Десерт из хурмы
![Десерт из хурмы](https://www.patee.ru/r/x6/05/30/3d/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 30 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматный, просто волшебный десерт из свежевыжатого апельсинового сока с пюре из хурмы и сгущённым молоком на основе агар-агара! Именно благодаря присутствию агар-агара десерт имеет структуру мармелада или плотного желе, в подаче выглядит эффектно, так как принимает любую форму. Кстати, пару слов о формах: для приготовления этого солнечного десерта наилучшим образом подойдут небольшие силиконовые формочки. Из них десерт легко извлекается и принимает великолепный вид! И ещё- хурма должна быть мягкой, очень спелой, а свежевыжатый апельсиновый сок можно заменить пакетированным (хотя первый вариант, бесспорно, предпочтительнее).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.68 г Жиры 1.12 г Углеводы 16.22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 4 г | ||||
| 2 ст. л. |
![Десерт из хурмы - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/05/30/3e/960x.jpg)
Для приготовления вкусного десерта из хурмы нам понадобятся следующие ингредиенты: спелая мягкая хурма, апельсин, сгущённое молоко, сахар, агар-агар.
![Десерт из хурмы - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/05/30/3f/960x.jpg)
| 1 шт. |
Хурму моем, удаляем плодоножку и кожицу, а также косточки при их наличии. Мякоть хурмы перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна и превращаем в пюре.
![Десерт из хурмы - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/05/30/40/960x.jpg)
| 1 шт. |
Из апельсина выжимаем сок. У меня получилось 150 мл апельсинового сока. Для того, чтобы из апельсина можно было извлечь как можно больше сока, его следует прогреть в микроволновой печи от 15 до 30 секунд, а затем, придавливая ладонью, покатать по столу, как бы размять!
![Десерт из хурмы - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/05/30/41/960x.jpg)
| 1 ст. л. |
Переливаем апельсиновый сок в кастрюльку или ковш, всыпаем сахар.
![Десерт из хурмы - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/05/30/42/960x.jpg)
| 4 г |
Также в апельсиновый сок всыпаем агар-агар.
![Десерт из хурмы - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/05/30/43/960x.jpg)
Перемешиваем сок с сахаром и агаром и ставим на огонь. Даём соку закипеть и, помешивая венчиком, провариваем в течении минуты.
![Десерт из хурмы - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/05/30/44/960x.jpg)
В миску перекладываем пюре из хурмы.
![Десерт из хурмы - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/05/30/45/960x.jpg)
| 2 ст. л. |
Добавляем в пюре из хурмы сгущённое молоко, перемешиваем венчиком.
![Десерт из хурмы - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/05/30/46/960x.jpg)
Постепенно вливая апельсиновый сок, взбиваем пюре их хурмы миксером. Масса станет пышной и уже начнёт густеть.
![Десерт из хурмы - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/05/30/47/960x.jpg)
Не медля, раскладываем пюре в силиконовые формочки и оставляем до полного остывания. Так как десерт на агар-агаре, застынет он быстро, подержите его 10 минут при комнатной температуре и 10 минут в холодильнике, этого будет вполне достаточно.
![Десерт из хурмы - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/05/30/48/960x.jpg)
Готовый десерт извлекаем из формочек и подаём к столу. При желании, десерт из хурмы можно посыпать шоколадной стружкой, кондитерской посыпкой или полить сгущённым молоком.
![Десерт из хурмы - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/05/30/49/960x.jpg)
Сейчас, когда сезон хурмы в самом разгаре, не упустите возможности полакомиться этим превосходным десертом!
Приятного аппетита!