Классический картофельный гратен
Категория | Гарниры |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 18 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший гарнир, который подходит к различным основным блюдам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 зуб. | | по вкусу |
| 700 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 500 мл |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 170°C. Натрите форму для выпечки чесноком, а затем смажьте сливочным маслом.
Шаг 2:
Почистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите картофель в форму для выпечки слоями.
Шаг 3:
 |
Сливки 20-22% |
| 500 мл |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Обильно приправьте жирные сливки мускатным орехом, солью и перцем и залейте сливками картофель. Запекайте до золотистого цвета в течение 40 - 45 минут в разогретой до 170°C духовке. Оставьте охлаждаться на 5 минут перед подачей к столу.