Торт-безе с клубникой
Категория | Торты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 16 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
“Boccone Dolce” переводится с итальянского как “сладкая глотка”. В этом торте, хрустящие меренги великолепно сочетаются с мягкими взбитыми сливками, увенчанными сладкой клубникой, и давайте не будем забывать о сочном шоколадном слое, который сочетает все эти вкусы вместе. У этого торта нет аналогов, он просто великолепен) Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,8 ст. | | 5 ч. л. |
| 1,8 ст. | | 340 г |
| 3 ст. | | 1500 г |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для слоя безе:
Разогреть духовку до 120 градусов. Положите пергаментную бумагу на 2 противня. Очертите 3 круга на этой бумаге. Оставляйте по паре сантиметров между ними.
Шаг 2:
Взбейте яичные белки и ваниль блендером до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар по 1 столовой ложке постоянно перемешивая до крепких пиков.
Шаг 3:
С помощью кондитерского мешка заполните нарисованные на противне круги. Разровняйте верх и сровняйте края лопаточкой. Выпекайте в течении 2 часов 15 минут. Оставьте в духовке сушиться на ночь.
Шаг 4:
Для шоколадного слоя:
Нагрейте сливки в маленькой кастрюле на среднем огне не доводя до кипения. Снимите с огня и добавьте шоколад, мешайте пока не растает весь шоколад.
Шаг 5:
Для клубничного слоя:
Смешайте клубнику и сахар до однородности. Отложите в сторону.
Шаг 6:
Для слоя взбитых сливок:
Смешайте жирные сливки, сахар и ваниль. Взбивайте до образования нежной массы.
Шаг 7:
Для сборки торта:
Торт лучше всего собрать в тот же день, используя безе, сделанное накануне.
Возьмите запеченное безе. Обмажьте слой четвертой частью шоколадной смеси, оставляя около сантиметра по краям. Обмажьте так все три пласта безе.
На шоколад выложите по трети взбитых сливок и трети смеси ягод.
Безе положите на клубнику и повторите операцию.
На верхний слой клубники полейте оставшийся шоколад.
ТОлько меня теперь мучает вопрос...как эту вкуснотищу разрезать?разве он не поломается?)Или можно сделать как то,чтобы он был разрезан и не поломался?