Десерт из хурмы

Десерт из хурмы
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Ароматный, просто волшебный десерт из свежевыжатого апельсинового сока с пюре из хурмы и сгущённым молоком на основе агар-агара! Именно благодаря присутствию агар-агара десерт имеет структуру мармелада или плотного желе, в подаче выглядит эффектно, так как принимает любую форму. Кстати, пару слов о формах: для приготовления этого солнечного десерта наилучшим образом подойдут небольшие силиконовые формочки. Из них десерт легко извлекается и принимает великолепный вид! И ещё- хурма должна быть мягкой, очень спелой, а свежевыжатый апельсиновый сок можно заменить пакетированным (хотя первый вариант, бесспорно, предпочтительнее).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,68 г
Жиры 1,12 г
Углеводы 16,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
и 54 нравится
233 добавили себе
291
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хурма
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Агар-агар
4 г
Молоко сгущенное
2 ст. л.  
Шаг 1:
Десерт из хурмы - Шаг 1

Для приготовления вкусного десерта из хурмы нам понадобятся следующие ингредиенты: спелая мягкая хурма, апельсин, сгущённое молоко, сахар, агар-агар.

Шаг 2:
Десерт из хурмы - Шаг 2
Хурма
1 шт.

Хурму моем, удаляем плодоножку и кожицу, а также косточки при их наличии. Мякоть хурмы перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна и превращаем в пюре.

Шаг 3:
Десерт из хурмы - Шаг 3
Апельсин
1 шт.

Из апельсина выжимаем сок. У меня получилось 150 мл апельсинового сока. Для того, чтобы из апельсина можно было извлечь как можно больше сока, его следует прогреть в микроволновой печи от 15 до 30 секунд, а затем, придавливая ладонью, покатать по столу, как бы размять!

Шаг 4:
Десерт из хурмы - Шаг 4
Сахар-песок
1 ст. л.

Переливаем апельсиновый сок в кастрюльку или ковш, всыпаем сахар.

Шаг 5:
Десерт из хурмы - Шаг 5
Агар-агар
4 г

Также в апельсиновый сок всыпаем агар-агар.

Шаг 6:
Десерт из хурмы - Шаг 6

Перемешиваем сок с сахаром и агаром и ставим на огонь. Даём соку закипеть и, помешивая венчиком, провариваем в течении минуты.

Шаг 7:
Десерт из хурмы - Шаг 7

В миску перекладываем пюре из хурмы.

Шаг 8:
Десерт из хурмы - Шаг 8
Молоко сгущенное
2 ст. л.

Добавляем в пюре из хурмы сгущённое молоко, перемешиваем венчиком.

Шаг 9:
Десерт из хурмы - Шаг 9

Постепенно вливая апельсиновый сок, взбиваем пюре их хурмы миксером. Масса станет пышной и уже начнёт густеть.

Шаг 10:
Десерт из хурмы - Шаг 10

Не медля, раскладываем пюре в силиконовые формочки и оставляем до полного остывания. Так как десерт на агар-агаре, застынет он быстро, подержите его 10 минут при комнатной температуре и 10 минут в холодильнике, этого будет вполне достаточно.

Шаг 11:
Десерт из хурмы - Шаг 11

Готовый десерт извлекаем из формочек и подаём к столу. При желании, десерт из хурмы можно посыпать шоколадной стружкой, кондитерской посыпкой или полить сгущённым молоком.

Шаг 12:
Десерт из хурмы - Шаг 12

Сейчас, когда сезон хурмы в самом разгаре, не упустите возможности полакомиться этим превосходным десертом!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Десерт из арахисового масла Десерт из арахисового масла Десерт из груш с мороженым Десерт из груш с мороженым Десерт творожный с бананами и клубникой Десерт творожный с бананами и клубникой Десерт из тыквы в духовке Десерт из тыквы в духовке
Тайский десерт из ананаса Тайский десерт из ананаса Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри Десерт из ряженки с использованием заквасок Oursson Десерт из ряженки с использованием заквасок Oursson Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки
Комментарии (2)
Вау, какая красота! В тарелочку я вообще влюбилась😄👍
30.11.2014 18:17
@Pro100Alena Леночка, спасибо!💝Я сама как её увидела- влюбилась, окончательно и бесповоротно 😛
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пельменное тесто
30.05.2024 09:45:10
взял на заметку рецепт Маринованные яйца
30.05.2024 09:45:01
взял на заметку рецепт Маринованный лук
30.05.2024 09:44:50
взял на заметку рецепт Маринованные овощи
30.05.2024 09:44:37
взял на заметку рецепт Маринованная фасоль