Рататуй - (фр. ratatouille)

Рататуй - (фр. ratatouille)
КатегорияГарниры КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рататуй – одно из наиболее известных блюд французской кухни, вкусное и простое в приготовлении, оно заслужило огромную популярность во всем мире.
Рататуй – это овощное блюдо, состоящее (согласно оригинальной рецептуре) из запеченного кабачка, помидора, репчатого лука и сладкого перца. Придумали это кушанье в Ницце.
Сегодня правильный рататуй немыслим без ароматных прованских трав и оливкового масла, а также в его состав прочно вошли чеснок и баклажан. В целом же рецептов рататуя сегодня очень много, его готовят даже с курицей, рисом и многими другими дополнительными ингредиентами.
Давайте приготовим настоящий рататуй, знаменитой кухни Прованса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,97 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 4,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
и 22 нравится
322 добавили себе
348
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
6 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский желтый
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Оливковое масло
70 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Шаг 1:
Рататуй - (фр. ratatouille) - приготовлениеРататуй - (фр. ratatouille) - приготовлениеРататуй - (фр. ratatouille) - приготовлениеРататуй - (фр. ratatouille) - приготовлениеРататуй - (фр. ratatouille) - приготовлениеРататуй - (фр. ratatouille) - приготовлениеРататуй - (фр. ratatouille) - приготовлениеРататуй - (фр. ratatouille) - приготовлениеРататуй - (фр. ratatouille) - приготовление
Помидоры (томат)
6 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский желтый
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Оливковое масло
70 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
по вкусу

Для начала приготовим все необходимые нам ингредиенты:
- 6 помидоров
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 небольшой кабачок
- 1 небольшой баклажан
- 1/2 стакана оливкового масла
- Соль и перец
- Прованские травы (приправа)

Шаг 2:
Рататуй - (фр. ratatouille) - приготовлениеРататуй - (фр. ratatouille) - приготовление

Очистите помидоры от кожицы: сделайте крестообразный надрез, окуните на несколько секунд в кипяток а потом в холодную воду.

Шаг 3:
Рататуй - (фр. ratatouille) - Шаг 3

Обжарьте и очистите от кожицы перец.

Шаг 4:
Рататуй - (фр. ratatouille) - Шаг 4

Нарежьте баклажан и посыпьте его солью. Промокните выделившийся сок бумажным полотенцем.

Шаг 5:
Рататуй - (фр. ratatouille) - приготовлениеРататуй - (фр. ratatouille) - приготовление

Нарежьте все овощи крупными кусочками, а чеснок кружочками.
Подрумяньте все овощи, кроме помидоров на оливковом масле в глубоком сотейнике, далее добавьте помидоры, чтобы рататуй был более сочным, приправьте прованскими травами, посолите, поперчите и томите под закрытой крышкой на медленном огне 1–2 часа.

Шаг 6:
Рататуй - (фр. ratatouille) - Шаг 6

В конце добавьте еще немного оливкового масла.

После того как рататуй будет готов, ему нужно дать настояться 10-15 минут и затем можно подавать к столу!

По желанию можно украсить рататуи свежей петрушкой и луком!
К рататую отлично подойдет куриное филе с тимьяном и красное вино.

Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй из того что было Рататуй из того что было
Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй ПП Рататуй ПП Рататуй Картопля із шкварками Картопля із шкварками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2024 21:05:40
взял на заметку рецепт Гречневая каша со свининой в мультиварке
02.12.2024 20:33:34
взял на заметку рецепт Бутерброды с сёмгой