Овсянная каша с карамелизованными яблоками
Категория | Каши |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 25 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Если традиционная овсянка вам поднадоела, попробуйте приготовить кашу по этому рецепту, с дополнением в виде яблок и карамели. Результат не разочарует – получается не просто каша, а самый настоящий десерт. Готовить её из хлопьев быстрого приготовления очень быстро и просто! Содержащиеся в злаках сложные углеводы насыщают наш организм, дают энергию и заряд бодрости. Каша полезна и детям, и взрослым, и даже худеющим красавицам, ведь порция каши, съеденная на завтрак не прибавит сантиметров в талии, а полученные калории потратятся в течение дня.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 мл | | 1 щеп. |
| 6 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления овсянной каши с карамелизованными яблоками нам понадобятся хлопья овсянные, молоко, соль, сахар, яблоко, сливочное масло.
Шаг 2:
Доводим до кипения молоко с щепоткой соли.
Шаг 3:
Добавляем в молоко неполный стакан хлопьев, сахар.
Шаг 4:
И варим согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5:
Пока готовится каша, в это время яблоко очищаем.
Шаг 6:
Шаг 7:
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 8:
Добавляем сахар. Помешивая, нагреваем до полного растворения.
Шаг 9:
Добавляем в сковороду яблоко. Карамелизуем их до слегка коричневого цвета.
Шаг 10:
Раскладываем кашу по тарелкам, на кашу выкладываем яблоки.
Шаг 11:
Сверху поливаем карамельным сиропом, в котором тушилось яблоко.
Шаг 12:
Наша овсянная каша с карамелизованными яблоками готова. Приятного аппетита!