Кучерявый хлопчик.

Кучерявый хлопчик.
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Кучерявый хлопчик со сметанным кремом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,85 г
Жиры 9,14 г
Углеводы 38,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
и 10 нравится
85 добавили себе
99
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
2 ст.
Сметана
675 г
Какао
5 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар кондитерский
3 ст. л.  
Шаг 1:
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
1 ст.
Сметана
200 г
Какао
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст.
1.Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую пиалу, туда же разбиваем яйца. Взбиваем миксером. 2.Соду гасим уксусом, вливаем в яично-сахарную смесь. Добавляем 200 г сметаны. 3.Просеиваем в тесто муку, постоянно перемешивая смесь, чтобы избежать образования комочков.4.Мы приготовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, использующийся для оформления. Для этого тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем. Торт хлопец кучерявый
5.Как приготовить бисквитные коржи:Светлое тесто выливаем в форму для выпечки диаметром 20-22 см. Ставим в духовку с температурой 190 градусов минут на 30.Готовый бисквит, остудив, режем кубиками размером примерно 1-2 см.Из шоколадного теста выпекаем корж аналогичным образом, только готовый бисквит оставляем целым.
Шаг 2:
Сахар кондитерский
1 ст.
Сметана
400 г
Приготовление сметанного крема.Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения в кисломолочном продукте сахарного песка.Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.
Шаг 3:
Какао
3 ст. л.
Сметана
75 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар кондитерский
3 ст. л.
Как приготовить глазурь для торта:
Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек».Убираем кулинарное изделие в холодильник до полного застывания крема. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хлебный пудинг с шоколадом 🍰 Хлебный пудинг с шоколадом 🍰 Тирамису-торт Тирамису-торт Торт «Панчо» Торт «Панчо» Шоколадно-банановый торт 🍰 Шоколадно-банановый торт 🍰
ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰 ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰 Торт «Апшерон» Торт «Апшерон» Клубнично-банановый торт Клубнично-банановый торт Торт "Ванька кучерявый". Торт "Ванька кучерявый".
Комментарии (1)
полулилась вкусняшка, Спасибочки Вам за рецертик:)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 15:13:46
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
29.03.2024 15:11:36
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 15:11:22
взяла на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
29.03.2024 15:09:53
взяла на заметку рецепт Пшеничный хлеб