Подписаться

Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины"
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 7870
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сметана
500 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Какао
6 ч. л.
Сахар-песок
150 г
Сахар-песок
3 ч. л.
Молоко коровье
50 мл
Сливочное масло
100 г
Грецкий орех
50 г  

Описание рецепта — Торт "Графские развалины":

Ваши близкие обязательно попросят добавки!

Торт "Графские развалины": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,61 г
Жиры 14,67 г
Углеводы 40,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сметана
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.

Вбиваем яйца в глубокую миску, высыпаем сахар, добавляем сметану и все перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом. И постепенно, перемешивая, добавляем муку. Тесто должно получиться густым.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Смазываем форму для выпечки, или же выстилаем ее пергаментной бумагой и опять же смазываем, и выливаем в нее половину теста. Ровняем его по поверхности и Ставим в прогретую духовку на 20 минут на средний огонь.

Шаг 3:
Какао
3 ч. л.

В оставшуюся часть теста добавляем какао и все перемешать. Но, на мой взгляд, нужно добавить больше какао, чтобы тесто было шоколадного цвета.

Шаг 4:
Сметана
300 г
Сахар-песок
150 г

Так как у нас торт графские развалины со сметаной, то необходимо сделать крем из сметаны. Для этого в отдельной миске соединим ее с сахаром и перемешаем.

Шаг 5:

После того, как испечется первый пирог, достаем его на доску и ставим в духовку вторую, шоколадную часть. Готовим опять 20 минут. Ждём пока первый пирог остынет, а затем разрезаем длинным острым ножом его вдоль. Аналогично потом поступаем и со второй частью. Если после выпечки середина коржа немного поднялась, то верхушку можно срезать ножом, так как нам необходимы плоские и ровные коржи.

Шаг 6:

Далее выкладываем шоколадную часть выпечки на блюдо и намазываем ее кремом из сметаны (последовательность укладки коржей не важна). Потом кладем на него белую часть торта и ее тоже смазываем.

Шаг 7:

Оставшиеся половинки и отрезные кусочки разрезаем на кубики разных размеров. Они и будут служить в нашем случае графскими развалинами, которые будем укладывать на торт сверху.

Шаг 8:

Развалины макаем в начинку из сметаны и выкладываем на выпечку. Сначала делаем массивное основание из развалин, потом укладываем кусочки поменьше и так до самой верхушки, пока не получится конусная форма торта. Если осталось немного сметаны, то ей нужно полить торт сверху.

Шаг 9:
Сахар-песок
3 ч. л.
Какао
3 ч. л.
Молоко коровье
50 мл
Сливочное масло
100 г

Приступаем к приготовлению глазури. Для этого в кастрюле смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Варим смесь на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10. Потом закидываем туда сливочное масло и даем крему остыть, так как горячим он будет стекать очень сильно с торта.

Шаг 10:
Грецкий орех
50 г

Поливаем «замок» сверху глазурью (она уже загустела) и можно посыпаем орехами. Ставим его в холодильник на некоторое время для застывания.

Это стоит попробовать
Торт из безе Графские развалины Торт из безе Графские развалины Торт " Графские Развалины " Торт " Графские Развалины " Торт "Графские развалины" с черносливом Торт "Графские развалины" с черносливом Торт "Графские развалины" без муки Торт "Графские развалины" без муки
Торт "Графские Развалины". Торт "Графские Развалины". Торт "Графские развалины"😋 Торт "Графские развалины"😋 Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт
Взяли рецепт на заметку (195)
ЕЛЕНА Цвейцих(ЦЕЛИЩЕВА)Селима СардТатьяна ГурулеваHeda 95heeroineVIKTORKARINEОльга КорбутElena KadushevaSonia ToursidouLina LichXenia AlsoМарина ЯкушоваНажуля МагомедоваДиана МипонюкМила МиличенкоЮлия ЮОксана БахтинаАнна МаксимкинаВиктория РадченкоОльга СаванчукТатьяна БородичАнастасия СтрадомскаяМарина ЯгодкинаЖанар ИлиеваАлина Ивановаzoya kolesnik
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Шоколадный пудинг без яиц
взяла на заметку рецепт Вишневый пирог
20.04.2019 18:52:45
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
20.04.2019 18:52:39
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой в мультиварке
20.04.2019 18:52:34
взяла на заметку рецепт Кулич пасхальный