Торт-безе с клубникой

Торт-безе с клубникой
КатегорияТорты КухняИтальянская кухня
Время2 часа 55 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

“Boccone Dolce” переводится с итальянского как “сладкая глотка”. В этом торте, хрустящие меренги великолепно сочетаются с мягкими взбитыми сливками, увенчанными сладкой клубникой, и давайте не будем забывать о сочном шоколадном слое, который сочетает все эти вкусы вместе. У этого торта нет аналогов, он просто великолепен) Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,42 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 23,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалорий
и 14 нравится
138 добавили себе
156
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
0,8 ст.
Ванильный экстракт
5 ч. л.
Сахар-песок
1,8 ст.
Шоколад молочный
340 г
Сливки 30-33%
3 ст.
Клубника
1500 г
Сахар-песок
3 ст. л.  
Шаг 1:

Для слоя безе:
Разогреть духовку до 120 градусов. Положите пергаментную бумагу на 2 противня. Очертите 3 круга на этой бумаге. Оставляйте по паре сантиметров между ними.

Шаг 2:
Яичный белок
0,8 ст.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ст.

Взбейте яичные белки и ваниль блендером до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар по 1 столовой ложке постоянно перемешивая до крепких пиков.

Шаг 3:
Торт-безе с клубникой - Шаг 3

С помощью кондитерского мешка заполните нарисованные на противне круги. Разровняйте верх и сровняйте края лопаточкой. Выпекайте в течении 2 часов 15 минут. Оставьте в духовке сушиться на ночь.

Шаг 4:
Торт-безе с клубникой - Шаг 4
Шоколад молочный
340 г
Сливки 30-33%
0,5 ст.

Для шоколадного слоя:
Нагрейте сливки в маленькой кастрюле на среднем огне не доводя до кипения. Снимите с огня и добавьте шоколад, мешайте пока не растает весь шоколад.

Шаг 5:
Торт-безе с клубникой - Шаг 5
Клубника
1500 г
Сахар-песок
3 ст. л.

Для клубничного слоя:
Смешайте клубнику и сахар до однородности. Отложите в сторону.

Шаг 6:
Сливки 30-33%
2,5 ст.
Сахар-песок
0,2 ст.
Ванильный экстракт
3 ч. л.

Для слоя взбитых сливок:
Смешайте жирные сливки, сахар и ваниль. Взбивайте до образования нежной массы.

Шаг 7:
Торт-безе с клубникой - приготовлениеТорт-безе с клубникой - приготовлениеТорт-безе с клубникой - приготовлениеТорт-безе с клубникой - приготовление

Для сборки торта:
Торт лучше всего собрать в тот же день, используя безе, сделанное накануне.
Возьмите запеченное безе. Обмажьте слой четвертой частью шоколадной смеси, оставляя около сантиметра по краям. Обмажьте так все три пласта безе.
На шоколад выложите по трети взбитых сливок и трети смеси ягод.
Безе положите на клубнику и повторите операцию.
На верхний слой клубники полейте оставшийся шоколад.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Без духовки и усилий вкусный тортик (торт без выпечки)! Без духовки и усилий вкусный тортик (торт без выпечки)! Торт желейный с клубникой Торт желейный с клубникой Вишнёвый торт без выпечки Вишнёвый торт без выпечки Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом
Торт без выпечки Торт без выпечки Клубничный торт Клубничный торт Торт без выпечки "Конфетти" Торт без выпечки "Конфетти" Торт Дамские пальчики с клубникой Торт Дамские пальчики с клубникой
Комментарии (1)
04.02.2013 05:34
Все здорово)
ТОлько меня теперь мучает вопрос...как эту вкуснотищу разрезать?разве он не поломается?)Или можно сделать как то,чтобы он был разрезан и не поломался?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Пирог с вишней