Идеальный стейк — рецепт для аэрогриля
| Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 1 час 20 мин | Способ | Аэрогриль |
| Порции | 2 |
| |
 Четверг, 21 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вот каким должен быть стейк на вид и на вкус!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 400 г |
| по вкусу | | 2 стеб. |
| 2 стеб. | | 2 зуб. |
| 10 г | | 300 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 60°C. Заранее прогрейте гриль. Заверните каждую картофелину в фольгу и положите на гриль примерно на 1 час. Переворачивайте каждые 20 минут, чтобы они равномерно пропеклись.
Шаг 2:
| 400 г |
| по вкусу |
| 2 стеб. |
| 2 стеб. |
| 2 зуб. |
Полейте оливковым маслом обе стороны стейка и добавьте розмарин и тимьян. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и поставьте запекаться примерно на 15 минут. Достаньте мясо из духовки, уберите травы и поджарьте на гриле примерно по 2 минуты на каждой стороне. Остужайте в течение 5 - 10 минут.
Шаг 3:
Мелко покрошите зеленый лук.
Шаг 4:
| 300 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Смешайте сметану с мелко нарезанным зеленым луком, цедрой всего лимона и соком половины лимона. Посолите и поперчите. Подавайте стейк с печёным картофелем и сметанным соусом.