 3; Углеводы: 5;

Понедельник, 18 января 2016

Классический картофельный гратен

Классический картофельный гратен
Вкуснейший гарнир, который подходит к различным основным блюдам.
Четверг, 21 января 2016

Идеальный стейк

Идеальный стейк
Вот каким должен быть стейк на вид и на вкус!
Понедельник, 25 января 2016

Итон Месс

Итон Месс
Вкусный и быстрый. Приготовьте этот десерт для нежданных гостей!