Воскресенье, 5 апреля 2015

Безе(меренги)

Безе(меренги)
Если для какого-нибудь десерта вам понадобились только желтки, а белки лежат где-то в холодильнике и вы не знаете, что с ними можно сделать, то я вам рекомендую приготовить очень лёгкий и вкусный десерт!
Вторник, 17 марта 2015

Пирожное безе с шоколадом

Пирожное безе с шоколадом

Этот десерт, который родом из Франции любят многие. Он легкий, хоть и достаточно сладкий. Сегодня я его приготовила с шоколадом и заварным кремом. Такое пирожное будет украшением стола в любой праздник и на день рождения. Просто, вкусно и красиво.

Четверг, 26 декабря 2013

Торт из безе Графские развалины

Торт из безе Графские развалины

Безе или меренга - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, выпекаемых в духовке, родиной которого считается Франция. Торт “Графские развалины” приготовлен из такого безе с кремом и растопленным шоколадом. Хрустящие меренги замечательно сочетаются с воздушным, “перламутровым” кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Выпекают безе, смазывают кремом и собирают в виде башни. Очевидно, что именно благодаря своей форме этот торт и называется так. В принципе, ничего сложного в приготовлении меренги нет. Просто нужно приспособиться к своей духовке и выпекать при самой низкой температуре, поскольку нужно даже не выпекать, а подсушивать взбитые белки с сахаром. Надо сказать, что торт очень сладкий и следовательно калорийный. Но иногда, а тем более в праздник, можно себе позволить кусочек. Итак, печем безе.

Понедельник, 22 октября 2012

Торт-безе с шоколадным кремом

Торт-безе с шоколадным кремом

Торт из трех слоев безе с заварным шоколадным кремом. Удивительно вкусный, воздушный торт этот следует подавать сразу после того, как смазали коржи кремом. Хранить его нельзя, поскольку через 3-4 часа коржи намокнут от крема, и торт будет уже не тот.
Только вот вряд ли такая вкуснятина задержится у вас на столе!

Суббота, 15 сентября 2012

Торт "Минутка" без выпечки.

Торт "Минутка" без выпечки.

Рекомендую делать его с вечера, что бы поставить пропитываться в холодильник на всю ночь.
Необходимые ингредиенты:

Просеянная мука
Сгущенное молоко
Куриные яйца
Гашеная сода
Молока
Сахар
Сливочное масло
½ ч. л. ванилина

Четверг, 16 августа 2012

Торт-безе с клубникой

Торт-безе с клубникой

“Boccone Dolce” переводится с итальянского как “сладкая глотка”. В этом торте, хрустящие меренги великолепно сочетаются с мягкими взбитыми сливками, увенчанными сладкой клубникой, и давайте не будем забывать о сочном шоколадном слое, который сочетает все эти вкусы вместе. У этого торта нет аналогов, он просто великолепен) Приятного аппетита!

Вторник, 28 сентября 2010

Торт из безе с шоколадным кремом

Торт из безе с шоколадным кремом

Торт из безе с шоколадным кремом представляет собой сочетание воздушного орехового безе и тающего во рту шоколадного крема. Присутствие в креме алкоголя делает вкус намного интереснее и не таким приторным.
В общем, сочетание очень вкусное, хотя и довольно сладкое.

Среда, 26 августа 2015

Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины"

Ваши близкие обязательно попросят добавки!

Четверг, 26 марта 2015

Кучерявый хлопчик.

Кучерявый хлопчик.
Кучерявый хлопчик со сметанным кремом.
Понедельник, 15 июня 2015

Нутелла

Нутелла
😋